хочу помочь свекрови

Привет всем! Такая ситуация сложилась в отношениях у моей свекрови с семьей брата моего мужа (младшего сына). У него второй брак, жена молодая 25 лет , дочка 8 месяцев. Жена очень хорошая девочка, очень ласковая, мамой ее называет, по телефону они ежедневно общаются,НО последнее время стала "сливать" на свекровь все свои ссоры с мужем (то бишь с ее сыном). Свекровь же моя любимая дама гиперответственная и гиперактивная. И вот вчера все дружно готовились к годовщине их бракосочетания, но поздно вечером поступила СМС на телефон свекрови с информацией, что праздник отменяется, что они поругались, что ее муж обозвал ее и в чем -то там обвинил. Свекровь моя прочла эту СМС только в 2 ночи, т.к до этого времени шила им покрвывало в подарок, а потом прочла, и проревела всю ночь, поткому что ее сын козел. Сегодня утром позвонила мне, я приехала, а она пошла все таки к ним в гости "посмотреть этому козлу в глаза". В разговоре свекровь очень адекватна, говорит, что очень устала уже от этой очень близкой к личной жизни семьи сына, но не никак не может им ни в чем отказать
Девочки, я вам сразу скажу , что к нам она тоже очень привязана, и мы тоже общаемся бывает не раз на дню , но я и всегда отметаю весь негатив, а муж-тем более.
Знаете, как жалко ее, 59 лет, она работает на серьезной должности, мужа нет и отдыха нет никакого. Как ее убедить , что позволить детям самим решать конфликты?

Я б с женой брата поговорила, чтоб та держала ссоры в своей семье и не расстраивала маму.

Поговорите с братом и его женой, пусть не втягивают свекровь в свои дрязги. Про здоровье в 59 лет намекните

Имхо,ее убедить нереально,потому как это ее дети и она за них будет всегда переживать.только если поговорить с этой девочкой,по-хорошему,без крика и выяснений.к тому есть такой тип людей,которые не могут жить без того,чтоб не вылить свои переживания и проблемы другим.

А у мамы раз своих отношений нет, вот она и живет отношениями своих детей

HUSKY
Знаете, как жалко ее, 59 лет, она работает на серьезной должности, мужа нет и отдыха нет никакого. Как ее убедить , что позволить детям самим решать конфликты?

никак

миндаль
Поговорите с братом и его женой, пусть не втягиваю

Есть у меня некие сомнения в эффективности этих разговоров, потому как эта девушка ,видимо, имеет стойкую привычку вываливать все свои эмоции, а сын то, к сожалению, великий эгоист и у нас нет хорошего человеческого контакта.

HUSKY
они поругались

HUSKY
проревела всю ночь

кто-то сериалы смотрит , кто-то мелодрамы любит ,кто-то вот аткие реалити-шоу наблюдает.
ну хобби у нее такое. вы хоть в болельщицы не записывайтесь.

HUSKY
никак

Дак видь все понимает , похоже.
Я так устала, говорит.находиться в курсе всех их дел.

HUSKY
Дак видь все понимает , похоже.

а вы не устали находиться в курсе ее дел по поводу их дел?)
это уже наблюдение за наблюдающим) следующий уровень)

HUSKY

Неужели она не может отстраниться, не поддерживать эти разговоры с девушкой? Говорите, руководитель, явно не рохля. Может, все-таки нравится ей участвовать в их жизни?

миндаль
Неужели она не может

не хо-чет)))
тсс, это подсказка)

Клавдия Степановна
это уже наблюдение за наблюдающим) следующий уровень)

Круто, об этом я даже не подумала.

миндаль
Может, все-таки нравится ей участвовать в их жизни?

Т.е нравится, но не леззть?

HUSKY
Круто, об этом я даже не подумала

ну для меня-то круто слушать в пересказе: она мне /т.е. свекровь вам/ сказала, что она ей/невестка свекрови/ сказала, что он про нее /сын про невестку/ сказал. моск вскипит разбирать ребус ,что она мне сказала, что она ей сказала, что он про нее сказал)))))

HUSKY
Т.е нравится, но не леззть?

имхо да.

Коша1
у мамы раз своих отношений нет, вот она и живет отношениями своих детей

вот очень может быть. А вам плачется, чтобы подчеркнуть свою значимость. Со своей стороны можете выслушивать ее и тоже как бы участвовать, ей будет легче и приятнее с кем-то разделить это.

Клавдия Степановна

Ну ладно, простите, что это я всех не наградила именами. Реально вы же поняли все. И кстати вы всегда дельные советы даете,неужели и здесь нельзя найти мне совета?

Ну допустим, мы посоветуем маме не принимать внуков вовсе в течении хотя
бы месяца (в том чисел и наших), обосновать это ,как защиту личной пространства

HUSKY

Объясните невестке (тет-а-тет), что не нужно из семьи все выносить на всеобщее обозрение, пусть учится "держать свой язык за зубами", ей самой от этого спокойнее будет...

я как-то свекрови пожаловалась на мужа, она такое лицо сделала, видно было, что ей не приятно про сына плохое слышать. теперь только хвалю, она чаще звонить стала :)

В крайних случаях свекрови упоминаю, что наметилась проблема с ее сыном...
Муж просто меня воспитывает постоянно, наоборот делает, или просто высмеивает мои просьбы... А то что мама скажет-это святое...
Ну раз так, то в делах жизненной важности, как бы случайно сетую на проблему, если сама повлиять бессильна.

Зато она вот все обиды свои на него через меня решать пытается.. типа скажи ему, что надо вот так сделать, намекни как-нибудь, что ему будет лучше, если он мне.... и т.п. %) я кошу под дурочку и откровенно говорю, «ойй, это легче Вам сказать самим, а то он ить упрямый»... Хотя чаще теперь «киваю и внимаю», от меня ведь не убудет.

HUSKY
Ну ладно, простите, что это я всех не наградила именами. Реально вы же поняли все. И кстати вы всегда дельные советы даете,неужели и здесь нельзя найти мне совета?

так это и был совет)
все все поняли, имена не нужны, просто сложные построения: она мне сказала, что ей та сказала, как он ей сказал... это уже слишком много наворотов)
я просто советую не вникать в эту систему глухих телефончиков)
потому что вы делаете себя последним звеном в ней, которое ни на что не влияет, но переживает, получив при этом информацию, претерпевшую максимальнео количество изменений в процессе передачи.
я бы посоветовала просто выбыть из этой игры)

HUSKY
Ну допустим, мы посоветуем маме

ничего не советуем) она уже совсем большая девочка)
просто отвлекаем или сопереживаем, но спокойно, как если бы это Хосе Игнасио Марию Хуаниту в прошлой серии обозвал) и завтра будет следующая)Сообщение было изменено пользователем 10-12-2012 в 11:28

у нас похожая ситуация, только жена СТАРШЕГО сына (30 лет ей) постоянно как с мужем поругается звонит свекрови, кричит, ревет. Свекровь потом тоже очень расстраивается.

анонимка
звонит свекрови, кричит, ревет

интересно, что она хочет этим добиться? Тупые истерички....

nastenka24
интересно, что она хочет этим добиться? Тупые истерички....

чтобы о ней думали ночи напролет) обратите внимание: у нее получается)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы