000000000000000000000000000000000000000000000000000000

000000000000000000000000000000000000000000000000000000

kreon
но вот нужно ли сейчас это делать именно к школе?

вы 2 года назад не знали, что у вас ребенок в школу должен идти?

kreon
добираться - 25-30 мин пешком или столько же на машине.

при смене жилья вы отдадите ребенка именно в эту школу?
если да, то можно и перетерпеть годик. все равно возить его первый год будете

В первый года вы все равно будуту ребенка встречать и провожать, найдете наверное возможность, ну или продленка вам в помощь. Но и найти покупателей и занизить стоимость квартиры по договору тоже реально, у нас получилось.

kreon
Через год ребенку в школу,добираться - 25-30 мин пешком или столько же на машине

на мой взгляд сейчас самое время
выставьте сами на продажу по завышеной цене, пусть болтается.
очень даже может быть что за год (вам же торопиться некуда ;), торговаться можно по минимуму ) она найдет именно своего покупателя.
А не найдет, тогда я бы уже всю "началку" держала в одной школе, а к среднему звену думала бы об обмене.

Вот честно, тогда это не казалось критичным расстоянием, а сейчас я понимаю, что к 8-00 мы не будем успевать, при таком удалении. Ну я год на обмен и закладываю, просто хочется понять насколько для других критично жить в 5 минутах ходьбы от школы, есть ведь еще проблема всяких курсов, секции и т.д.

ЛенаГеннадьевна
Но и найти покупателей и занизить стоимость квартиры по договору тоже реально, у нас получилось.

не очень понимаю как получается так делать, ведь сейчас большинство покупателей ипотечники и НДФЛ возвращают, все цифры прозрачны.Налоговая потом не беспокоит ?

Танцующая в облаках
на мой взгляд сейчас самое время
выставьте сами на продажу по завышеной цене, пусть болтается.

Спасибо, видимо в январе так и сделаю

Насчет 5 минут ходьбы от школы, мы как раз сейчас так и живем, и после прошлого года, когда ребенку приходилось вставать в 7 часов, в 7-30 он с мужем выходил из дома, с запасом, из-за пробок, то сейчас он неторопять в 7-40, выходим мы в 8 (примерно) так как мне на работу, черз 5 минут мы вшколе. А недавно проспали, я проснулась в 8-13, в 8-25 мы были в школе. :) . Школа с 8-30. Я очень довольна.

kreon
куплена 2 года назад

kreon
если придется попасть на налог

кстати, если продавать не дороже той цены, по которой приобретали, то можно заявить расходы на приобретении при подаче декларации. тогда не будет налога

Ох...Мы бились за гимназию, которая в 30 мин от дома, хотя рядом школа в 5 мин хода от дома. Щас понимаю, что лучше в 5 мин от дома, но поздняк метаться. Хотя к нам и из отдаленных районов возят детей и не бухтят от сложно стей . поди пойми что кому надо

Ибис
кстати, если продавать не дороже той цены, по которой приобретали, то можно заявить расходы на приобретении при подаче декларации. тогда не будет налога

Возвращать то там уже нечего, все вернула и на огашение ипотеки пустила. По той же стоимости невозможно-цена на миллион выросла, цены на все жилье поменялись.

ФеVРАЛЬ
что лучше в 5 мин от дома, но поздняк метаться

Общее мнение как я поняла,нужно менять,близость к школе очень важна :)

Ибис
потом возвращаюсь домой чай попить и собраться. выхожу в полдевятого на работу

Я так в садик сейчас отвожу- даже получаю удовольствие от утренней прогулки, но это садик с 9-00, а в школу напряжно конечно будет в 7-00 выходить %)

kreon
просто хочется понять насколько для других критично жить в 5 минутах ходьбы от школы, есть ведь еще проблема всяких курсов, секции и т.д.

угу...
поэтому мы выбирали школу по секции. Но тогда это было в общем-то можно...
Нам было куда существенней, чтобы она могла ходить в секцию ближе к школе, а не в школу ближе к дому, который от секции на другом конце города. Ну отучился ребеночек в 11.30, и куда ее?

Татьяна Вакалюк
Ну отучился ребеночек в 11.30, и куда ее?

Да,это тоже проблема :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы