Вот жалуются на депрессию, а у меня наоборот)))

какой-то необоснованный оптимизм. И проблем в жизни, как у всех, а может, и побольше. Но как -то проблемы в жизни кажутся мелкими и преходящими. Радует каждый прожитый день, всякие милые мелочи и т.д. На работе сначала думали, что я играю роль этакого дешевого бодрячка, но со временем привыкли, что я демонстрирую сдержанный оптимизм и дружелюбие. У меня никогда не было никаких депрессий - может, еще и потому, что характер у меня не слабенький и трудностей давно не боюсь. Но это нормально вообще - такое состояние?

Я до замужа такая же была

тема - хваст :)

в идеале это нормально
и вообще

скроюсь)
тема - хваст

аноним
какой-то необоснованный оптимизм. И

Если это действительно так, то Вы молодец.А вообще и нужно ко всему относиться проще. ;)

аноним
я демонстрирую

Вот именно, что демонстрируете, а не живете.
Так бывает, что человек живет в какой-то фальшивой личине и всем "демонстрирует" свою сверх позитивность.
А где-то внутри копится запертый негатив, которому не дают выхода.
Печальная картина, в общем.

чо принимаете? где колеса берете?

я такая чаще всего) из за этого хожу в амплуа "ребенка" все время, все тихо подхихикивают на работе. Цветочек - ааааххх ,солнце яркое, урааа. Мне кажется, люди разучились ценить вещи простые. Недавно я фильм Трон смотрела, там главные герои из матрицы выбрались и увидели рассвет, с таким восторгом они его встретили. А сижу и думаю "Ира, а ты когда рассвет с такой радостью встретила? Обычно: ааа, опять , блин, на работу".

ТШ
Так бывает, что человек живет в какой-то фальшивой личине и всем "демонстрирует" свою сверх позитивность.
А где-то внутри копится запертый негатив, которому не дают выхода.
Печальная картина, в общем.

Да нет особого негатива. Если что-то не устраивает - я просто иду и начинаю решать проблемы.Сидеть и переживать - не по мне. Больше, чем на 5 минут не хватит.

ТШ

это мне говорили люди, которые атеисты и нигилисты в одном лице, короче, ко всему со скептицизмом относятся. У меня против их депрессивности не нашлось аргументов. Ну как можно объяснить людям, что ловишь кайф от того, что имеешь? Ну вот просто от того, что есть? что ты живешь, дышишь относительно чистым воздухом, насколько это возможно в Екатеринбурге, что дома тепло, ну много от чего...

блин блинский
чо принимаете? где колеса берете?

Ничего не принимаю. И вообще к колесам отношусь отрицательно.

Веселый_Роджер
это мне говорили люди, которые атеисты и нигилисты в одном лице, короче, ко всему со скептицизмом относятся. У меня против их депрессивности не нашлось аргументов. Ну как можно объяснить людям, что ловишь кайф от того, что имеешь? Ну вот просто от того, что есть? что ты живешь, дышишь относительно чистым воздухом, насколько это возможно в Екатеринбурге, что дома тепло, ну много от чего...

Оооо, я не одинока,значит в свои взглядах на жизнь. ;) Просто... ну всякое было в жизни. Приехала в Екб на пустое место. И было время, когда жить было негде - спала на работе на столе. После этого так начинаешь ценить свой уголок. :)Сообщение было изменено пользователем 01-12-2012 в 15:54

аноним
После этого так начинаешь ценить свой уголок.

оо, в точку!

да Вы так описали, будто есть только два крайних состояния

аноним
Вот жалуются на депрессию

или

аноним
какой-то необоснованный оптимизм.

а человеку обычно свойственны еще и промежуточные состояния
И потом, периоды подъема душевного у любого бывают, когда все-все радует, ничто из колеи не выбивает и т.п.
И это тогда не "необоснованный оптимизм", а нормальное состояние здорового во всех отношениях человека.
Другое дело, если по жизни только

аноним
демонстрирую сдержанный оптимизм и дружелюбие.

всегда и никак иначе, тогда это неестественно, нежизненно, простите за тавтологию.
Потому что человек - живое существо, и ему присущи разнообразные реакции, а не только "детская непосредственность".

аноним
Но как -то проблемы в жизни кажутся мелкими и преходящими.

Так и есть, собственно говоря... ;)

аноним
У меня никогда не было никаких депрессий - может, еще и потому, что характер у меня не слабенький и трудностей давно не боюсь.

люди разные )))
моя бабушка тоже с гордостью заявляет - я простудами не болею! а вы - хлюпики!
это скорее не ваше персональное достижение, а то, что дано человеку от природы ) замечательно, что вы устроены именно так, наслаждайтесь ))) однако, это не означает, что вы лучше или сильнее людей, подверженных депрессиям :)

У меня муж такой, ужасно раздражает весь этот его оптимизм!

• да ты что, все нормально! У кого то и того хуже.
    я хочу стремиться, а его все устраивает, на любую неудачу говорит, - все хорошо, все получиться!

897655321

• да ты что, все нормально! У кого то и того хуже.

А разве не так? ;)

Кариесссс до замужа такая же была

Во во , я так же

аноним
Но это нормально вообще - такое состояние?

Я такая, что такое депрессия, понятие не имею, и даже плохое настроение - держится недолго.
Но никогда не задумывалась, что это неправильно

аноним
Приехала в Екб на пустое место. И было время, когда жить было негде - спала на работе на столе. После этого так начинаешь ценить свой уголок. :)

когда жизнь поколотит и потрясет хорошенько - оптимизм и появляется. Шкура нарастает. Ну...не у всех.
А способность радоваться сиюминутному, жить сегодняшним днем - неплохая защита.

897655321
я хочу стремиться, а его все устраивает устраивает. Диоген вон в бочке жил))

Naturlich
когда жизнь поколотит и потрясет хорошенько - оптимизм и появляется. Шкура нарастает. Ну...не у всех.

Это точно :)

А почему тогда в телефон доверия? Вас это беспокоит?

и я такая, после развода стала) так дышать легко стало, вот все и радует. камень буквально с плеч упал)

аноним
Но это нормально вообще - такое состояние?

Нет. Вам лечиться надо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы