Соседи и собаки

Подскажите, пожалуйста, я уже начинаю боятся, у нас у соседей питбули, они выгуливают их без намордника, как сделать так чтобы они надели намордник на собак во время прогулки. Участковые, штрафы и т.п. на них не действуют. Эти люди просто не понимают, или не хотят понимать что у них собаки опасны для общества, хотя бы потому, что за ними нет должного ухода и профессиональной дрессировки.
Немного о соседях, они живут в четырехкомнатной квартире, пьют, но не всегда, а просто очень часто и запоями, сдают свободные комнаты квартирантам иногда те выгуливают собак, иногда выгуливают их дети которым нет еще и 10 лет.
У меня маленькие дети, и я боюсь за них очень.
Собак у них 5 двое взрослых и 3 их дети, щенки но уже достаточно большие. Может кто-то знает еще способы воздействия на хозяев таких собак?

мама
Может кто-то знает еще способы воздействия на хозяев таких собак?

Переезд и сдача предпринимателей в налоговую.

Где гуляют? На детской площадке? Даже без поводка?

Заявление в полицию. Опробовано.
Сначала полиция приедет для беседы к ним. Потом после повторных предупреждений (если не дойдёт с первого раза) их уже рублём будут наказывать.
Заявление пишется участковому. Если не знаете, где его месторасположение, позвоните 02, там всё вам скажут.
С этим нужно обязательно бороться.

С такими тупоголовыми общаться бесполезно. У нас в соседнем подъезде тоже с такой собакой живет один придурок, пока трезвый собака на поводке, когда примет на грудь то без поводка %)
Только участковый вам поможет, причем постоянно надо жаловаться чтоб подествовало

Я к участковому обратилась, он нашу соседку с ротвейлером приструнил - теперь с поводком и в наморднике пес гуляет. Не оставляйте это просто так, обращайтесь в полицию.

на поводках? собаки кидаются на людей? вы откуда знаете, что они не проходили дрессировку? где гуляют? на детской площадке?

Значит пишите письма))) вышестоящему начальству вашего уч-го, в райотдел обращайтесь. Но скорее всего это не поможет, ну просто пофигу им...ничего у вас не получится скорее всего.

мама
не хотелось бы это проверять,

ну значит не ужас-ужас всеже собаки, иначе вы бы это уже оценили))

мама
если бы вы видели их хозяев, вы бы не задавали таких вопросов.

совсем маргиналы? тогда им тем более по.....барабану на участкового и тп

как бороться официально - не знаю
у нас во дворе любвеобильная шавка была, без намордника и поводка, с лаем бросалась обниматься-лизаться к детям. мой ребенок очень пугался и ревел. первый раз вежливо попросила убрать собаку, во второй раз сказала, что надену кирзовые сапоги, и если собака еще раз подойдет к ребенку, буду пинать ее в морду. меня назвали ненормальной, собаку сгребли в кучу и после этого обносили ее вокруг меня и ребенка, держа на руках

Мне, конечно, неудобно такое писать. Но против таких соседей поможет только грубая сила. Может, есть в родственниках какой-нибудь шкафоподобный мужчина? Вот он бы пришел и поговорил с соседями. Вежливо, не угрожая. В руки можно взять что-нибудь тяжелое, но не запрещенное законом. Кусок железной трубы, например. Типа, пошел мусор выбрасывать. Может, испугаются? Просто, как показывают практика, такие люди боятся только тех, кто их сильнее физически. Заранее прошу прощения у модераторов, это не подстрекательство к насилию. А полицию сейчас никто не боится. Ее никто просто всерьез не воспринимает.

Танюшкина радость
А полицию сейчас никто не боится. Ее никто просто всерьез не воспринимает.

видите ли, у полиции полномочий никаких не осталось, они почти ничего теперь не могут, так..пальчиком погрозить только :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы