Тема закрыта

Причина: 0

Дочь подросток..... Что мне делать....Я в растерянности! Психологи, отзовитесь пожалуйста!

вы сейчас своим поведение загоняете дочь в тупик....а подростки иногда не могу правильно выходить из сложных ситуаций. :)

мама
Было. Она призналась

и что? Случилось это уже, вы наверное с ума сойдете, но у многих это бывает в 14 лет, вы своим поведением к чему ее сейчас толкаете?

Katrin-ka
Что было то? Секс? Млин.

еще и не самый качественный по малолетству.

Katrin-ka
Напомните где продают презервативы и не пейте мозг.

+1, но автор не сможет.

Вы давно были в среде подростков? Это ж хищная стая. Покажешь мягкое пузо, затопчут. У дочери была возможность дома быть мягкой и пушистой, а вы заставили ее защищаться.
Восстанавливайте доверие, только так сможете защитить ее

Spring
разводка

да Вы что?!?! Видимо, нет у Вас опыта воспитания подростков. Автора читаю и как с моей подруги списано. Все проблемы один в один. Тут и разводить не надо. На каждом шагу в жизни такое происходит.

Ante
Зачем влезла в личное?

Она еще ребенок! телефон я не вырывала, он лежал в ванне с включенной перепиской в контакте, где было видно фото мальчика. Как и любая мать будет заинтересованна в личной жизни дочери.

Мама вы дуро, ссори за грубость. Мало того, что влезли в очень личное, так еще и уларили за это.

Успокоиться надо, во-первых. Никакой трагедии не случилось: ребенок жив-здоров. Что Вы ее представляли одной, а по правде она немного другая - так это к Вам вопрос: насколько доверительные отношения у Вас с дочерью? внимательны ли Вы к ней? интересовало ли Вас, что у нее на душе? и тд. Спит или не спит с мальчиками - большой вопрос. Может, просто хочет казаться прожженой и взрослой. Тут нужен добрый мамин совет и разъяснение ситуации. Да если и спит - что теперь поделаешь, учите предохраняться. Бить по морде - ваще не выход. Извинитесь перед девочкой, скажите не сдержались, попытайтесь восстановить доверие.

мама
Она еще ребенок!

уже женщина так то.

мама
Как и любая мать будет заинтересованна в личной жизни дочери.

уважения к личному пространству в семье не привито. Жаль.

мама

Очень прекрасно Вас понимаю, представляю Ваши чувства, но это все уже случилось. Просто приймите это все. Ничего страшного не произошло. Наши дети взрослеют, а мы все хотим видеть в них маленьких малышек. Сделайте первый шаг к дочери, ей сейчас намного хуже, чем Вам. Это было ее другая сторона жизни, которую наши дети, как правило держат от родителей в секрете. А Вы сейчас это все узнали, ей очень неловко, только поэтому она и хотела убежать. Начните разговор спокойно, доча нам надо поговорить.....А поговорить Вам есть о чем!

мама
Она еще ребенок! телефон я не вырывала, он лежал в ванне с включенной перепиской в контакте, где было видно фото мальчика. Как и любая мать будет заинтересованна в личной жизни дочери.

Ищите психолога СЕБЕ.

мама
Вчера я случайно увидела у нее в телефоне переписку с мальчиком, я взяла и стала читать, ее аж затрясло всю.... стала кричать, требовать свой телефон, такое поведение было не свойственно ей.

Уже здесь надо было вам остановиться!!!!!!! Представила себя на месте этой девочки...меня аж саму затрясло :=-O:

**Angel**
Она несовершеннолетняя , мама должна знать все о жизни ребенка, разве нет?

Но не такими способами! А тоько из того что расскажет сам ребенок,а раз не рассказывает-то и нечего знать! слишком долго вы её считали малышкой,а ей ведь 14 ! она уже и матерью может стать...поздно спохватились,я тоже так считаю. На темы секса,алкоголя,курения и наркотиков,надо реагировать сразу,как только ребёнок об этом спросит или заговорит,например тема курения и наркомании у меня со старшим сыном лет с 9 начала обговариваться на регулярной основе...как только он увидел знакомых мальчишек с сигаретами,мне об этом сказал...

мама

Вам должно быть стыдно
Увидела, интересно, спроси разрешения или попроси рассказать
Отдали бы телефон отвернувшись, показали бы уважение, дочь бы доверила вам важное, рассказала бы

Тащить к гинекологу это ваще вверх унижения.

ряженка
Тащить к гинекологу это ваще вверх унижения.

а то и папу к этому подключит, чтоб наверняка пошла :boom:

И отцу бы я не стала говорить. Опасаюсь всегда неадеквата "сильно правильных" людей. А то получится, как в том случае, когда девочка посмотрела запрещенные сайты, а родители ее уже во всех извращениях заподозрили.
И вообще, что за фантазии про аморальность того, что делает дочь?

Stropa
вы вообще в своем уме? Вы точно о своей дочери пишете?

К сожалению это так. вся переписка была грязная, причем мальчик себя вел приличнее чем моя дочь. Это еще болтше ввело меня в ступор.

Интересно, что пишут те либо у кого есть мальчики, либо у кого детей нет.... У меня дочь 14 лет - я реально своими глазами наблюдаю метаморфозу в течение 6-7 месяцев последних. Иногда страшно становится, дома ведь не удержишь, доступ в интернет - запросто с телефона. Они в 14 лет выглядят как в 18. Вы не знаете, что такое идти по улице с дочерью, у которой еще по детски работают мозги, а ей гудят машины на улице, мужики похотливо оглядывают.

milena29
сейчас вы просто пожинаете плоды Вашего воспитания.

С чего вы это взяли? Достаточно не объяснить девочке что делать с мальчиками - и она сразу в постель к ним прыгает из-за этого? А вам мама много объясняла? Раньше вообще было стыдно об этом говорить, в журналах нигде не печатали, уроков не было таких, ничего - в постель в 14 лет не прыгали, замуж выходили, а не гражданским браком жили, как сейчас.

мама
Как и любая мать будет заинтересованна в личной жизни дочери.

Вы тиран. Жуть. Нет вы конечно правильно написали, вы должны интересоваться жизнью дочери... но не так... нагло лезть в личное пространство девушки!!! Спросить/поговорить у вас не получается? Какие тогда доверительные отношения???

Ольга (Лёлик)
но автор не сможет.

более чем уверена в этом.

Ася Зверева
И отцу бы я не стала говорить.

чо та тема вспомнилась, как мать увидела, что дочь ТАМ бреет, да папе сказала, вот тут примерно та же жесть.

мама
Вчера я случайно увидела у нее в телефоне переписку с мальчиком, я взяла и стала читать

Как это случайно можно увидеть переписку, не залазяв телефон целенаправленно?
Почему вы ее не спросили, можно ли читать ЕЕ сообщения?
Вам бы понравилось, если бы она влезла в ваш телефон и например прочитала интимную переписку с мужем?

мама
Ночью я сказала ей что пойдем к гинекоглогу

Зачем? Даже если что-то у нее было с мальчиками, от этого она хуже не стала. Она ваша дочь, и в 14 лет имеет право на личное интимное пространство.
Может проще поговорить с ней, объяснить что вы ее любите любую, что своим не совсем приличным поведением с мальчиками она прежде всего унижает себя, что это ее жизнь и ей самой решать как ее строить, но вы для нее хотите только лучшего и хотите чтобы она не жалела потом о своих ошибках. Объясните ей что надо обязательно предохраняться, что не стоит иметь множество половых партнеров. Короче проговорите с ней все общеизвестные моральные правила, но повторите что это ее жизнь и ей решать, хочет ли она катиться вниз.

мама
Как отцу сказать, я тоже не знаю, слишком он у нас правильный и жесткий

Что сказать? Зачем? Чтобы с двух сторон дочь гнобить? Все уже произошло, что изменит знание папы? Ничего.

аноним
Дети это зеркало родителей. Хочешь посмотреть на себя со стороны, посмотри и послушай своего ребёнка...

П-ц. %) Это вы сейчас придумали?

Мама2
пишут те либо у кого есть мальчики,

и девочками мы никогда не были, и мам то у нас тоже не водилось.

Мой спит с девочками с 17 лет, мне в голову не пришло читать его аську или контакт.

Киндер@сюрприз

Не такими, согласна, сейчас надо посадить дочь рядом , извиниться и попытаться поговорить обо всем

ряженка

Я бы повела, хрен его знает со сколько ми она переспала, может нацепляв уже пакости всякой, ну и раз уж такая взрослая, пусть привыкает к походам к гинекологу ;)

milena29
Девочке 14 лет! Где вы были в ее 10-11 лет?Объясняли про секс? Или скромно умолчали? Объясняли про нормы поведения с мальчиками и девочками? Извините,что резко, но сейчас вы просто пожинаете плоды Вашего воспитания.

Да. Мы обо всем говорили с ней, и не только я. еще и старший брат, с которым у них еще более доверительные отношения. мы всегда говорили с ней обо всем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы