Тема закрыта

Причина: 0

Куча мелких бытовых поблем

проблема 1: ребенок в свое время выжил нас из спальни (просто просыпался от малейшего шума - повернулись, кашлянули, всхрапнули)
проблема 2: сейчас (спя в гостиной) различие в ритме жизни с мужем, ему на работу, а я сплю до 10 утра (пока ребенок не проснется), мешаем друг другу, я ему - развлекаясь по ночам (комп включен), он мне - по утрам (собираясь на работу).
проблема 3: сейчас ребенок спит без проблем, так мы сами теперь не можем там спать, ибо все равно деть ворочается во сне, вскрикивает (хоть и не просыпается при этом), зато на нас это действует, почище любого будильника
проблема 4: я тут познала кайф - спать вместе с ребенком (днем раз так получилось) верьте или нет, но за 1год3мес -это в первый раз, и я вот думаю-думаю стоит ли менять привычки, с одной стороны - спит ребенок в кроватке один - ему хорошо (да и маме проще), с другой - если уж я поняла, что теряю, то каково ему...
ну и так по мелочи : муж вечно недоволен, игрушки везде раскиданы (ну толку их собирать), ужин готовиться только к 11 вечера, периодически появляется гора немытой посуды, ну и паралельно вопросы "а когда ты зарплату получишь" (я еще и работаю на дому)
Ну и куда деться от этой кучи (причем отдельно каждая из этих проблем как говорится "яйца выеденого не стоит"), ну а если все вместе...

Я думаюу всех так.Может, в разной степени. Хорошо бы если кто-нибудь помогал. Скоро ребеночек вырастет и пойдет в садик.Тогда биоритм наладится. И будете,как говорится, в унисон. А пока не грузитесь и поговорите с мужем о том,чтоб или не придирался или помогал по дому, он должен понять,что вам тяжело одной справляться.,а ребенка обделять вниманием Вы не можте, так как он маленький. Нашему ребенку 4 года, и он до сих пор с нами ложится спать.(Верне ложится отдельно,но ночью прибегает) Всему свое время, подрастет и будет спать отдельно. Потерпитите, дети быстро растут. И старайтесь не обращать внимания на беспорядок или отсутствие ужина, можно и полуфабрикатами перекусить. Все успеть безпосторонней помощи вряд ли получится.Расставте приоритеты и договоритесь с мужем о том,чтоб не было придирок. Желаюудачи!

а прикиньте, мы вапще в однокомнатной жили и живем :)
диван большой, мы втроем на нем спали до 4 ребенкиных лет. и ниче.
с мужем могу только посочувствовать, я никогда не слышала упреков про бардак и неготовый ужин.
а ужин можно приготовить и в сон-час ребенкин ;) вечером только разогреть.

у нас тоже несовпадение ритмов. наше решение: один ребенок в одной комнате, другой с родителями в другой, комп на кухне.
итого:

• игрушки раскиданы преимущественно в комнате старшей, соответственно меньше попадают под ноги.
  • готовить еду можно параллельно с работой за компом
  • муж моет посуду ночью - всё равно ж полночи на кухне за компьютером
  • работающий комп никому не мешает спать

вместе я не сплю с ребенком - меня сильно нарпрягли 2 года совместного сна со старшей, когда она вечно пиналась и т.п., так что тут сами решайте, как вам лучше.

Брусника
он должен понять,что вам тяжело одной справляться.,а ребенка обделять вниманием Вы не можте, так как он маленький.

Вот и мне кажется, что должен понимать, но в итоге " я сижу дома, ничего не делаю - гуляю по 3-4 часа (с ребенком)

Katie
мы вапще в однокомнатной жили и живем

Так я ему про тоже, а как люди в однушке живут, да еще с бабой-дедой вместе..

Брусника
И старайтесь не обращать внимания на беспорядок или отсутствие ужина, можно и полуфабрикатами перекусить

Так мне то все равно, я могу и полуфабрикатами питатсья, и раскиданные игрушки меня не напрягают, а вот муж ... весь такой недовольный, и обиженный жизнью

МаКсюша
спать вместе с ребенком

Так стоит спать вместе, или оставить все как есть (но очень хочется прижаться к своей малышке)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы