Не могу смириться

Мама сходит с ума. Прогнозы врачей пессимистичны. Лечение- только поддерживающее. :(

Держитесь! Просто поддержу

помидорка
Держитесь! Просто поддержу

Спасибо. До меня только сейчас стало доходить, что она всю жизнь была странноватая. Т.е. на грани нормальности. Сейчас стало совершенно понятно, что это наследственное - у нее отец покончил с собой. Как ни печально, но часть ее генов есть и во мне. И хотя я пошла в отца, но кто знает, как это отразится на моих будущих детях. :boom:Сообщение было изменено пользователем 14-11-2012 в 13:00

аноним
Спасибо. До меня только сейчас стало доходить, что она всю жизнь была странноватая. Т.е. на грани нормальности. Сейчас стало совершенно понятно, что это наследственное - у нее отец покончил с собой. Как ни печально, но часть ее генов есть и во мне. И хотя я пошла в отца, но кто знает, как это отразится на моих будущих детях.

Она хоть не буйная? Себе и другим навредить не может? Или нужно за ней приглядывать постоянно?
Да, это очень страшно, знать, что такие гены присутствуют. Я Вас очень понимаю, была у нашей семьи в друзьях такая семья...

помидорка
Она хоть не буйная? Себе и другим навредить не может? Или нужно за ней приглядывать постоянно?

Нет, не буйная. Просто чудит.

помидорка
Да, это очень страшно, знать, что такие гены присутствуют.

Я уже боюсь детей рожать после такого.
Лично у меня все в порядке, у мужа тоже, но страшно.Сообщение было изменено пользователем 14-11-2012 в 13:16

аноним
Сейчас стало совершенно понятно, что это наследственное - у нее отец покончил с собой.

аноним
но часть ее генов есть и во мне. И хотя я пошла в отца, но кто знает, как это отразится на моих будущих детях.

Вы все в одну кучу свалил, не стоит, а то совсем тяжко будет. Мой отец покончил собой, его отец тоже, и что теперь прикажете делатью, сразу себя в умолешонные записывать?

Сообщение было изменено пользователем 14-11-2012 в 13:17Сообщение было изменено пользователем 14-11-2012 в 13:18

Юляля
не стоит делать таких утверждений, ибо вы не знаете с чего он это сдлал.

Знаю. Жена была беременна третьим - побоялся, что не сможет их всех прокормить. :(

Юляля
и

Конечно же, нет.

Может стоит здраво посмотреть на ситуацию, переговорить с врачами на предмет риска передачи генов? А главное терпенья вам.

Меня беспокоит, что отец отказался отказался от ее госпитализации и сказал, что дохаживать будем сами. Если сейчас ситуация безрадостна, на какую же бесчеловечную жизнь он обрекает себя и нас всех (мы же не можем их бросить). :(

Юляля
Может стоит здраво посмотреть на ситуацию, переговорить с врачами на предмет риска передачи генов?

Я как раз здраво смотрю на вещи - ни один врач ни даст гарантии, что каким-то образом это не проявится у детей. Как повезет.

аноним
на какую же бесчеловечную жизнь он обрекает себя

По-моему, решение предельно человечное. Хотя и нелегкое :(

аноним
отказался от ее госпитализации и сказал, что дохаживать будем сами.

наверное он сдела это из благих побуждений, но возможно и недооценил все сложности.

Таша НН
решение предельно человечное.

Когда человек просто болеет - да. Но когда это психическое заболевание - это ад для окружающих. Поверьте, я знаю, о чем говорю.
Я ему предложила - раз так, давай наймем сиделку, хотя бы на несколько часов в день. Отказался. К чему этот дешевый героизм? %)Сообщение было изменено пользователем 14-11-2012 в 13:27

аноним
Я ему предложила - раз так, давай наймем сиделку, хотя бы на несколько часов в день. Отказался. К чему этот дешевый героизм?

старанно что он отказывается от помощи, это действительно необходимость.

аноним
К чему этот дешевый героизм?

Ну, может быть, еще созреет...

аноним
дешевый героизм

%) уважайте его решение.
я вас понимаю очень хорошо, у самой отец с псих.заболеванием.

аноним
Лечение- только поддерживающее.

следите, чтобы все назначения выполнялись

Юляля
старанно что он отказывается от помощи, это действительно необходимость.

Я думаю, он так же не может смириться и все думает, что все пройдет и жизнь будет, как прежде.
Просила его поставить замок в ее комнату - уже несколько раз она на кухне включала газ и чудом избежали взрыва - категорически отказался. "У нас не тюрьма". :boom: Он, видимо, еще не осознает, что это не на месяц-два, а на всю оставшуюся жизнь. Как минимум - лет двадцать.Сообщение было изменено пользователем 14-11-2012 в 13:36

нет
следите, чтобы все назначения выполнялись

С этим тоже проблемы - хитрит, прячет таблетки под язык, в рукав и т.д. :(

аноним
С этим тоже проблемы - хитрит, прячет таблетки под язык, в рукав и т.д.

Т.е она сама не осознает того,что с ней происходит?

аноним
уже несколько раз она на кухне включала газ

наивное предположение, но возомжно есть плиты с какой то защитой?

ZebRRa
Т.е она сама не осознает того,что с ней происходит?

У нее все в порядке - это "мы ее не понимаем". %)

Юляля
наивное предположение, но возомжно есть плиты с какой то защитой?

Нет. Самое логичное и на будущее необходимое - поставить замки в комнату. Потому что неизвестно, что она еще сможет натворить.

Я отцу предложила - давай будем ухаживать, пока сможем. Когда совсем невмоготу будет - устроим в частный пансион, с хорошим уходом. Экономить на этом никто не собирается. Потому что даже не физически - морально все очень тяжело, долго не протянем. Наорал на меня, обозвал "предательницей". :(

у меня папа тоже чудил не буянил возили периадически подлечивать :(

аноним
Наорал на меня, обозвал "предательницей"

Не злитесь на него, папуля у вас молодец, такой преданности можно позавидовать.
А какой диагноз поставили врачи?

аноним

маме сколько лет?
вам автор сил душевных и терпения, отца поддерживайте

Meadow
А какой диагноз поставили врачи?

Болезнь Альцгеймера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы