Как помочь подруге по переписке?

У неё год назад умерла мама и брат. У неё двое детей. Ей уже за тридцать. Уже год она мне жалуется как ей плохо. Уже не знаю как утешать. Про психолога она слышать не желает. Чем можно помочь???

Мужа нет?

Есть муж! Но он у неё на работе постоянно. И видимо он тоже уже от этой темы устал

Что конкретно плохо-то?

Балаболка
Чем можно помочь???

а она нуждается в помощи? может ей просто выговориться нужно, выслушать, посочувствовать вот ваша помошь ;)
Нужна ей какая-то иная помощь? ну вам-то виднее? отвести-привести, денег занять, с детьми посидеть, да мало ли вариантов :)

Она страдает скучает по брату по маме. Говорить постоянно на эту тему мне уже тяжко. Ну не знаю я уже как её утешать. Иногда хочется морально её пнуть. Чтоб уже успокаиваться начала и переключилась на что то другое. Но вотдумаю как это сказать, чтоб не обидеть

молода, здорова, муж, двое детей - чем ей помочь спрашиваете? %) перестать жалеть и выслушивать нытье. Жалость лишает сил

Балаболка
Чем можно помочь?

пусть в храм сходит к батюшке. он там скажет ей в мягкой форме что так долго оплакивать родных нельзя а надо отпустить их, она мучает их души и не отпускает их, держит их постоянно около себя, рвет на части. есть ведь специальные дни поминальные, вот в эти дни и нужно поминать усопших. а не дергать их постоянно.

Тонгкана
молода, здорова, муж, двое детей - чем ей помочь спрашиваете? перестать жалеть и выслушивать нытье

+++++++++++
А подруга работает? Времени свободного дофига вот и заняться не чем

Она в декрете. Брат умер за пару песяцев до её родов. А маму уже года три как схоронили.

Балаболка
Она страдает скучает по брату по маме

Тут только один доктор поможет-это время....

Балаболка
Она в декрете

Как на работу выйдет, сразу все пройдет. Ибо люди от безделия и кучи свободного времени массу проблем себе выдумывают на пустом месте

ананистис
пусть в храм сходит к батюшке. он там скажет ей в мягкой форме что так долго оплакивать родных нельзя а надо отпустить их, она мучает их души и не отпускает их, держит их постоянно около себя, рвет на части. есть ведь специальные дни поминальные, вот в эти дни и нужно поминать усопших. а не дергать их постоянно.

+++++

занять срочно,валонтерством,курсами,идейными делами...через пару месяцев придет в норму))жить нужно не прошлым,а будущим...-дети ее будущее,она просто не имеет права...

по чаще напоминать о том хорошем, что у нее есть сейчас дети, муж. Дать почитать раздел "Самомамы", "Семейные конфликты", "Особый ребенок" какие действительно у людей проблемы

Балаболка
Она страдает скучает по брату по маме. Говорить постоянно на эту тему мне уже тяжко. Ну не знаю я уже как её утешать. Иногда хочется морально её пнуть. Чтоб уже успокаиваться начала и переключилась на что то другое. Но вотдумаю как это сказать, чтоб не обидеть

скажу ужасное: ей прост обольше не о чем думать. голова ничем не занята. пойде тна работу ,будет крутиться, перестанет постоянно говорить. раз говорит и говорит, значит силы на это есть, а событий, планов, целей в жизни нет, вот и все.

Клавдия Степановна
скажу ужасное: ей прост обольше не о чем думать. голова ничем не занята. пойде тна работу ,будет крутиться, перестанет постоянно говорить. раз говорит и говорит, значит силы на это есть, а событий, планов, целей в жизни нет, вот и все.

ананистис
пусть в храм сходит к батюшке. он там скажет ей в мягкой форме что так долго оплакивать родных нельзя а надо отпустить их, она мучает их души и не отпускает их, держит их постоянно около себя

ананистис
есть ведь специальные дни поминальные, вот в эти дни и нужно поминать усопших. а не дергать их постоянно.

Это самый дельный совет!

Балаболка
Говорить постоянно на эту тему мне уже тяжко

На то друзья и есть что бы оттормозить человека в нужный момент.
ТАк и скажите...пора менять тему...как дети...как ты.....
Думать надо каждый день о живых..о тех кто рядом здесь и сейчас...
Протрезвите ее психику..мягко, без агрессии. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы