Запуталась в жизни

Разочаровалась в наемной работе. Надоели начальники-самодуры с их дурацкими заданиями, надоело под коллег подстраиваться и лавировать в "дружном коллективе". Вышла после декрета на новую работу. Обещали - горы, отнеслась скептически. Но в итоге еще и обманули по зарплате, и работала на испытательном сроке на износ за копейки. Все то же самое, только еще больше загрузка и еще больше давят морально и самоутверждаются а твой счет. Ненавижу все это. Хочу уволиться и работать на себя - в декрете подрабатывала. Да, непросто, но хоть мозги не выносят. Но в настоящее время нет заказов, да и время какое-то непонятное - неизвестно, что будет дальше. Не знаю, как быть...

аноним
Не знаю, как быть...

быть так, как Вам лично важнее.
Важнее голодная свобода - одно. Важнее что-то в кошельке - другое.
Ну и готовы ли Вы лично вешать на себя риски?

Татьяна Вакалюк
Ну и готовы ли Вы лично вешать на себя риски?

Да. Но если честно - очень боюсь. Страшно...Сообщение было изменено пользователем 30-10-2012 в 11:55

аноним
Да.

как в учебнике - предпринимательство из 4 компонент состоит. Вот если все - Ваши, тогда удачи.

Татьяна Вакалюк
предпринимательство из 4 компонент состоит

Это какие, если не секрет?

аноним
Но в настоящее время нет заказов,

Ищите, они сами под лежачий камень не приплывут

аноним
Не знаю, как быть...

Довольствоваться тем, что есть. Пока...
Только не уходить в никуда.

ДерезаКоза
Только не уходить в никуда.

ну я вот ушла в никуда в свое время. От кормушки, где ругали, самоутверждались, но кормили. Не жалею :)

Татьяна Вакалюк
ну я вот ушла в никуда в свое время.

Значит было куда, где кормят

ДерезаКоза
Ищите, они сами под лежачий камень не приплывут

Так итак. Но пока глухо.

Татьяна Вакалюк
От кормушки, где ругали, самоутверждались, но кормили.

Ненавижу саму эту систему наемного труда. :(

аноним
Ненавижу саму эту систему наемного труда

А за что, собственно? Если одни люди умеют организовать производство и продажу, а другие лучше делеют конкретное дело? Нормальное разделение труда. Бывают и несволочные коллективы. Если, конечно, вы сами не склочница. А можете свое дело - так кто запретит?

Кобра
Бывают и несволочные коллективы.

Ну вот мне везло 50/50. Если коллектив нормальный- начальство полное г... Начальство хорошее- коллектив тот еще.

Кобра

[cit]Кобра
А можете свое дело - так кто запретит?

Никто. Просто боюсь, что ничего не получится.

аноним
Хочу уволиться и работать на себя

если есть возможность совместить, то на первом этапе - не увольняйтесь. Попробуйте параллельно начать работать на себя. Если заказы пойдут - уходите от "дяди". Ну и зарегистрироваться в надзорных органах как ИП или ООО или что там у Вас будет можно тоже без отрыва от производства на дядю.

ДерезаКоза
Значит было куда, где кормят

еще раз повторю - в никуда. В ноль. С нулевым стартовым капиталом. С неработающим супругом.
просто пришла идея, без которой мы не смогли жить. Все по Шумпетеру :)

аноним
Просто боюсь, что ничего не получится.

это и означает, что риска-то Вы и не принимаете.
Когда примете - у Вас вопрос не будет стоять.

аноним
Ну вот мне везло 50/50. Если коллектив нормальный- начальство полное г... Начальство хорошее- коллектив тот еще.

По моему опыту - обычно рыба гниет с головы :) Нормальный шеф набирает нормальных людей и наоборот :)
Во всяком случае, порочна не сама система наемного труда, она неизбежна.

limpopo2
если есть возможность совместить, то на первом этапе - не увольняйтесь. Попробуйте параллельно начать работать на себя. Если заказы пойдут - уходите от "дяди".

+1

аноним
Ненавижу саму эту систему наемного труда. :(

аноним

Просто вам не повезло. ;)

аноним
Если коллектив нормальный- начальство полное г... Начальство хорошее- коллектив тот еще.

я чего-то не поняла. А какая разница, какой коллектив?
Если Ваше, вот лично Ваше, дело требует работы по найму - значит, надо работать по найму. Ну не знаю, скажем, невомзожно быть ИП - секретарем или преподавателем вуза. А если Ваше дело требует чего-то еще - значит, надо организовываться как-то иначе.

Татьяна Вакалюк
Если Ваше, вот лично Ваше, дело требует работы по найму - значит, надо работать по найму.

нет, не требует.

аноним
Хочу уволиться и работать на себя

еще стрессоустойчивость надо иметь хорошую. :)

хорошо там, где нас нет

Самое главное -верьте в себя ;) ! Не бойтесь уйти! Ищите работу лучше если нет сбережений,не на что жить, пока не начнете свое дело . Оглянитесь вокруг:везде нас окружают чьи-то фирмы, магазинчики, корпорации и т.д. В свое время люди так же бросили работу по найму и ушли в свободное плавание. Найдите дело,которое Вам нравится, вкладывайте в него свою душу и у Вас обязательно получится! Может не с первого раза, но получится! Может Вы будете получать меньше, а может и больше. В любом случае Вы обретете больше чем потеряете. Вы будете свободны, в первую очередь :t_0032: и у Вас будет душевный комфорт :) Лучше довольствоваться малым, чем каждый день вставать утром и ненавидеть свою работу,своих коллег,свое начальство. Конец такого пути-депресняк! Не смотрите телевизор,а читайте книги. Сейчас их так много, они такие классные! Многое для себя откроете ;) Общайтесь с успешными людьми, а не с нытиками! Верьте в хорошее! Идите к мечте! Посещайте тренинги всевозможные, самосовершенствуйтесь, учитесь! Никто кроме Вас Вашу жизнь не изменит.

Татьяна Вакалюк - молодец! Так держать! Человек поверил в себя и в свое дело!

Если кто -то смог - сможете и Вы! Главное -ВЕРЬТЕ В СЕБЯ!

Хорошо написали:

annabahareva
Общайтесь с успешными людьми, а не с нытиками! Верьте в хорошее! Идите к мечте!

а где ж взять успешных людей для общения? Вот сидишь в декрете, платишь кредиты и вокруг все теже самые - кое-как платят ипотеку, разрываются межу школой и садиком, магазином и плитой. Кто-то и нелюбимой безденежной работой.
Где взять успешных людей? Они же деньги зарабатывают в то время пока ты ноешь ;)

Ann81
а где ж взять успешных людей для общения? Вот сидишь в декрете, платишь кредиты и вокруг все теже самые - кое-как платят ипотеку, разрываются межу школой и садиком, магазином и плитой. Кто-то и нелюбимой безденежной работой.
Где взять успешных людей? Они же деньги зарабатывают в то время пока ты ноешь ;)

Неужели в Вашем окружении нет успешных людей? Да не поверю))) К сожалению или к счастью,но в нашей жизни все зависит только от нас самих! Насчет нелюбимой и безденежной работы-найдите другую! Екатеринбург развивающийся город, у нас тысячи организаций, неужели не найти другую работу? Или всю жизнь сидеть на нелюбимой? Потом жизнь пройдет и жалеть будем лишь только о том чего не сделали, на что смелости не хватило или желания... Кто то стонет и ноет, а кто то идет и делает! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы