Тема закрыта

Причина: 0

Переживаю. Брат с женой и сыном по программе летят на пмж в Израиль

уже 28.11 мой брат с женой и сыном по программе летят на пмж в Израиль. кто читает новости, знает, что там сейчас война на полном серьезе, гибнут люди. наши ребята поедут на север, война только на юге, ну и в центре. страшно, сами понимаете. чего хочу не знаю. просто выговориться наверноСообщение было изменено модератором 22-11-2012 в 10:58

не переживайте. в новостях говорили, что там уже почти договорились прекратить бомбежку и обстрелы. и, потом, у нас в россии тоже всегда война

Туда за уши никто никогда никого не тянул. Считают, что там лучше, чем здесь - пусть едут. Взрослые самостоятельные люди.
Не жалко. Честно.

Skyscraper
Не жалко. Честно.

ну вам-то понятно не жалко, только вам можно и не отписываться в таком случае

ГосДеп(гадюка)
в новостях говорили, что там уже почти договорились прекратить бомбежку и обстрелы

дай бог

сердце не на месте конечно

Не преживайте. Чему быть, того не миновать. Это их выбор.

Злая_Лола
ну вам-то понятно не жалко, только вам можно и не отписываться в таком случае

Если ваш брат смог организовать переезд на ПМЖ, значит голова варит. Значит просчитал все плюсы и минусы. Значит знает, что делает.
Арабо-израильский конфликт не вчера начался так-то.
Глупо переживать.

Там всегда неспокойно. Но у меня тетя с сыновьями уехала, и счастлива. Для нее плюсы намного заметнее минусов.
Если уж решились на эмиграцию - все равно, когда ехать.

Город какой? Наши знакомые там уже почти 15 лет живут (с двумя детьми, второго там родили). Состояние постоянной войны с периодическими обострениями для Израиля привычное дело. Тяжело, но терпимо...

Злая_Лола
наши ребята поедут на север, война только на юге, ну и в центре

Не хочу Вас расстраивать, но государство там маленькое, всё рядышком. Да, где-то меньше бомбят, где-то больше, но если уж добрались до Бершевы, Тель-Авива и Эйлата...

Злая_Лола
кто читает новости, знает, что там сейчас война на полном серьезе, гибнут люди.

слушай, а здесь то чем лучше?
тут вызываешь полицию, так они как принцы к спящей красавице 100 лет едут. если выезжают.
и сорая тут тоже ездит зашибись как скоро.
и защищаться при нападении у нас можно только голыми руками и криком "спасите-помогите!"

Не переживайте за войну. Она безопаснее, чем теракты. Вчера днем в Тель-Авиве автобус взорвали "несчастные угнетенные арабы". Здесь на дорогах гибнет народу больше, чем там во время войны.

Skyscraper
Арабо-израильский конфликт не вчера начался так-то.

но Тель-Авив давно не обстреливали

Olesya_87
Город какой?

северный кибуц какой-то, название не помню

Olesya_87
Не хочу Вас расстраивать, но государство там маленькое, всё рядышком

да я уж в курсе

:)
слушай, а здесь то чем лучше?

да у нас вообще страна позорная. я бы уехала, если б муж согласился

Разговаривали со знакомыми живут в Батъяме при каждой бомбежке бегут в бомбоубежище, ничего хорошего...а вообще если этого не ситать то им очень нравится, еа уже 3 года там

Sagratka
живут в Батъяме при каждой бомбежке бегут в бомбоубежище, ничего хорошего...

хорошо уже то, что везде есть бомбоубежища... И всевозможные системы защиты, поэтому гибнут единицы а не сотни (ттт). Безопасность там на очень высоком уровне.

Sagratka
при каждой бомбежке бегут в бомбоубежище, ничего хорошего...

:( Бедные дети напуганы до невозможности... В бомбоубежищах толпа, ни поесть нормально, ни поспать. После включения сирены есть 15 секунд на то, чтобы добежать до него. Что за жизнь?

сорая тут тоже ездит зашибись как скоро

Не знаю на счёт скорой, но медицина в Израиле сомнительная, за исключением высокотехнологичной.

так-то и здесь в любой момент убить могут - вон придурок решил, что ему надоело среди людей жить, и расстрелял шестерых в офисе или пьяный на машине остановку снëс. чему быть - того не миновать, двум смертям не бывать. не переживайте, все будет хорошо :)

тут вызываешь полицию, так они как принцы к спящей красавице 100 лет едут. если выезжают.
и сорая тут тоже ездит зашибись как скоро.
и защищаться при нападении у нас можно только голыми руками и криком "спасите-помогите!"

Страшно здесь.... Плакала ,когда на днях убили жестоко студента на остановке в Рязани 6 подонков, а видео из Владивостока ,выложенное в инете ,об издеватет над девочкой?Безнаказанность ,коррупция.....страна идиотов....

Mistral
Безопасность там на очень высоком уровне.

это да

Olesya_87
медицина в Израиле сомнительная

как это? чего бы тогда все туда на лечение и роды ездили?

Злая_Лола
страшно, сами понимаете

Мне в России страшнее. Особенно боюсь наших полицейских.

Танюшкина радость
Мне в России страшнее. Особенно боюсь наших полицейских.

++++ и врачей

фея
Страшно здесь.... Плакала ,когда на днях убили жестоко студента на остановке в Рязани 6 подонков, а видео из Владивостока ,выложенное в инете ,об издеватет над девочкой?Безнаказанность ,коррупция.....страна идиотов....

Не поверите! Это не страна такая, это весь мир такой.
Пропейте успокоительное и не занимайтесь просмотром и чтением всякой фигни, коль такая впечатлительная.

подруга живет больше 10 лет в Израиле, говорит все тихо спокойно, их это не касается, если б уж коснулось то давно бы вернулась, не переживайте,

Девочка знакомая уехала туда уже давно, тоже по программе. Замуж там вышла, троих детей родила. Сейчас регулярно в Одноклассниках о бомбёжках сокрушается. Ей говорят: Дак возвращайся на родину - зачем ежедневно подвергать опасности свою жизнь и жизнь своих детей. А она отвечает: Даже в условиях войны нам здесь лучше, чем в России.

Olesya_87

Медицина в Израиле одна из самых развитых в мире. И не только высокотехнологичная ;) Сомнительная -это в России.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы