Развелись, не могу успокоиься :(

Накидайте советов, пожалуйста, развелись с мужем год назад. дочь общая (9 лет). Ушел к коллеге по работе - там тоже у неё дочь.
Не могу за это год прийти в себя :(. И любовник уже был у меня и всё равно обида гложет:
самое обидное его отношение сейчас ко мне. Прям скрыть даже не пытается. Как к вещи какой-то ненужной.
Вынужден общаться из-за дочери и только поэтому терпит.
А ведь 10 лет прожили. Через многое прошли - переезд в др.город и т.п., а сейчас отвали...
И даж совесть нигде не шевельнулась.
Если бы не его мать, то при разводе мне ничего бы не оставил. Больно ощущать что тобой попользовались и бросили, как только на ноги встали.
Как пережить?

Аннюттааа

Для начала нужно избавиться от обиды, потом принять себя, перестать себя обесценивать, принять такой, какая есть и т.п. Потом отпустить и простить мужа. Вот тогда полегчает точно.

Sanjo
Для начала нужно избавиться от обиды, потом принять себя, перестать себя обесценивать, принять такой, какая есть и т.п. Потом отпустить и простить мужа

Теоретически понимаю...А на практике, как?

Аннюттааа
Больно ощущать что тобой попользовались и бросили, как только на ноги встали.

а почему у вас ощущение что вами попользовались? а вы им не пользовались все эти годы? видимо еще он чувствует вашу обиду и пытается от вас отстраниться. м.б. ему тоже нелегко причинять вам страдания и максимальная защита это абстрагироваться.

Аннюттааа

отпустить ситуацию, зачем жить прошлым, впереди много всего хорошего,
его понимаю, любовь прошла у него к вам, а вы наверняка пытаетесь либо уколоть постоянно, либо соблазняете наверно.
Время поможет, проверено.

Аннюттааа
И даж совесть нигде не шевельнулась

о чем это вы? любовь тоже проходит, надо это понимать ;)
или вы думали замуж вышли и он ваш навеки, жизнь одна, нужно жить для себя и у вас все будет, если перестаните думать о прошлом.

да забейте уже наконец. обида - хорошая почва для психосоматики. болезни ечени и самое страшное - рак :(
короче прекращайте. этот мир живет в равновесии. если он вас обидел, ему отольется.
жизнь слишком коротка, чтоб тратить ее на обиды...

Аннюттааа

Это как надо было "допечь" мужика, что он сбежал к коллеге по работе и обижен даже спустя год? %) И бывшая жена еще удивляется такому отношению. Автор, может, расскажете, из-за чего развод произошел, кто инициатор, какие отношения между вами и мужем были до развода?

ЛораПалмер
Это как надо было "допечь" мужика,

Никто не допекал. Женились по любви. Ребенок родился с пороком сердца, перенесли несколько операций, всё вместе делали...Переехали в Москву жить, а переезд знаете, это как потоп, чужая квартира, новая работа, ребенок ещё, никакой помощи ни откуда...
НУ вот, приголубила его деушка на работе. Хоть что можно говорить, а мужика увести ЕСЛИ ЗАХОТЕТЬ от любой жены можно, хоть от ласковой, хоть нет.

джин
да забейте уже наконец

Не могу! Так обидно, такое предательство. Я вобще не ожидала...

%%%
А если это она обидела мужа

Чем интересно? Тем, что он загулял?

Аннюттааа
Чем интересно? Тем, что он загулял?

ну чем-то обидели видимо. вам лучше знать. вам тут правильно сказали, займитесь собой.

Skazochka
ну чем-то обидели видимо

C чего это? Гулящих козлов и обижать не нужно - всё само собой получается. ;)
Автор, проблема не в вас, а в НЕМ. Ушел - пусть идет. Никакие силы не помогут удержать того, кто не хочет быть рядом.

Наслаждайтесь жизнью: в отпуск, в кино. Главное не зацикливаться. Время лечит.

Skazochka
ну чем-то обидели видимо. вам лучше знать

Этим летом видела поведение мужчины, у которого был роман и которому нужен был повод уйти от жены. Это страшно - когда повод ищется повсюду, а жена делала все идеально, предугадывая любое желание. В конце концов, когда понял, что придраться просто не чему вообще - ушел с формулировкой - Как я от тебя устал. Жена еще долго понять не могла, чем она его обидела и что сделала не так. Она долго не верила, что просто это он- козел

Аннюттааа
Не могу! Так обидно, такое предательство. Я вобще не ожидала...

вас мучают вопросы ПОЧЕМУ? КАК ОН МОГ? вы сопоставляете картинку первых лет и то что есть сейчас и не можете понять как одна превратилась в другю. но я вам честно скажу. нет ответов на эти вопросы. они может и есть. но не у него и не у вас. они есть у времени. отпустите. потом поймете может быть почему. а если будете жить и мучаться - время потеряете зря.
люди меняются. иногда люди превращаются. и мы ничего не можем с этим поделать. честно. так же как и болячки и катастрофы на кого-то падают просто потому что падают. можно искать законы кармы, можно верить в наказание за грехи. но это не эффективно для приближения к себе счастья. лучше думать что такое иногда случается. попробуйте стать счастливой. вспомните свои мечты и попробуйте их осуществить. круиз, танцы, язык. все что угодно. отвлекитесь. опустите. станьте счастливой наконец. а они все пусть в прошлом остануться. те кто нас обидел и не оценил, не уберег и не пожалел.

Акула_72
Автор, проблема не в вас, а в НЕМ. Ушел - пусть идет. Никакие силы не помогут удержать того, кто не хочет быть рядом.

:)

значит не ваш человек. вы еще встретите свою любовь - верьте в это

ЛораПалмер
Это как надо было "допечь" мужика, что он сбежал к коллеге по работе и обижен даже спустя год?

Skazochka
ну чем-то обидели видимо.

осссподи, понеслось...Автор, не слушайте эту дурость, бесит просто :( Не вздумайте себя обвинять, ушел и ушел, Вы самодостаточный взрослый разумный человек, пройдете это этап и будете только счастливей.

Так и пережить. Спустя время отпустит. Перестаньте думать о бывшем мужем, найдите себе мужчину, полюбите и будьте счастливы;) Пусть бывший муж увидит, что вы и без него безмерно довольны жизнью. И что на вас ещё ого-го какой спрос со стороны мужчин:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы