Вот как стать уверенее в себе? Такая смена настроения((

Муж ушел! Остались с ребенком вдвоем.. Без всего... И вот иногда настолько я верю в свои силы, строю планы, самая первая цель это купить квартиру в следующем году..И что у нас все отлично будет!. А бывает как нападет и кажется, что и квартиру мне не купить и вобще страшно, что ребенка сама поднять не смогу и дать достойное образование.. Не пойму откуда идут эти панические атаки. Вот как поверить в себя и гнать эти мысли? И вобще не пойму, что за резкие перепады настроения, то все смогу и добьюсь, то страшно, что ничего у меня так и не будет...

Тоже самое. Постою послушаю.

Лилия
самая первая цель это купить квартиру в следующем году..

цель или желание?

Юляля
цель или желание?

цель, стремлюсь к ней.. Иногда кажется, что все получится как и хочу в следующем году.. А вот в такой период неверия в себя, кажется что ничего не получится((

Очень помогла книга Ильичева "Пособие по охоте за счастьем".

Когда ко мне приходят раздавленные обстоятельствами жизни женщины и начинают рассказывать, как у них все плохо, я их не слушаю.
— Муж совсем спился, на меня с топором кидается…
Не слушаю.
— Ребенок последнюю пару обуви износил, теперь ходить совершенно не в чем…
Затыкаю уши.
— Работу третий месяц найти не могу, дома — ни копейки…
Отворачиваюсь.
— Из квартиры выгоняют, а у меня грудные дети…
Все равно не реагирую.
Потому что знаю — мелкими советами здесь не помочь. Что дело не в этой конкретной проблеме, дело в человеке.
Который или будет что-то делать, или нет.
Я выслушиваю монолог и предлагаю всем одинаковый рецепт. Универсальный рецепт. На все случаи жизни.
— Хочу дать вам один добрый совет. Который поможет вашему ребенку. Гарантированно поможет.
Придите домой, откройте дверь в кладовку, возьмите ящик с инструментами и найдите там молоток. Самый большой молоток. Самый увесистый.
— Зачем… молоток?
— Затем, что с этим молотком вы пройдете в детскую, подойдете к кроватке и ударите вашего спящего ребенка по голове. Только изо всех сил ударите. Так, чтобы сразу наповал.
— Что вы такое говорите?!!
— А что вы такое делаете? Вы — мать! Со своим ребенком!
Вы делаете то же самое. Совершенно то же самое! Вы не даете ему жить. Нормально жить! Достойно жить! Не можете досыта накормить, одеть, защитить от идиота-отчима…
Зачем ему мучиться?
Завтра мучиться.
Послезавтра.
Каждый день.
Всю оставшуюся жизнь…
Я гораздо милосердней вас, я предлагаю избавить его от страданий.
Или предлагаю избавить от такой жизни…
И женщины сразу все понимают.
Сразу!
И все!
Потому что, когда речь идет о жизни ребенка, ее ребенка, любая мать горы свернет, реки вспять повернет…
— Я все поняла. Я все сделаю!
И может быть, действительно поняла!
Поняла, что убивает свою дочку или своего сына! Не молотком. Но еще верней, чем если бы молотком. И подлее, чем если бы молотком. Потому что за молоток к уголовной ответственности привлекут, а так… Так можно лишить жизни безнаказанно.
Через неделю, через две недели или через три недели эти женщины приходили ко мне снова. Те же самые женщины. Но совершенно другие женщины. Неузнаваемо другие.
— Я нашла работу. Не самую хорошую, но скоро найду лучшую. Уверена, что найду. Мне обещали в трех местах…
— Я договорилась со школой. Пришлось дать взятку и пришлось устроить грандиозный скандал, но он будет учиться в этой школе…
— Сожителя больше нет. Я выгнала его с помощью милиции… Жаль, конечно. Я его любила. Я плакала. Но дочь мне дороже.
И все, и никаких проблем! Которые были неразрешимы, пока не дошло до молотка и спящего ребенка!
А если тех женщин жалеть, если вникать в их запутанные проблемы, то… то придется говорить о них, только о них, исключительно о них, и забыть об их детях.
Которые во сто крат важнее!
Которые единственные могут заставить мать выбраться из той житейской трясины, в которую она угодила. И тем спасти ее. Чтобы она спасла их.
А иначе нельзя. Иначе мы не понимаем.
Так — понимаем! Иначе — нет!

Лилия

Ха! Вы знаете, что такое панические атаки? Так вот не дай бог вам узнать!

Лилия
Вот как поверить в себя и гнать эти мысли?

зачем же их гнать, если они Ваши, если они - часть Вас.

Лилия
резкие перепады настроения, то все смогу и добьюсь, то страшно, что ничего у меня так и не будет...

это вообще-то естественно: то подъем, то спад. И период спада и сомнений обязательно нужны, потому что в это время происходит восполнение ресурсов для следующего шага, рывка вперед, к цели.
Все время быть на подъеме невозможно, силы истощаются и требуется передышка на их восстановление.

gourmet
Так вот не дай бог вам узнать!

надеюсь не узнаю))) надо было просто мне эту фразу в кавычки взять, просто появляетсжуткий страх перед будущим чтоли...

ТШ
И период спада и сомнений обязательно нужны, потому что в это время происходит восполнение ресурсов для следующего шага, рывка вперед, к цели.

ХМ. т.е. получается все это хорошо и наоборот приведет меня "быстрее" к моей цели?

Лилия
получается все это хорошо

примите себя не только сильную, целеустремленную, но и слабую, испытывающую страх, и тогда это Ваше состояние превратится в ресурс, который Вы сможете использовать для продвижения

Лилия
"быстрее" к моей цели?

ТШ
примите себя не только сильную, целеустремленную, но и слабую, испытывающую страх,

)) если честно " не люблю" себя в таком состоянии...
Да и для всех я

ТШ
сильную, целеустремленную

сейчас вот подумала, что мне даже не хочется подруге о своих страхах рассказать.. Разве , что на форуме анонимно..
Вобщем надо работать над собой!
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы