не доверяю

Не доверяю своему молодому человеку, кажется, что он мне врет. Прошлые отношения дали о себе знать, мой бывший врал,а я ему верила. Я поняла, что утратила веру в людей.У кого такое было, поймет. Можно ли самостоятельно как-то бороться с этим, что делать?

Может, не бороться, а наоборот - принять в себе это?
Ну не доверяете, и что?

Я мужу не доверяю , но при этом много лет вместе. Когда приступ начинается сама себя гноблю ведь это мои тараканы и не более того ;)

это мешает нынешним отношениям

понимаю, что без доверия не могут быть отношения, парень очень обижается на меня, когда я не доверяю ему, подозреваю, у меня на лице это написано, да и на языке тоже, часто не могу промолчать и усугубляю наши отношения своими выдумками.

ка
это мешает нынешним отношениям

ну и что? когда все гладко, то это неправдоподобно, и даже фальшиво,
отношения через конфликт развиваются, можно сказать, проходят своего рода проверку
выдержат - значит, это ваше.
не выдержат - значит, не судьба

и может, это Ваш способ испытывать человека на прочность - не доверять и проверять
расскажите, в чем это проявляется, как Вы себя ведете под влиянием этих чувств?

ТШ
ну и что? когда все гладко, то это неправдоподобно, и даже фальшиво,
отношения через конфликт развиваются, можно сказать, проходят своего рода проверку
выдержат - значит, это ваше.
не выдержат - значит, не судьба

не, бывают такие мозгоклюйки и параноички, что нормальный человек не выдержит, хоть судьба-хоть не судьба...я-одна из них. автор, я 5 лет мужа долбила, осталась одна в итоге.сейчас понимаю, что ни с одной из тех, на кого я думала ничего там не было...а еще-это большой замкнутый круг...чем больше будете его подозревать и говорить об этом, тем больше будет врать, потому что будет бояться сказать правду, зная вашу фантазию и неадекватную реакцию..дальше-больше. вы будете ловить на вранье и злиться и надумывать еще больше,а он будет все больше врать, потому что с параноиками так легче..выход-разорвать отношения, но это на таком этапе...вы не доводите, больше занимайтесь собой, живите по правилу "мне за своим мужем следить не когда, я слежу за чужими..и будет вам счастье.

мое мнение: или проверить чтобы удостоверится наверняка (ну оправданны ли подозрения), или забейте. Смысл себя изводить? а не можете сами - так на это есть психологи. Они не зря денежку получают свою :)

да я мозгоклюйка), но еще не пароноичка, терпит еще. спасибо большое за ответы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы