Подала на алименты, бывший подал встречный

доброго времени суток!
ситуация у нас абсурдная... муж летом подал на развод, мы развелись, судом установлено место проживания ребенка со мною. Я спустя месяц подаю на алименты. Бывший получает письмо с решением о взыскании с него 1/4, приходит в ярость и сообщает, что подал встречный иск о взыскании с меня алиментов, а также что быдет отсуживать проживание ребенка с ним (по факту с ребенком жить не будет, а отправит его в деревню к своим родителям)
теперь вопросы:
1 решение суда о взыскании с него 1/4 в мою пользу - как узнать вступило оно в силу или нет? относить его на работу к нему или сколько-то нужно ждать?
2 возможно ли чтобы алименты платили родители друг другу? абсурд какой-то...

Анониммм
возможно ли чтобы алименты платили родители друг другу? абсурд какой-то...

нет, платят тому, с кем ребенок проживает

Анониммм
решение суда о взыскании с него 1/4 в мою пользу - как узнать вступило оно в силу или не

исполнительный лист на руках? тогда смело относите его, все уже вступило в силу

Ваш бм идиот? за что Вы ему платить будете, если ркбёнок у Вас?

Анониммм
как узнать вступило оно в силу или нет?

позвонить в суд и узнать

Анониммм
относить его на работу к нему или сколько-то нужно ждать?

получить исп.лист и его отнести

Анониммм
возможно ли чтобы алименты платили родители друг другу?

платятся тому, у кого ребенок

А он, стесняюсь спросить, алименты на содержание кого собирается получать? На себя?

енюшка
исполнительный лист на руках? тогда смело относите его, все уже вступило в силу

на руках "Судебный приказ", но в графе что он вступил в силу ничего нет - пусто

M@R@Y@
Ваш бм идиот? за что Вы ему платить будете, если ркбёнок у Вас?

вот и я думаю, идиот реально или мне нервы хочет потрепать... реально отсудить проживание ребенка у матери?

Анониммм
реально отсудить проживание ребенка у матери?

Судом определено проживание с Вами? Тогда ему придется собрать ОЧЕНЬ веские доказательства того, что Вы ребенком не занимаетесь, ведете "не тот" образ жизни и т.д. Практически-нереально.

ну в общим этот "Судебный приказ" никакой силы не играет выходит - нужен "Исполнительный лист"?
странно, при получении секретарь сказала можно на работу относить...Сообщение было изменено пользователем 07-12-2012 в 20:56

Анониммм
реально отсудить проживание ребенка у матери?

Таша НН
Практически-нереально

Анониммм
на руках "Судебный приказ",

приказ вступает в силу через 10 дней после получения его вашим БМ. в теч. этого срока он может его оспорить. ждите.

Анониммм
этот "Судебный приказ" никакой силы не играет

просто нужно все факты выкладывать сразу, если хотите нормальных ответов. есть исковое производство, по которому выносится решение суда(вы об этом говорили в начале), а есть приказное производство - выносится приказ. так и надо было сразу назвать тот документ, который у вас есть!

anonim
есть исковое производство, по которому выносится решение суда(вы об этом говорили в начале)

получается, что да - "Судебный приказ" на руках силы не играет

anonim
приказное производство - выносится приказ

в терминах не сильна, поэтому и спросила
значит на самом деле мне теперь ждать его встречного иска и еще состоится судебное заседание?

Анониммм
"Судебный приказ", я относила судебным приставам по прописке папы ребенка, они уже исполнительный отсылали ему на работу.

Анониммм
ждать его встречного иска

не иска. а обжалования суд.приказа. у него есть на это 10 дней. когда он получил приказ, знаете? отсчитывайте 10 дней, на 11-ый звоните в суд и узнавайте, будет ли обжалование.

Анониммм
проживание ребенка с ним (по факту с ребенком жить не будет, а отправит его в деревню к своим родителям)

да задолбается отсуживать! Если вы конечно не алкашка, состоящая на учете в психушке и без ПМЖ

Это Я
приставам по прописке папы ребенка, они уже исполнительный

исполнительный никто не даст, пока в силу не вступит. сейчас только ждать.
ну и это...вы б хоть к юристу сходили тогда, что ли...

Анониммм

относите судебный приказ на работу, он вступил в силу с момента подписания. сделала копию для себя и под подпись в канцелярию отнесла.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2012 в 21:30

на что только мужики не идут, чтоб не платить алименты %)

МДО
на что только мужики не идут, чтоб не платить алименты

мне только не понятно к чему все эти его телодвижения его

nastenka24
да задолбается отсуживать! Если вы конечно не алкашка, состоящая на учете в психушке и без ПМЖ

нет. не такая конечно
ну хочет тянуть время, пускай тянет

anonim
ну и это...вы б хоть к юристу сходили тогда, что ли...

пока финансовой возможности нет, действую как советует судьяСообщение было изменено пользователем 07-12-2012 в 22:38

На сколько я помню - бывший супруг(а) может подать на алименты, если во время брака получили инвалидность и стали недееспособными.

Света
На сколько я помню - бывший супруг(а) может подать на алименты, если во время брака получили инвалидность и стали недееспособными.

нет он здоров

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы