побаиваюсь лететь на самолете зимой

взяли с мужем путевки, в январе полетим в отпуск. лететь недолго, 4 часа. но почему-то мне кажется, что зимой летать опаснее. поделитесь своим положительным опытом :)

Вы не поверите, но зимой воздух плотнее, подъемная сила эффективней, а двигатели лучше запускаются. Это если на пальцах объяснять.

Нежная_Лола
поделитесь своим положительным опытом :)

Апрель месяц. Снежок практически стаял. Лететь в Иркутск. Часов за 8 до вылета начинает валить снег. И дождь. И град. Резко холодает. В общем погода - класс бежим по рукаву до самолета - а с самолета едва ли не сосульки свисают :=-O: ну, страшно было, но пишу вот, значит, долетели ;)

Skyscraper
Вы не поверите, но зимой воздух плотнее, подъемная сила эффективней, а двигатели лучше запускаются

ой, мне-то кажется, что наоборот ветер сильный, снег, холод - все это не способствует хорошему полету

Ветер летом точно такой же, как и зимой. Снег - только в плане подготовки ВПП. Холод не так страшен. Хуже дождь.

Нежная_Лола
снег, холод

А на высоте в несколько тысяч метров, думаете тепло летом? :)

Нежная_Лола
ой, мне-то кажется, что наоборот ветер сильный, снег, холод - все это не способствует хорошему полету

Полет проходит над погодой. Там ветра стабильны + кориолисова сила. Хоть летом, хоть зимой.

Везет вам, вы хоть только зимой боитесь. Я в любое время года

Нежная_Лола

а кто перевозчик?
если УА то я бы вообще спокойна была, у них пока самолеты не падали, и вряд ли вы "избранная"

Lyonchik
Везет вам, вы хоть только зимой боитесь

да всегда неприятно, но зимой я еще не летала

DUXLESS
а кто перевозчик?

предлагали УА и ФлайДубай. мы в итоге второе выбрали, тк у них слава "перестраховщиков" и если УА в туман сели в Екб, то ФлайДубай, как про них говорят, в туман не полетит вообще

_Хельга
А на высоте в несколько тысяч метров, думаете тепло летом?

я не про это, холод все равно хлеще, а снег летит из густых облаков, которые создают неприятное давление и качку

Нежная_Лола

да не сцыте, нормально все будет ;)
и долетите, и вернетесь ;)

я п на вашем месте ща купальники перебирала, а не гоняла в голове как оно там, в полете бояццо я бы начала за пару дней до вылета

Нежная_Лола
которые создают неприятное давление и качку

Да и пусть создают, лишь бы обледенение не создавали.

Нежная_Лола, холод абсолютно тот же, а вот ДОЖДЬ в разы хуже снега;)
В любом разе - вы НАД облаками летите.

тормозульки пить надо. я верю, что если суждено, так никуда и не денешься, поэтому бояться бессмысленно.
знаю много взрослых солидных дядек, которые в хлам напиваются потому что боятся летать

Лау
вот ДОЖДЬ в разы хуже снега

А гроза хуже дождя. Помню при посадке во Франкфурте однажды знатно пошвыряло. %)

ГосДеп(гадюка)
знаю много взрослых солидных дядек, которые в хлам напиваются потому что боятся летать

Я сам такой.

DUXLESS
я п на вашем месте ща купальники перебирала

да ищу я, ищу и косметику всякую, и ресницы наращивать записалась, и на всякие подобные процедуры, но вот зимой не летала, не знаю как оно

Лау
вы НАД облаками летите

сам полет=самое безопасное. надо взлететь и сесть, а тут облака в любом случае преградой являются

Лау
В любом разе - вы НАД облаками летите.

до "НАД" надо еще добраться.
и ребенку известно что самое опасное - взлет и посадка

ГосДеп(гадюка)

знаю несколько взрослых солидных дядек, которые в ноябре стартанут в Антарктиду (вроде, на полюс в общем) туристами у них на дорогу тока туда-обратно 6 дней уйдет

Нежная_Лола, все плохое, что может случиться, происходит ДО облаков. Задолго до. И задолго после.

ГосДеп(гадюка)

вот такие дяденьки панику в салоне и поднимают. помню я, как в Турцию летела. при малейшем повороте (когда крыло в иллюминаторе опускаться начинает), эти дядьки начинали орать, что мы падаем. напугали маленьких детей, те начали реветь. стюардесса сначала пробовала с ними бороться, потом за стюардом пошла, тот всех угомонил

Skyscraper
Я сам такой

солидный взрослый дядька?

Нежная_Лола
эти дядьки начинали орать, что мы падаем. напугали маленьких детей, те начали реветь. стюардесса сначала пробовала с ними бороться, потом за стюардом пошла, тот всех угомонил

на этот случай чугунная сковородка должна быть или электрошокер

Нежная_Лола
. при малейшем повороте (когда крыло в иллюминаторе опускаться начинает), эти дядьки начинали орать,

ГосДеп(гадюка)
солидный взрослый дядька?

Не, не дорос еще.

Skyscraper
Не, не дорос еще.

значит "напиться и забыться"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы