Устала от больничных(((

Дочке 3 года, ходим в детский сад, неделю ходим две на больничном, и так уже год. Вот и сегодня опять встали температура, сопли, кашель. На работе уже волком смотрят, а завтра опять на очередной больничный. Устала уже так жить, руки опускаются. Муж в командировке, бабушка далеко...

сидеть дома не вариант совсем?

Поставьте Превенар или Пневмо 23

Газпром

Это что такое?

Газпром

поставили Пневмо в марте. С тех пор было 3 обстр. Бронхита, 2 раза энтеровирус и один раз скарлатина. Это с учетом, что последние 2 месяца ребенок в садик не ходил ;)

ничего странного, многие так болеют

Тоже уже думаю забрать из садика и сидеть дома с ней...

N@$ten@
Это что такое?

Это суперпрививка от пневмококковой инфекции. Я поставила своему, былы ситуация аналогичной с Вами. Теперь деть болеет не неделю а три дня и без температуры 39,5. Еще: пейте Калгоцел, тоже супервещь

N@$ten@
неделю ходим две на больничном, и так уже год.

тоже так было, только у меня двое и по кругу болели. К лору хорошему попали, пролечились капитально, для иммунитета рибомунил назначила, виферон в нос мазать. И аппарат для лечения я купила, нам очень помог.

kvetek
поставили Пневмо в марте. С тех пор было 3 обстр. Бронхита, 2 раза энтеровирус и один раз скарлатина. Это с учетом, что последние 2 месяца ребенок в садик не ходил

Нифигасе....

еще нужно сделать расширенную иммунограмму и после этого бежать к хорошему иммунологу. А если с деньгами порядок, то можно еще посетить гомеопата

Газпром
Нифигасе....

но всё равно это лучше, чем было раньше...

Так вся проблема что: высажу, вылечу, привожу, а там пол группы ходят с таким кашлем и соплями, и мы заново начинаем... Пыталась бороться -бесполезно. С 1 перевожу в др садик может там получше будет...

Газпром
Еще: пейте Кагоцел, тоже супервещь

вот его детям не рекомендуют - не до конца исследован, было здесь пару тем про него

у меня ребенок лет до 4,5-5 активно болел, ну это раз в полтора-два месяца, дней по 10, потом стало лучше - израстают :)

Газпром
сделать расширенную иммунограмму

это тоже из серии гадания на кофейной гуще

kvetek
но всё равно это лучше, чем было раньше...

так бы сразу и говорили, а то панику навели

N@$ten@
, а там пол группы ходят с таким кашлем и соплями

садик менять. у вас миник?

N@$ten@
Так вся проблема что: высажу, вылечу, привожу, а там пол группы ходят с таким кашлем и соплями, и мы заново начинаем... Пыталась бороться -бесполезно. С 1 перевожу в др садик может там получше будет...

в нос аксолиновую мазь и чеснок в киндере на шею

Charme
вот его детям не рекомендуют - не до конца исследован, было здесь пару тем про него

врач из УГМК рекомендовала, с 3-х лет его можно, мне эффект очень нра

Газпром
врач из УГМК рекомендовала,

они все его рекомендуют. и многое другое тоже
эффект мне тоже нравится, но ребенку давать не буду. сама пью ))

первый год в муниц.садике (в группе 27 челов из них 99,999% с соплями и кашлем) тоже болел часто, сейчас ребенку 4,5 - с лета болел только 1 раз 4дня (ттт) . НО с июня ходим в бассейн по 2-3р/неделю, думаю, что посещение бассейна дало хороший оздоровительный эффект.

хваленый акт-хиб ставили в 3 года, как раз перед садом, болел как и все остальные дети, родители ктр не заморачивались с современными прививками

Понимаю что нужно поднимать иммунную систему, но как?

Ходили к пульмонологу, иммунологу, говорят что если пошли в садик, так и будет часто болеть. Терпите.

в спорт отдайте,уже принимают в секции с такого возраста
в группе девочка с 3,5 лет ходит в гимнастику, хотя набор только с 5. тренер не выгоняет, девочка сначала смотрела, потом стала повторять за старшенькими. Она очень редко болеет (ттт)

мы и так хотим в плаванье отдать или в гимнастику, варианты ищем...

Газпром

не выход, к сожалению. У дочки стоит Пневмо 23, никак на частоту болячек не повлияла, хотя ставили, как и рекомендуют, до начала посещения садика.

N@$ten@
так хотим

%)
ну хотите
так то учебный процесс уже начался
думать летом надо было
а теперь успевайте
в гимнастику отдайте для начала.
если ребенок такой болезненный, сразу минуете отиты недосушеное тело\волосы=простуда
в бассейн отдайте весной в какую нить платную группу.
ребенку будет достаточно и точно не заболеет.
на счет гимнастики..рекомендую локомотив на Азина. Елену Игоревну. Хороший препод.

Автор, я вас понимаю. Мы "боролись" с садиковскими болячками почти 2.5 года. Победа осталась за садиком. Забрала документы ( садик муниципальный) и сидим дома, ходим в ШР 3 раза в неделю, присматриваеися к секциям, не выбрали пока еще. Участковый педиатр сказала, что уже сама хотела нам посоветовать "Домашний режим". Говорит, что это уже не адаптация была, а издевательство над ребенком. Сдали иммунограмму в областной, что-то там иммунологу не понравилось.Видимо, будем лечиться. Кстати, с ребенком тоже сидеть некому, кроме меня. Сижу, о работе толко мечтаю ;) .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы