Ну что ж так плохо то при расставании

Первый месяц прошел на подъеме т.к избавилась от такого Г, с которым уже жизнь на жизнь не похожа. Но сейчас вот накатывает ((( Почемууу? Боюсь будущего, боюсь что никому больше поверить не смогу, что если найду кого то, то также обожгусь, ну и привычка видимо еще осталась, все таки 10 лет почти.
Все наши знакомые уже расходились и через пол года сходились опять, счастливее при этом не стали, т.е сходиться не вариант. Да и что я в его лице получу? если глубоко с ним несчастна.
И чувства то разные приходят, 1 день злюсь, ненавижу, другой ревную, третий прощаю (мысленно конеч только), и опять по кругу: злюсь-ревную-прощаю-злюсь. злости конечно гораздо больше испытываю.

сами себе скажите, что вы уже не будете вместе, не вернетесь, потому что вы только-только жить начали. если вам аж месяц хорошо было без него, то это точно просто чувство собственности в вас

Да и сейчас не хочется чаще всего его видеть, но вот иногда "наплывает". Может мне голову полечить? наверно это какая то садомазо зависимость от г

Анонимный ник
Может мне голову полечить?

не надо. лучше отвлекитесь. займитесь собой. обязательно вам еще повезет. главное,снова на те же грабли не наступите в будущем

Анонимный ник
Может мне голову полечить?

не надо.
Процесс идет нормально.
Потому что только

Анонимный ник
иногда "наплывает"

а в остальное время Вы хорошо справляетесь.
А дальше будет все свободнее и легче.

ТШ
а в остальное время Вы хорошо справляетесь.
А дальше будет все свободнее и легче.

а почему вообще наплывает, привычка? не могу разобрать что это, кажется иногда что любовь..но тут же все плохое вспоминается и страшно ((

Поставьте уже точку в отношениях. Все нет ни любви ни ненависти, ничего. Это прошлое, настольгии тоже нет. Пока не оставите прошлое, будущего нет. Не думайте вообще о нем.

Soline
Поставьте уже точку

легко сказать, да нелегко сделать

отношения - это смесь (иногда гремучая) из любви и ненависти, добра и зла, надежды и безысходности, страха и радости.
Разве нет?
Потому и всплывает поочередно то одно, то другое.
Так Вы, переживая эти чувства снова и снова, прощаетесь с ними.
Не навсегда.
Вы обязательно встретитесь с ними опять, но уже в других отношениях, и сможете воспользоваться ими с мудростью, которая растет сейчас вместе с Вами.

Анонимный ник
Почемууу? Боюсь будущего, боюсь что никому больше поверить не смогу, что если найду кого то, то также обожгусь, ну и привычка видимо еще осталась, все таки 10 лет почти.

для чего вам такая установка?

Soline
Не думайте вообще о нем.

ТШ
Вы обязательно встретитесь с ними опять, но уже в других отношениях, и сможете воспользоваться ими с мудростью, которая растет сейчас вместе с Вами.

нет никакой мудрости у меня, я не хочу сталкиваться с негативом более, не хочу теперь вообще отношений, может это только пока..
Не хочу терять людей, разбивать мечты и переживать, надоело уже. Может эти отношения так меня высосали, но сил нет никаких на новое.
И почему только мне так плохо, ему что уже хорошо, вовсю гуляет с новыми дамами.
Столько г-а сделал, а сердце у него на месте, как можно так не уважать других людей, мне не понять. Куда деть всю злость на него? Еще ведь ребенок есть, как разрушить так, чтобы на их отношения не влиять. Не знаю я. Кто проходил- посоветуйте.
А мудрость, она не приходит, просто вычеркиваю не нужные мысли и не нужные воспоминания, но ведь иммунитета мне это не добавит?

Soline
Поставьте уже точку в отношениях. Все нет ни любви ни ненависти, ничего. Это прошлое, настольгии тоже нет. Пока не оставите прошлое, будущего нет. Не думайте вообще о нем.

Ребенок есть, кредит есть, и много много злости. А еще страх, что побоюсь что-то новое с кем-то строить, чтобы так же не ошибаться. Глаз раз у меня не разборчив.

А это не признаки мазохизма? или просто привычка? я уже боюсь, что не нормальна раз все время все прощаю и видеть стараюсь только хорошее.

Анонимный ник
Куда деть всю злость на него

а за что злитесь то, ну не сложилось, ну такой сякой так ему то от этого ни холодно ни жарко

Анонимный ник
я уже боюсь

у вас в каждом посте боюсь, боюсь, боюсь, да и не похоже, что вы все прощаете, да возможно не надо стараться видеть только хорошее, стоит быть более объективным, а там по ситуации

Анонимный ник
нет никакой мудрости у меня

Анонимный ник
А мудрость, она не приходит

ну если ее так выгонять вместе с

Анонимный ник
не нужные мысли и не нужные воспоминания

то конечно...

В Вас есть весь набор качеств, чувств, мыслей, присущих любому человеку.
И вычеркивая плохое и неприятное, Вы тем самым пытаетесь отказаться от части себя, в этом и есть немудрость на сегодня.
Если б Вы сумели принять в себе все как есть, ощутить себя целостной, тогда бы и людей увидели более полно, неоднобоко, и отношения строили бы исходя из этого понимания неоднозначности.
Собственно, далее только Вам выбирать:
продолжать ли дробить себя на части, отдирая и пытаясь выкинуть свое "ненужное" и завидуя другому в его умении получать удовольствие от жизни
либо расслабиться и плыть по течению, просто наблюдая за ходом жизни, безоценочно и спокойно. Это трудно, да, но "без труда не вытащишь и рыбку из пруда" (с) ;)

Юляля
а за что злитесь то, ну не сложилось, ну такой сякой так ему то от этого ни холодно ни жарко

злюсь за то, что как раньше нас игнорировал так и сейчас игнорирует, да еще свой же кредит не спешит гасить, мне надо как то кредит этот закрывать, а он не платит.
Сделал бы все дела- и гулял бы смело, а так все на меня взвалил получается. Ему же некогда- у него личная жизнь.

ТШ
В Вас есть весь набор качеств, чувств, мыслей, присущих любому человеку.
И вычеркивая плохое и неприятное, Вы тем самым пытаетесь отказаться от части себя, в этом и есть немудрость на сегодня.
Если б Вы сумели принять в себе все как есть, ощутить себя целостной, тогда бы и людей увидели более полно, неоднобоко, и отношения строили бы исходя из этого понимания неоднозначности.

про злость? принять свою злобу, обиду и т.д? или чувства которые могут за ней скрываться?

Анонимный ник
злюсь за то, что как раньше нас игнорировал так и сейчас игнорирует, да еще свой же кредит не спешит гасить, мне надо как то кредит этот закрывать, а он не платит.
Сделал бы все дела- и гулял бы смело, а так все на меня взвалил получается. Ему же некогда- у него личная жизнь

Анонимный ник
или просто привычка?

Конечно за 10 лет вы привыкли к определенному образу жизни. А сейчас эти эмоции от страха из-за неопределенности: что дальше и как. Нужно себе план жизни написать: 1. ЕГО нет. Это чужой дядька, к вам отношения он никого не имеет. 2. Сделать то-то и то-то (что откладывали во время жизни с ним). 3. Не планировать заводить новые отношения, а просто отдохнуть. Ну и т.д. и т.п.

Мама2

да страх в основном и присутствует, и ребенок, не знаю как выстраивать отношения их и в будущем с новым мужчиной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы