Смена фамилии три раза: родительская - 1й брак - 2й брак. Как меняют документы?

всем привет!
нужна помощь юмамы
я выхожу во второй раз замуж и беру фамилию будущего супруга (что не обсуждается, тк фамилия прекраснейшая и будет ребенок)
девочки подскажите как меняют документы при втором браке?
у меня свидетельство о рождении с родительской фамилией (получен первый диплом об образовании, документы на имущество), потом свидетельство о расторжении бракаи фамилия старого мужа (брак был неудачнейшим, длился 3 года, но в нем я получила второй диплом об образовании), теперь будет новая фамилия нового мужаСообщение было изменено пользователем 22-10-2012 в 19:07

Моя брако-разводная ситуация один в один с вашей : диплом-брак-второй диплом-недвижимость-развод-второй брак. После свадьбы меняла только паспорт и водительское удостоверение. Операции со всеми остальными доками просто сопровождаются дополнительной бумажкой - свидетельством о расторжении брака.
Даже загран меняла только в прошлом году - до этого, пока была только дочка от первого брака, ездила по старому заграну. С появлением детей во втором браке всем сделала паспорта уже на новую фамилию.

Добрячок
После свадьбы меняла только паспорт и водительское удостоверение. Операции со всеми остальными доками просто сопровождаются дополнительной бумажкой - свидетельством о расторжении брака.

то есть свидетельство о рождении - 1 фамилия
свидетельство о расторжении брака - 2 фамилия
свидетельство о заключении брака - 3 фамилия
так?
меня напугали что надо менять свидетельство о рождении на фамилию от первого брака (бррр!!!!!!!!!), типа не должно быть "лесенки"Сообщение было изменено пользователем 22-10-2012 в 19:25

Анониммм
свидетельство о рождении - 1 фамилия

Анониммм
менять свидетельство о рождении на фамилию от первого брака

%) %) %) батюшки!!! фееричный бред какой-то!!! во-первых, где взрослому человеку может понадобиться св-во о рождении? во-вторых, логично предположить, что этот документ удостоверяет появление на свет человека, у которого на тот момент была определенная фамилия - при чем тут фамилия в браке???

Анониммм
свидетельство о рождении - 1 фамилия
так?

у меня - точно так :) после развода я еще и обратно девичью фамилию брала и жила с ней до второго брака оба диплома об образовании на разные фамилии. ничего не меняла.

Добрячок
Операции со всеми остальными доками просто сопровождаются дополнительной бумажкой - свидетельством о расторжении брака.

и св-во о заключении второго брака

Анониммм
меня напугали что надо менять свидетельство о рождении на фамилию от первого брака (бррр!!!!!!!!!), типа не должно быть "лесенки"

ну это же вообще чушь. тогда всем замужним надо было бы его менять, что ли?

Анониммм
то есть свидетельство о рождении - 1 фамилия

Более того: в св-ве о рождении первой дочери у неё значится один человек (мама со старой фамилией), а в св-вах двух других дочерей стоит мама с новой фамилией. Но мне и в голову не придет бежать менять что-то

Chайkа
и св-во о заключении второго брака

Ну это независимо от того, какой брак по счету, надо предъявлять везде.

:clap: девочки, спасибочки!!!! :rose: :rose: :rose:

Анониммм
Ну это независимо от того, какой брак по счету, надо предъявлять везде.

зачем? мне не надо было. у меня на фамилию первого мужа только диплом о среднем образовании был, а мне его негде было предъявлять. может быть, при поступлении в ВУЗ один раз.

Chайkа
зачем?

В смысле "зачем"? Зачем предъявлять свидетельство о браке? Ну не знаю, все случаи, когда мне нужны были какие-либо сборы документов (на пособие, на загран, на компенсацию, на оформление права собственности и т.п.), приходилось его предъявлять. Как доказательство законности фамилии, которую я ношу)))

Добрячок
Зачем предъявлять свидетельство о браке? Ну не знаю, все случаи, когда мне нужны были какие-либо сборы документов (на пособие, на загран, на компенсацию, на оформление права собственности и т.п.), приходилось его предъявлять. Как доказательство законности фамилии, которую я ношу)))

Я же говорю - у меня не было таких ситуаций. До первого брака я успела получить только диплом педучилища. Это единственный документ, который у меня на фамилию первого мужа. а он нигде не нужен.

Chайkа
Я же говорю - у меня не было таких ситуаций. До первого брака я успела получить только диплом педучилища. Это единственный документ, который у меня на фамилию первого мужа. а он нигде не нужен.

По-моему мы друг друга не понимаем ;)
Как так - с момента, как вы вышли замуж, вы НИ РАЗУ никуда не собирали документы? Не покупали жильё, не получали пособия, не оформляли загранпаспорт? Если это действительно так, то это просто удивительно. Я вот за последние 3 года уже раз 15 собирала в разные места полный пакет документов :=-O:

Добрячок
Как так - с момента, как вы вышли замуж, вы НИ РАЗУ никуда не собирали документы? Не покупали жильё, не получали пособия, не оформляли загранпаспорт?

Будучи в первом браке, да. Я ничего этого не делала. Только тупо сидела в декрете. А после развода сразу взяла девичью фамилию. И все - высшее образование, приватизация квартиры - было уже на мою собственную фамилию. Загранпаспорта нет. Пособие - не помню, это было очень давно.

паспорт и водительское только меняют. Остальное все нафиг не надо. Мне один раз правда понадобилось свидетельство о заключении первого , уже расторгнутого брака, когда отец умер и надо было наследство оформлять. Для доказательства родства.

Добрячок
Более того: в св-ве о рождении первой дочери у неё значится один человек (мама со старой фамилией), а в св-вах двух других дочерей стоит мама с новой фамилией

оставьте завещание ;) пожалейте первую дочь.... ох набегается она с бумажками доказывая что она тоже ваша дочь. ладно если это один город ещё будет ;)

я ходила в ЗАГС и там за 200 (вроде) рублей делала справку о всех сменах фамилий, ибо ситуация такая же

Маруся
оставьте завещание

Ой, чего-то аж напряглась))) Насколько я знаю, завещание тоже оспорить можно. А как она в этом случае доказать сможет: предъявит свидетельство о расторжении брака её матери и её отца и свидетельство о браке её матери и её отчима, разве нет? Значит, эти документы нужно хранить, как зеницу ока))))

Добрячок
меняла только паспорт и водительское удостоверение

++,еще по работе сказали,что надо менять пенсионное страховое (или как его там-зелененькое такое) на новую фамилию,т.к. у них там что то не сходится,раз фамилия теперь другая,хотя номер остается тот же,но у меня все руки до этого не доходят.

*Artis*
еще по работе сказали,что надо менять пенсионное страховое (или как его там-зелененькое такое) на новую фамилию,т.к. у них там что то не сходится,раз фамилия теперь другая,хотя номер остается тот же,но у меня все руки до этого не доходят.

а, да. его тоже менять. но мне его на работе и поменяли, так же как и мед. полис. это работа кадровиков.

Для оформления мат.капитала (у одного из детей в св-ве я прохожу по фамилии тогдашнего мужа) попросили принести справку из архива ЗАГС

главное поменять: паспорт, загранпаспорт, медполис и страховое свидетельство ПФ, в/у (права), меняются св-ва о рождении ваших детей до 18 лет (от первого брака если есть)

*Artis*
еще по работе сказали,что надо менять пенсионное страховое

Кстати, да! Это тоже меняла, точно!!!

Акка Кнебекайзе
меняются св-ва о рождении ваших детей до 18 лет (от первого брака если есть)

:=-O: первый раз об этом слышу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы