Что-то прибило...

Вчера исполнилось 38 лет. И как-то само собой захотелось подвести некие итоги... И что имеем. С 17 до 27 лет - пахала-пахала, зарабатывала на учебу, училась, помогала платить за учебу брата - было не до развлечений совсем. Потом замуж - и выпадание из жизни на 6 лет. Помогать было некому - все сама-сама. Опять работа, две попытки параллельно начать свой бизнес - обе неудачные. И ведь всю жизнь - стараюсь, иду к лучшему, борюсь за это. А результатов особых нет. Да, в трудовой книжке есть записи о неплохих должностях - но с моим теперешним статусом матери двоих детей, ссобо не повыбираешь места работы - сответственно, и оплата не очень. Свой бизнес ооочень хочу, но уже заранее боюсь, как бы попытка не окончилась, как и предыдущие. Вот что я делаю не так...

Не всем прёт в бизнесе,я пробовала -результат никакой.хорошо при своих осталась.У меня характер не под бизнеса,не лидер не фига и всех мне жалко.
Вот к сорока годам у вас бы точно что-то закрутилось.А не закрутилось,значит нет в вас этой жилки.Может оно и к лучшему ;)

Кариесссс
У меня характер не под бизнеса,не лидер

Я лидер и вообще всех порву, но толку... Денег на старт особо нет. Как и блата. Начинать с малого непросто. Хотя меня это не пугает.

А муж как на ваши идеи реагирует?

Кариесссс
А муж как на ваши идеи реагирует?

Он очень за.
Ну, сейчас у меня есть небольшой такой микробизнес. Но уж совем микро. А хочется гораздо большего.

аноним
Да, в трудовой книжке есть записи о неплохих должностях

Думаю лучше найти хорошую, оплачиваемую работу , возраст как раз для карьеры. У двух подруг, только после сорока начала карьера расти, причем обе с маленькими детьми. Но обе, за 5 лет работы, ни разу на больничном не сидели с ними, все няни или бабушки (у одной муж всегда сидит).
А свой бизнес - уже слишком хлопотно и рисковано, да и когда окупится....

аноним
но уже заранее боюсь, как бы попытка не окончилась, как и предыдущие

А что у Вас с предыдущими попытками было, что именно не получилось?

аноним
А хочется гораздо большего.

вот прям цель жизни? других интересов ноль?

Mrs.АннА
А что у Вас с предыдущими попытками было, что именно не получилось?

1. Небольшое производство. Не пошло с продажами.
  2. Консалтинговая фирма - проблема с наличием клиентов.

аноним
Консалтинговая фирма - проблема с наличием клиентов.

:)
не бывает фирм без проблем с клиентами. Вот чесслово. Ни одной. Даже у какого-нибудь Газпрома и то регулярно проблемы с клиентами.
Это же не самое страшное.

ник
вот прям цель жизни?

Да. Просто я как-то оставалась за директора в одной фирме - и прочувствовала, что это - мое. Не думайте, что там все шоколадно - одни головняки, очень уставала. Но я была счастлива. Потом какое-то время работала на себя - да, никакого покоя, пашешь еще хлеще без выходных и праздников - но какое пьянящее ощущение, что от тебя зависит все, свобода для реализации.

Татьяна Вакалюк
не бывает фирм без проблем с клиентами.

У меня их было... всего один. При этом никакие офисы не снимала, с основной работы не увольнялась. Но и больше найти не получилось. Видимо, надо было увольняться с работы и заниматься вплотную, но на что тогда жить. Я же не одна - у меня дети.

аноним
Вчера исполнилось 38 лет. И как-то само собой захотелось подвести некие итоги... И что имеем. С 17 до 27 лет - пахала-пахала, зарабатывала на учебу, училась, помогала платить за учебу брата - было не до развлечений совсем. Потом замуж - и выпадание из жизни на 6 лет. Помогать было некому - все сама-сама. Опять работа, две попытки параллельно начать свой бизнес - обе неудачные. И ведь всю жизнь - стараюсь, иду к лучшему, борюсь за это. А результатов особых нет. Да, в трудовой книжке есть записи о неплохих должностях - но с моим теперешним статусом матери двоих детей, ссобо не повыбираешь места работы - сответственно, и оплата не очень. Свой бизнес ооочень хочу, но уже заранее боюсь, как бы попытка не окончилась, как и предыдущие. Вот что я делаю не так...

почти, как у меня
на год младше
но у меня пока один ребенок, второго надо еще родить - очень хочется
бизнес идет - ну раскручивается ну очень медленно %) .....не знаю ждать от него что-то или пора закругляться :(

анонимка
но у меня пока один ребенок, второго надо еще родить - очень хочется

Аналогично. ;)

аноним
на что тогда жить. Я же не одна - у меня дети

На зарплату мужа. раз

аноним
Он очень за.

то, что бы Вы развивали бизнес.

аноним
Видимо, надо было увольняться с работы и заниматься вплотную, но на что тогда жить. Я же не одна - у меня дети.

дети...не дети...У Вас скорее всего просто способности броситься очертя голову в омут нет. И подушки безопасности.

аноним
всего один

извините, это не бизнес. Это бизнес-идея, по каким-то причинам не обкатанная.

Тигрра
На зарплату мужа. раз

Там скромная зп. Ну и я гордая - мне надо быть самостоятельной и не зависеть от него.

Татьяна Вакалюк
в омут нет

Нет. Я стараюсь подстраховаться по крайней мере.

Татьяна Вакалюк
И подушки безопасности.

на тот момент не было.

Татьяна Вакалюк
извините, это не бизнес. Это бизнес-идея, по каким-то причинам не обкатанная.

соглашусь,

аноним
Нет. Я стараюсь подстраховаться по крайней мере.

вот. Ну соответственно, это и не бизнес для Вас. А самореализационное хобби - вот умею я, а вдруг еще кому-то пригодится, ну а не пригодится - и не жалко, но работу бросить не могу, у меня же дети.
Примерно как сидя в декрете, мыло на продажу варить- продам хорошо, не продам, сами смылим :)

аноним
я гордая - мне надо быть самостоятельной и не зависеть от него.

Бизнесмен из Вас не получится... Экономику изучали? Правило финансового рычага и ты пы? Заемный капитал, заемные силы? Использовать нужно все возможности, а не гордостью размахивать

Татьяна Вакалюк
у соответственно, это и не бизнес для Вас. А самореализационное хобби - вот умею я, а вдруг еще кому-то пригодится, ну а не пригодится - и не жалко, но работу бросить не могу, у меня же дети.

В данный момент уже нет. Уволилась неделю назад- достало невыносимо руководство и прыганье под его указки. Теперь отступать некуда.

Тигрра
Использовать нужно все возможности, а не гордостью размахивать

Согласна. Нужно только переломить свою дурацкую гордость.

бизнес можно начать в любом возрасте и с любым стартом. Разница будет только в качестве и скорости развития этого бизнеса.
если без стартового капитала не обойтись и ты такая гордая - тогда копи, откладывай, продавай всё ненужное, накопишь какую-то сумму и начинай потихоньку. Если не сильно гордая - бери займы, кредиты и начинай бурно.
А почему не получается - на реальном плане возможно не видишь всех проблем или правил именно твоего бизнеса. Или суешься туда, где рынок уже насыщен. В таких случаях всегда сложно раскрутиться. А на изотерическом плане - посмотри, может на самом деле тебе нужен не результат, а процесс. Может нравится выкладываться, уставать, всё контролировать, а результат сам по себе не нужен. Или стоит где-то внутри запрет на богатство. Если тебе 38, у многих, кто застал советское время в душе прочно засело - быть богатым плохо, и подсознание тебе мешает процветать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы