есть кто менял фамилию на двойную при разводе? как все приходит?

всем привет! тоже спрошу про фамилию
после развода хочу поменять фамилию на двойную - к фамилии бывшего мужа свою девичью добавить через тире
кто-то так делал? какие документы меняли?

Мммм... а позвольте полюбопытствовать? Зачем? ;) Зачем Вам фамилия мужа в качестве приставки? На память?
Я знаю многих, кто после развода просто оставляют себе фамилию мужа. А зачем двойная?

%) проблем женщина хочет себе

если детей нет - вернуть свою, если есть дети - оставить мужнину
я бы так поступила

/////
проблем женщина хочет себе

каких? опасаетесь что вас побьют за это?? или вам была проблема поменять документы?

ДерезаКоза
Зачем Вам фамилия мужа в качестве приставки? На память?

во-первых чтоб с ребенком была одинаковой (частично), во-вторых красиво звучит и наконец в-третьих для галочки "что была в замужестве"
и вообще женщина хочет двойную фамилию по личным соображениям
вопрос не зачем, а кто менял и как все былоСообщение было изменено пользователем 22-10-2012 в 21:07

я когда выходила замуж, хотела двойную сделать, но не стала. Теперь жалею. В случае развода оставлю мужнину, мне моя старая нафиг не нужна ))))

Синьора Помидора
а когда опять замуж выйдите? тройная или как?

тройную ни дадут :(

какие вы тут несерьезные! вот так только созрела, а даже не с кем поговорить о смене, опыт воспринятьСообщение было изменено пользователем 22-10-2012 в 21:35

Аноним
наконец в-третьих для галочки "что была в замужестве"

а если еще пару раз замуж выходить будете?

Аноним
вообще женщина хочет

И фиг оспоришь

Синьора Помидора
вам сколько лет? себя вспомнила в 18 лет. Мне моё имя жутко не нравилось и я решила что буду на французкий манер ЛюсИ. Я даже всё узнала что да как надо делать. Вовремя одумалась. Если у вас например загранпаспорт еще долгого действия зачем вообще менять? Не тратьте энергию впустую.

34 скоро.... в том-то идело что загранку менять надо

ДерезаКоза
а если еще пару раз замуж выходить будете?

мой опыт мне показал, что хорошее дело браком не назовут.
ну как бэ развод и новая жизнь, светлое будущее, красивая фамилия

Синьора Помидора
и я решила что буду на французкий манер ЛюсИ.

Была у нас в институте преподавательница Эллен. С вполне русским отчеством и совершенно рассейской фамилией. Имя в сочетании с отчеством, а тем более фамилией звучало отпадно

Синьора Помидора
а какая всёж красивее,ваша или мужнина?

они обе в сочетании больше нравится, а поразнь простые русские

Какая нибудь Маруся Иванова - Петрова ....конечно меняйте!!! Звучит просто супер!!
А по теме - пипец полный...

Po_Beda
если детей нет - вернуть свою, если есть дети - оставить мужнину

А какие могут возникнуть проблемы, если у мамы с ребенком будут разные фамилии?

КатюшаФ
А по теме - пипец полный...

вот не пофиг у кого какая фамилия? валерьянки не хочешь принять??
в чем "пипец полный" хоть поясни?

Vasilek1
А какие могут возникнуть проблемы

это тайна покрытая мраком пока никто менявший не появился

Аноним
кто-то так делал? какие документы меняли?

Вы можете поменять фамилию на какую угодно, хоть Путина Это называется смена фамилии по собственному желанию, делается через городской архив ЗАГС в здании администрации Екатеринбурга. Вы будете иметь документ свидетельство о перемене имени (имя - это имя, отчество, фамилия)
А документы после этого меняются ВСЕ %) Ну кроме там диплома, наверно.
И неважно, на двойную Вы поменяли, на просто другую фамилию или поменяли имя-отчество на 1 букву.

Лапин
фамилию на какую угодно, хоть Путина

Нельзя менять на эту фамилию, даже объявление висит в том самом

Лапин
городской архив ЗАГС в здании администрации Екатеринбурга

Ольга (Лёлик)

ну надо же как я не угадала. Значит на любую, какую угодно, кроме Путина
Суть не в этом, хоть Иванова, хоть Петрова... но лучше, если у вас будет обоснование, почему именно эту фамилию (в заявлении требуют указать причину смены). Мне говорили, так быстрее согласование проходит.

Ольга (Лёлик)

Неужели узнавала?

А вообще двойная фамилия может доставить некие хлопоты. При заполнении различных документов строчка для фамилии бывает ооооочень короткая, фтиг длинную впишешь, не то что двойную. Ну и шуточки со стороны окружающих неизбежны. Будьте к этому готовы. У на на работе есть мужик с двойной фамилией. Самая невинная шутка - "Вовка, ты один или вдвоем?", "Вовку видел?", - "Неа, оба где-то шляются", "Вов, тебе тортика на двоих отрезать?" , и тыпы

ДерезаКоза
Неужели узнавала?

Нет, случайно узнала :P

Лапин
А документы после этого меняются ВСЕ Ну кроме там диплома, наверно.

:=-O: и о рождении свидетельство мое??? а как потом доказывать что это я училась и завещание на меня писалось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы