Я последняя сво

Умер дедушка. Болел сильно, с головой проблемы были, вроде как отмучился. Человек хороший, не злой, мне ничего плохого ни разу не сделал. А я как ненормальная, узнав о смерти, включила музычку на работе и просидела так до конца рабочего дня. Позже, когда все родственники у него встретились, я даже пошутить о смерти там умудрилась. Ночевала у него, умудрилась камедиклаб смотреть весь вечер и хихикать. Ну вот как так? Вроде взрослая тетка, должна ходить в печали. Нет, я скорблю, мне жаль дедушку, я к нему очень хорошо относилась, в детстве он со мной часто возился, был строг, но добр. Вот откуда этот нездоровый показушный цинизм во мне? :( Головой то понимаю, что так нельзя, но ничего поделать не могу

Когда мы плачем на похоронах - плачем о себе. Может, у вас просто нет повода плакать? Человек ушел, отдохнет теперь, радоваться за него нужно

это защитная реакция организма... мы все по разному переживаем уход любимых людей

Это псих защита у вас

Легенда
нездоровый показушный цинизм

почему показушный? вы это при куче народу делали? По-моему вполне настоящий он у вас

Это нервное. У меня грудной ребенок болел, врач пришла, а меня на смех рабирает.Она как на дуру на меня посмотрела, а я сдержаться не могу, хихикаю. Потом через некоторое время прочитала что это на нервной почве такое бывает.
При этом меня потрясывало, я переживаю чуть не плачу.Сообщение было изменено пользователем 04-11-2012 в 11:11

Я вообще на похоронах не была с 14 лет, к счастью. но помню, что тогда я ревела после похорон из за не очень близкого человека белугой неделю, у меня даже отнималась одна рука и висела плетью...

нервы.
нормально.

это видно, когда нервы а когда так...вас поймут.

я б была очень рада, если мои близкие не будут убиваться и грустить, рыдать и страдать. а смогут улыбаться вспомнив меня да и просто не хочется чтоб кому-то было нестерпимо больно.. недаром многие говорят, не плачьте, мол умершему от этого хуже и тп. в буддизме не принято оплакивать усопшего вообще. принято радоваться.
так что ничего страшного в этом нет. думаю он бы не осерчал :)

СкрипкаЛиса
я б была очень рада, если мои близкие не будут убиваться и грустить, рыдать и страдать. а смогут улыбаться вспомнив меня

вот я тоже так думаю, но что, если

СкрипкаЛиса
он бы не осерчал

но было бы грустно...как-то так

Защитная реакция, для кого-то выход слезы, для вас так. Скорбь как и любое чувство не должно быть показным. Вы скорбите о дедушке - просто по своему.

разговаривала с психологом.это нормальная реакция организма.я конечно не смеюсь почти но и не рыдаю белугой
знакомые говорят-нифига какая ты сильная.не убиваешься.держишься
ещё я прочитала статьи о том как пережить горе.мне очень помогло
хотя когда человек болеет долго его смерть принимаешь как облегчение для него
в моём случае произошло всё внезапно и сразу несколько смертей...
примите мои соболезнования

я после одного случая пару лет назад теперь когда переживаю и нервничаю всегда улыбаюсь как дурочка и никак не могу это контролировать....

Легенда
нездоровый показушный цинизм во мне

возможно, защитная реакция организма от стресса
знакомая, когда ей сообщили, что брат погиб, смеяться очень громко стала, хотя брата сильно любила. Со стороны, конечно, дико выглядело, но вот так организм среагировал.

СкрипкаЛиса
я б была очень рада, если мои близкие не будут убиваться и грустить, рыдать и страдать.

в завещании напишу - прошу отметить поминки в модном клубе, нажраться текиллы, соль слизывать с титек стриптизерш))))))

Легенда
Ну вот как так? да вот так! Потом погорюете и всплакнете. стресс, нервишки. Отсюда нервный ржак.

у всех по своему происходит, может вас накроет позже ...

знакомая рассказывала - они ходили за грибами, набрали очень много, когда вернулись , все грибы высыпали в ванну и она там сидела их мыла. В этот момент позвонили и сказали , что умер её отец, скоропостижно. Она его очень любила, вобще к родителям привязана. Так вот она говорит, что как ступор нашёл. Спокойно домыла все грибы, разобрала их, часть пожарила, часть в морзилку, часть ещё куда-то. Потом всё прибрала на кухне, постирала одежду, помыла всю обувь, сходила в душ, и только потом, когда уже было раннее утро, она позвонила матери.
а потом, сами похороны, поминки и всё такое, вобще не помнит....

знаете в детстве комплексовала. При виде покойника я улыбалась. У друга мама умерла , ему 12 лет было, все плачут, а я улыбаюсь. Сама понимала что так нельзя. но непроизвольно так всегда было. с возрастом смогла контролировать себя.
Умер друг, ревела несколько дней до похорон, а когда увидела его сразу улыбаться потянуло, но сдержалась
В детстве одна добрая бабушка со двора сказала что я нелюдь, у всех горе, а я смеюсь. %)
Так что согласна защитная реакция

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы