Безвыходных ситуаций не бывает, но..

и кстати неправда-на дезике некоторые подолгу сидят и нифига им не делается.

Есть сестры/братья у них все хорошо, в дела родителей не лезут... Легче делать вид, что все хорошо, так легче живется, признаться кому-то что в семье такие проблемы не легко и позорно..

Не знаю как, но брат уже три года на «крокодиле» и живее всех живых.. В том-то и дело, боюсь выживет из ума и порешит родителей, прежде, чем сгнить...

А есть у нас принудительное лечение?

Rewa
про крокодил куча информации в интернете

поняла, жаль фонд город без наркотиков прикрыли, сдали бы его туда. Может в другой какой-то центр попробовать сдать, да хоть в самый убогий, главное подальше.

автор, пока мама цепляется за него - ничего не сделать, кроме радикальных мер
и совет про 16 этаж мне сипатичен - закрыть его дома.
даже если никак своих рук не приложить к приближению конца, мама все равно будет страдать - "я его ен спасла, я ему не помогла", это нормально
в данном случае мать не исправить. как вариант - заберите отца к себе. хотя, сомневаюсь, что он пойдет и бросит мать

Сатисфакция
нарки-не люди и не надо с ними сюсюкать.

это необратимый процесс уже, это уже только внешняя оболочка человека.

если он дома эту дрянь хранит можете наводку в УФСКН сделать, за хранение поедет на зону, всяко лучше чем родителей гробить.

18лет на крокодиле?да от него за год сгнивают полностью

Варварка
это надо вживую начинающим наркоманить подросткам показывать

зачетные фотки! очень показательные!
ЗЫ. как хорошо, что я не впечатлительна

Все будет хорошо

нет

Все будет хорошо

нет

шо туд?
да от него за год сгнивают полностью

глупости, гниют по несколько лет

Автор, понятно что уже позняк метаться, но как он к этому пришёл?
Как его воспитывали родители и с какого возраста он подсел?

Все будет хорошо
вымогает деньги по 1500–3000 в день

по 45000-90000 ежемесячно? шикарно живут люди.

Ну а ваши сестры, братья его выпнуть не могут? Да и правильно, они конечно не причем. Ну а так то о каком размене жилья речь может идти, раз там куча сестер, братьев? Им теперь всем из за этой тв...ри без всего остаться, если мама с папой этому овощу жилье отстегнут. Ну а так тут только ваши родители уже должны решить что с ним делать. У знакомой та же история почти была, но там родители просто выгнали из дому.

Может дозу побольше подложить и сдать за хранение

MariaL
по 45000-90000 ежемесячно?

киллер был бы дешевле

Может правдо пора вашей маме уже глаза открыть на все происходящее. Может какой нить психолог. Понимаю что страшная ситуация, особенно когда знакомую вспоминаешь. Но здесь надо решиться.

хорошие советы дают выше, прислушайтесь. автор. на то, что у вас в квартире братец наркотой торгует быстро среагируют ;)

Это конечно смешно все со стороны..
Но
18 лет на наркоте, варианты разные были и опиум из мака варил, героин, может еще что-то, сейчас дезоморфин, на нем 3 года.
Деньги.. В день зарплаты 3–5 т.р., а перед зарплатой хоть 60 р. но вытянет. В среднем тысячу в день берет.
Он далеко не дурак и дома ничего не хранит, где их притон мы не знаем.

Дельные совет только один увидела-выгнать из дома... Но как это сделать?
Он приходит, встает за спиной и начинает ныть«дай денег...» «дай»
Если не дома, то на работу приходит.

Полицию вызвать и что сказать?! Что он ноет и вымогает, нет никаких за это санкций..
Выписывают ему в суде штраф за пребывание в нарк.опьянении в обественных местах. Ему, трижды сидевшему, не работающему наркоману КАК ТАК??Сообщение было изменено пользователем 07-12-2012 в 00:01

Все будет хорошо
18 лет на наркоте

мне казалось - столько не живут %)
3 года крокодила - это уже близко к концу, но при таком здоровье может и еще год а3 протянуть...
а мама лечить его еще будет (((

мама то его на улку или домик в деревне совсем никак не готова выселить? если поднять вопрос о смене квартиры, выделить тыщ 50 максимум на домик в глухой деревне (км 200 от города), купить там домик, дать ему бумажку с адресом, денег на дорогу и помахать ручкой
адрес новой квартиры родителей не сообщать ни под каким соусом. в идеале, им бы еще и район сменить...

Ой, знакомо всё. У меня тоже родители мучуются с моим братом уже 20 лет. Сейчас ему 41. Пришел из армии, начал употреблять наркоту, воровать у родителей, иногда руку на них поднимал(когда был под дозой). Отец тоже говорил иногда в ярости, что убью тебя, и лучше сяду в тюрьму. Потом он попался с наркотиками, посадили на 4 года. Вот реально родители отдохнули хоть за это время, хоть и пережевали за него, да и стыдно было перед людьми. Вышел, живет с родителяями. Вернулся из тюрьмы с открытой формой туберкулеза. Не работает, нервы родителям измотал уже. Мои дети не могут придти нормально к бабушке с дедушкой, из-за туберкулеза. Тоже за родителей боюсь из-за контакта с туберкулезом. Родителям говорю, может комнату ему купим в общаге хоть, не соглашаются, бояятся, что опять начнет употреблять, да и жалко им выгнать его из дома "сын же". Так и будут маяться с ним всю жизнь. А ведь рос таким хорошим мальчиком.

Все будет хорошо
Дельные совет только один увидела

Про 16 этаж? надеюсь.

Все будет хорошо

а если не дать?
и ли мамочке настолько жалко.что всегда дает?

Варварка
а если не дать?

пришибет еще...

Все будет хорошо
Дельные совет только один увидела-выгнать из дома... Но как это сделать?

не лучший совет вы увидели, я имела в виду другой, уж сами додумайтесь какой

Все будет хорошо
Полицию вызвать и что сказать?! Что он ноет и вымогает, нет никаких за это санкций..

вы же говорите долбится, орет? вотэто и говорить-угрожает, шумит, не дает спать, нарушает спокойствие

Автор, вы про моего брата прям пишете, только у меня мама одна с ним живет, без папы, и стаж тоже уже 18 лет и ни чего его не берет.
Была трешка, разменяли на двушку и квартиру в асбесте(он сам туда захотел, типа по дальше от всего), не прошло и полугода, прибежал к матери в двушку, а ту пришлось продать. Итог, живут щас в двушке и то же самое все.
А на счет ментов, им это не надо, не раз она и побои снимала от него, бестолку, сказали раз 10 изобьет, тогда будут действовать. И вы бы видели во что он квартиру превратил, там дышать не чем, лаборатория, мама в ментовку звонила, придите, задержите, приходили, походили по квартире и ушли, все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы