подскажите, КАК...

Здравствуйте все.
Прошу совета- как правильно поступить.
Мужа избили на улице. Молодой человек на автомобиле ударил его дважды битой по голове за то, что муж не слишком быстро освободил проезд. Муж гулял с собакой поздно вечером на безлюдной улочке частного сектора, где машины почти и не ходят. Водитель машины (номер, кстати, муж сумел запомнить) сначала , в прямом смысле слова, наезжал на моего мужа -пугал его автомобилем, потом вообще проехал по ногам. Естественно, мой мужик не удержался и ударил по машине кулаком. Тогда водитель вышел и битой мужу раскроил голову в двух местах. Увезли в травм.пункт на "Скорой", зашивали. Неделя- на больничном.
Вопрос: как правильно написать заявление , чтобы по максимуму наказать отморозка?Прочла в и-нете, что наказание за лёгкий вред здоровью практически никакое.
Заранее- спасибо.

А Вы бы предпочли по ст. 105 ук рф судить? %)

Почему ж сразу по 105 ?
У меня ещё и дети очень напугались, увидавши такого папу, у которого вместо лица- кровавая маска. Я б ещё и моральную компенсацию поимела б, но- не меркантильная я. А таких уродов НАДО наказывать, имхо!

сочувствую.. имхо, не накажут. Моего свекра вон 3 года назад полгода прикованного к постели к жизни возвращали, виновник ни копейки не отдал, хотя суд обязал возместить расходы за лечение. Приставы вообще бездействуют. На него машина вылетела со встречки.

Т.е., я так понимаю, вообще нет смысла заявление писать? Но- тогда эти отморозки так и будут безнаказанно с битами ходить? %)

упс
А таких уродов НАДО наказывать, имхо!

ну так и пишите заявление в соответствующие органы. А как вы вред здоровью определили? экспертизу делали или тоже в интернете начитались?

упс
Я б ещё и моральную компенсацию поимела б, но- не меркантильная я

чем доказывать будете, что дети напугались? просто это все сложно в нашем государстве :(

есть смысл!обязательно надо написать заявление в отдел полиции. а то вот так и плодятся у нас отморозки

упс
Т.е., я так понимаю, вообще нет смысла заявление писать? Но- тогда эти отморозки так и будут безнаказанно с битами ходить?

и в милицию, и в ГАИ.
на е1 на ОАКе недавно тема обсуждалась подобная, правда там девушку битой водила не бил. посмотрите.

Zezka
и в милицию, и в ГАИ.
на е1 на ОАКе недавно тема обсуждалась подобная, правда там девушку битой водила не бил. посмотрите.

там у девушки фотка авто с номером была.....

ядовитый плющ
обязательно надо написать заявление в отдел полиции.

Естественно...обязательно,побои снять и в отделение...дадут писать объяснение и заявление...потом выдадут корешок и вызовут к участковому!!!Сообщение было изменено пользователем 21-11-2012 в 15:55

автор, а муж то что говорит? будет заявление писать?

аноним
там у девушки фотка авто с номером была.....

пробуйте без фотки.
или вы забить хотите на ситуацию?

в моем бы случае машина бы сгорела а так только побои и заява на того чела, так как наезд не доказать, а вот хулиганка или разбой вполне впору, но искать чела через авто. писать не участковому, а в отделение полиции

упс
Вопрос: как правильно написать заявление , чтобы по максимуму наказать отморозка?

Нагло приврать, например что он деньги вымогал еще.. А сам свидетелем пойтиСообщение было изменено пользователем 21-11-2012 в 16:26

Вот уже на автоклубе тема создана
www.e1.ru/talk/forum/read.php

мамаСтаса
в моем бы случае машина бы сгорела

У меня подобные мысли были. Типа- сахарку с мукой в бензобак, колёса порезать и т.д. Наезд, действительно, Не доказать.

Zezka
или вы забить хотите на ситуацию?

Я то , конечно, не хочу. Я уверена, что обязательно нужно по закону наказывать. Может быть толку особого и не будет, но, как мне думается, "биографию" подпортим товарищу.

аноним
а муж то что говорит? будет заявление писать?

У мужа лицо заживает. Скоро швы снимать. Ему, вижу, вся эта канитель не очень по-душе. Уговариваю.

аноним
А как вы вред здоровью определили?

Экспертизы, конечно, не проходили. Но есть данные "скорой" + справка из травм.пункта. А пробитая голова (пусть и до черепа-глубоко) без сотрясения и ушиба головного мозга- это лёгкие повреждения. Эстетически попорченный швами видок- не аргумент.

amela_nastya

Кому это надо? Мало того, ещё и информация не верна....... :=-O:

А "эстетически попорченный швами видок"- на обезображивание по ч.1 ст.111 не тянет?

подождите..из больницы врачи должны были вызвать полицию, побои ведь на лицо а полиция возбудить дело, тем более есть ориентировка- номер машины.
На Е1 в автоклуб зайдите в тему моей сестры (автор Vеcнушк@, там конечно не такие побои, но заявление приняли.

благодаря резонансу той темы и вашу зацепят.
Вообще таких водятлов надо прав лишать пожизненно. Обязательно проводите суд.медэкспертизу с выявлением не только побоев но и НАЕЗДА, тогда ГИБДД обязано будет дело возбудить.

Заявление обязательно пишите - как это нет смысла?
И пусть лечение возмещает... Кстати то -что по ногам проехал - это же ДТП уже наверное , и он скрылся с места происшествия
Нисколько этого урода не оправдываю - но зачем ваш муж тоже вредничал - я так поняла парень ехал на машине а он не хотел отойти с дороги?

упс
в прямом смысле слова, наезжал на моего мужа -пугал его автомобилем

Не поняла - на е1 написано что на тротуаре дело было , а у вас что на улице, где автомобили ездят....

упс
упс

во первых это ДТП (проехал по ногам), написать заяву в ГАИ, за оставление места ДТП - 1,5 года без прав, плюс нанесения тяжких телесных повреждений (т.к. битой) - может светить условный уголовный срок - снять обязательно побои. Не будут брать заяву в ГАИ - брать отказ и идти с отказом в прокуратуру. Только пусть в заявлении не пишет что ударял по машине.
Требовать компенсацию за лечение и за моральный вред. Если по ДТП (проехал по ногам) - то заплатит страховая. Пусть скажет что ДТП спровоцировало спихическое расстройство, давление прыгает, душевное страдание - моральный вред.Сообщение было изменено пользователем 21-11-2012 в 20:31

Jamaica4
на е1 написано что на тротуаре дело было

я вообще не поняла, кому надо было тему в Е1 перекидывать, хотя там аналогичный случай, но- именно на тротуаре. В нашей ситуации дело было на тупиковой улице, куда машины заезжают только к своим частным домам.

Jamaica4
но зачем ваш муж тоже вредничал - я так поняла парень ехал на машине а он не хотел отойти с дороги?

Муж не вредничал. Собака замешкалась, а он не сразу из-за этого отошёл. Видимо, должен был Бетменом метнуться к обочине ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы