как "отблагодарить" коллегу учителю?

Фабула событий такова: Устроилась я на работу в колледж преподавателем, диплом у меня очного отделения УПИ, стройфак. Все предметы по моей специальности ведет коллега, ей уже под 50лет, она закончила тот же вуз только заочно. Мне достались смежные предметы, инженерные сети, сметы и т.д. И вот в один прекрасный день, я узнаю что, те формулы которые я давала студентам, с точки зрения того преподавателя не верны. Я всячески пытаюсь убедить ее в обратном, но она вообще меня не слышит. Я ей говорю, что это число можно получить и вашим и моим способом, а она утверждает, что ее метод правильнее, хотя какая разница, чосло то одно и тоже получается (((((((( Вообщем выставила она меня перед студентами круголой дурой и нет чтоб поговорить со мной в учительской на эту тему, а именно через студентов мне все передает и поучает меня. Достала уже. Я студентам, объяснила в чем разница между моим и ее методом, они вроде поняли. Но такой поршивый садок внутри. Она еще и коллегам рассказала, что я студентов не правильно, так теперь и они на меня косо смотрят, как на дуру какую то. Хоть увольняйся иди %) Вот как бы мне ее отблагодарить ,за ее, такое отношение ко мне???

ekzotichna
Вот как бы мне ее отблагодарить ,за ее, такое отношение ко мне???

Обсудить этот момент на заседании ПМ. Пусть и другие преподаватели выскажут свое мнение.

ekzotichna

никак, не втягивайтесь в спор с ней.
Я бы объяснила студентам, что преподаватель тоже прав, ее метод верен, но... ну в общем намекнула бы на устаревшие сведения и что современная наука знает еще несколько способов решения той или иной задачи ;)

ДерезаКоза
Обсудить этот момент на заседании ПМ. Пусть и другие преподаватели выскажут свое мнение.

ну или так

Хорошая идея, пусть разсудят нас так сказать. Спасибо :)

сколько преподов помню, то каждый по своему преподает %)

мамаСтаса
сколько преподов помню, то каждый по своему преподает %)

так и есть.
Я когда пришла в колледж преподавать, подощла к коллеге, спросила, существует ли учебный план по предмету - она сказала - сама свой составляй, на свое усмотрение :)

ekzotichna

Подставь и сдай. Или уведи у неё мужа, зарази его сифилисом а потом брось его.Сообщение было изменено пользователем 11-12-2012 в 11:28

Fyz
Подставь и сдай.

Не мой метод точно, как то совсем подло получается...

Fyz
Или уведи у неё мужа, зарази его сифилисом а потом брось его.

ну это совсем злостный план Особенно учитывая, что мне 25, а ей 50

ekzotichna
Не мой метод точно, как то совсем подло получается...

Бей врага его же оружием.

А если серьезно, то лучший способ избавится от врага это стать его другом.

Fyz Хамство ближе к искренности, чем тактичность.

Да, подпись у вас удачная, прям про вас
Сори за офф

Pippit™
Да, подпись у вас удачная, прям про вас

А чего сопли то жевать? Уж лучше сказать автору всё как есть чем размазывать слюни по монитору.
Выбор то у неё не богатый. Либо война либо дружба. Нейтралитета не будет.

я в таких ситуациях на прямую предпочитаю говорить. прям остановить ее и "Марь Иванна, вы с какого фига студентам и коллегам говорите, что я не так преподаю, докажите сначала, не распускайте сплетни."

еще можно сказать студентам, с долей жалости и сарказма, что мол Марьиванна то у нас стара уже, и сведения и формулы ее тоже стары. Вы то конечно можете ими пользоватьсЯ, но мы то с вами, молодые , прогресс идет вперед, есть новые способы, дак давайте не будем топтаться на месте. Вот пусть ей потом приятно будет, пусть учит своему старью

Fyz
А чего сопли то жевать? Уж лучше сказать автору всё как есть чем размазывать слюни по монитору.
Выбор то у неё не богатый. Либо война либо дружба. Нейтралитета не будет.

Ага, не будет... Тихушничать все умеют

Странные советы выставить теперь уже дурой старшую коллегу %)

NewMom
Марьиванна то у нас стара уже, и сведения и формулы ее тоже стары.

Почему такие вопросы решаются через студентов? Если "Марьиванна" поступила непедагогично (не люблю это слово, но смысл отражает), то почему молодой коллеге надо поступать также и хихикать над "Марьиванной"?
Вопрос решается просто - у вас есть председатель предметно-цикловой комиссии. Или зав.отделением. Или зам. директора по учебной деятельности. Начните с председателя - обрисуйте ему ситуацию, попросите урегулировать вопрос. Потому что "Марьиванна" поступает крайне непрофессионально. И вообще это должно быть табу - обсуждение преподавателя со студентами.
Мне кажется, что "Марьиванна" просто боится вас - мало кто может жить на пенсию, а тут её могут туда попросить, потому что смена есть - вы. Вот она вас и выставляет идиоткой, элементарно боясь за свою старость....
Вам правильно сказали - постарайтесь с ней подружиться, чтобы она не чувствовала в вас конкурента, отбирающего часы...

Ева*
Вопрос решается просто - у вас есть председатель предметно-цикловой комиссии. Или зав.отделением. Или зам. директора по учебной деятельности. Начните с председателя - обрисуйте ему ситуацию, попросите урегулировать вопрос. Потому что "Марьиванна" поступает крайне непрофессионально. И вообще это должно быть табу - обсуждение преподавателя со студентами.
Мне кажется, что "Марьиванна" просто боится вас - мало кто может жить на пенсию, а тут её могут туда попросить, потому что смена есть - вы. Вот она вас и выставляет идиоткой, элементарно боясь за свою старость....
Вам правильно сказали - постарайтесь с ней подружиться, чтобы она не чувствовала в вас конкурента, отбирающего часы...

Со всем согласна кроме слова "старая")) Женщине под 50, почему старая?? Не под 80 же Зрелая тетка, ну просто видит что молодежь напирает и боится конкуренции.

только при студентах её не чмори ни в коем случае, ни за глаза, ни при ней.
Если она так себя ведёт, абсолютно нормально на каком-нибудь педсовете, или какие у вас сходки бывают, также сказать про неё. Во-первых, обсудить научную методологию преподавания, на современном этапе, а во-вторых, этичность её закидонов.
если ты взрослый человек - обсуждай проблему по-взрослому, а чё за глаза-то безропотной аудитории высказывать.

в смысле, не ты , а она "взрослый человек" .. Не знаю, понятно объяснила

ekzotichna
поршивый

ekzotichna
разсудят

вы, конечно, не русский преподаете и всего-то в колледже, но

ekzotichna
диплом у меня очного отделения УПИ, стройфак.

мож в словарь поглядеть ;)

R@D
мож в словарь поглядеть

писать грамотно я умею, но проблема от этого не решится :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы