Долг по кредиту

Взяла летом кредитные карточки, первое время платила, потом развелась с мужем, уволилась и платить никак не могла... прошло три месяца с последнего платежа...Устроилась на работу, все выравнивается и с след. месяца уже смогу отдать по половине всего долга на каждую карточку. но сейчас до ужаса страшно, что подадут в суд, что заберут а/м....
Прямо трясет всю. сегодня пришло извещение что на почте надо что то получить, так прям потрясывает что повестка в суд. причем суммы долга относительно не большие на тогда оставались, тысячи 4 на одной и тысяч 10 н адругой карте...
И вроде понимаю что сейчас то я ничего не сделаю, тем более именно сейчас вечером... Опережая вопросы скажу что взять у родителей денег не могла, они отдельно живут и далеко...

Просто как то пожаловаться хотела, рассказать никому не могу, самой стыдно и страшно

заплатите по 1000 на каждую. Пусть видят, что вы не пропадаете.

За три месяца никто на Вас в суд не подаст, как минимум из банка позвонят - это раз.
Второе - у Вас просто начисляются бешеные проценты за просрочку обязательного ежемесячного платежа, так что 4 тысячи уже наверняка переросли в 6, а 10 - в 15.
Письмо получите, вдруг там что-то важное.
В ЛЮБОМ случае банк сразу в суд не подаст, он будет самостоятельно пытаться истребовать с Вас эти деньги.

Skyscraper
заплатите по 1000 на каждую. Пусть видят, что вы не пропадаете.

это спасет от того что в суд могут подать? потому что ежемесячный платеж у меня около 2-х тыс

Mistery
В ЛЮБОМ случае банк сразу в суд не подаст, он будет самостоятельно пытаться истребовать с Вас эти деньги.

про штрафы я понимаю, и готова их выплатить.. то есть в январе я уже смогу отдать все долги полностью, но в январе уже будет полгода, и страшно до этого момента... одно дело если постановят из зп удерживать, а другое если заберут а/м

Сами позвоните и скажите, что обязательно скоро заплатите,они очень любят когда к ним сами люди на контакт идут ;)Объясните всю ситуацию по работе.Сообщение было изменено пользователем 25-11-2012 в 21:32

....
пришло извещение что на почте надо что то получить

из пенсионного письмо подикась) банк не подает так быстро в суд

Все эти безумные штрафы можно оспорить в суде.
Просрочка с пенями по вразумительной ставке вам однозначно грозит. Договор почитайте, прикиньте, сколько накапало. Суммы долга у вас не запредельные.
Раньше времени не накручивайте себя.

Всегда б такие должники ответственные были... Во-первых машину у вас никто не отберет (несоизмеримо с суммой долга) максимум запрет на распоряжение (нельзя продать, подарить и т.д), и это делают тока приставы, по решению суда, а письмо получите, если от банка идите к представителям договаривайтесь, как правило они идут на уступки и ждут, правда за проценты и пенни, если повестка из суда (что мало вероятно, грешат они тем что не рассылают и принимают решения заочно в отсутствии сторон процесса), то в суде так же можно договориться, ну а если это письмо уже от приставов, то идете в отдел СП и там либо сообщаете приставу место работы и удерживается 50%от зп либо так же договариваетесь (везде ж люди работают) и выплачиваете сами долг. Короче не парьтесь вы раньше времени не так уж это и страшно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы