Не знаю, что делать

Родителям по 65 лет. У мамы начались проблемы с головой + диабет. Папа всю жизнь был под крылышком мамы, от появившихся проблем предпочел уйти - по-тихому часто выпивает. Дома ничего не делается и не готовится. Мне приходится приезжать каждые 3 дня, разгребать, готовить. Вчера узнала, чтоб беременна вторым. Ребенок желанный, но как теперь быть с родителями? Я сколько смогу до родов буду ездить и помогать, но потом? Нанимать сиделку или помощницу лишних денег у меня нет. :(

аноним
Я сколько смогу до родов буду ездить и помогать, но потом?

а муж не может вам в этом помогать?

аноним
Родителям по 65 лет. У мамы начались проблемы с головой + диабет. Папа всю жизнь был под крылышком мамы, от появившихся проблем предпочел уйти - по-тихому часто выпивает. Дома ничего не делается и не готовится. Мне приходится приезжать каждые 3 дня, разгребать, готовить. Вчера узнала, чтоб беременна вторым. Ребенок желанный, но как теперь быть с родителями? Я сколько смогу до родов буду ездить и помогать, но потом? Нанимать сиделку или помощницу лишних денег у меня нет.

ннаймите сиделку на ИХ деньги. с проживанием у низ дома, если это не однушка, или просто недорогую помощь, когда тоже пару раз будет приходить.

аноним
Папа всю жизнь был под крылышком мамы, от появившихся проблем предпочел уйти - по-тихому часто выпивает

Поговорить с ним?
Сказать, что вам придется сделать аборт, чтобы иметь возможность ухаживать за ними, и это будет на его совести?
Призвать к ответственности за маму?

кому в итоге достанетсяжилье родителей?
вариант: меняете на поближе к своему дому, на своей площадке, на проживание вместе. или на подешевле и на эти деньги им няню.

KsushaK
а муж не может вам в этом помогать?

Он работает до 8-9 вечера. Иногда если только сможет.

аноним
Он работает до 8-9 вечера. Иногда если только сможет.

если квартира достанется вам, то имхо, надо платить за сиделку. не такая великаяцена за "приобретение" жилья.

вы одна дочь у родителей? вы должны быть заранее готовы к тому, что когда то придется ухаживать или помогать родителям, меняйтесь ближе, объединяйте жилье или нанимайте помощницу, если есть братья-сестры - договаривайтесь о помощи по очереди.

а потом ваши дети так же к вам будут относится..... я никогда своих родителей не брошу, так уж они меня воспитали.

Хороша деваха
потом ваши дети так же к вам будут относится..... я никогда своих родителей не брошу, так уж они меня воспитали.

ну если бросать, то уж и от квартиры отказаться)

Натал-ka
Поговорить с ним?
Сказать, что вам придется сделать аборт, чтобы иметь возможность ухаживать за ними, и это будет на его совести?
Призвать к ответственности за маму?

Его достала ситуация. К тому же мама часто ему нервы мотает -устраивает скандалы из-за мнимых любовниц.
Я знаю, что он скажет - живи своей жизнью, не помогай. Но я не могу их бросить.

У меня двое детей, мама-инвалид, диабетик. Живу на 2 квартиры, вот мама начала зрение терять, нужно забирать - некуда. Мы сначала ей квартиру купили в доме рядом, чтоб ближе бегать было, а теперь похоже нужно съезжаться... Да, тяжело, нужно и в больницу её - как с маленьким ребенком, отпрашиваюсь и т.п. Мне очень муж помогает - в магазин сходить, по дому, да и дочери все-таки 14 лет...Вот хороший совет:

Клавдия Степановна
меняете на поближе к своему дому, на своей площадке, на проживание вместе. или на подешевле и на эти деньги им няню.

аноним
Его достала ситуация. К тому же мама часто ему нервы мотает -устраивает скандалы из-за мнимых любовниц.
Я знаю, что он скажет - живи своей жизнью, не помогай. Но я не могу их бросить.

вы про жилье не ответили. не надо про "люблю/не брошу". давайте приземленно.

Обратитесь в социальную службу, два раза в неделю будут приходить соц. работники, продукты покупать, прибирать, помогать по дому. В другое время на неделе или вы сможете приехать, или наймите кого-нибудь.

Клавдия Степановна
вы про жилье не ответили.

Меня жилье меньше всего интересует. Но если и достанется когда-то - лет так через 20-30, если доживу - то пополам с братом будем делить. Брат живет далеко, у него маленькая лялька и жена в декрете - если даже нанимать сиделку им, я не смогу брать с него деньги.

можно соседку бабушку какую нибудь попросить помогать, это гораздо дешевле чем сиделка, да и вам помощь.

аноним
Меня жилье меньше всего интересует. Но если и достанется когда-то - лет так через 20-30, если доживу - то пополам с братом будем делить. Брат живет далеко, у него маленькая лялька и жена в декрете - если даже нанимать сиделку им, я не смогу брать с него деньги.

ну так и меняйте на более дешевый вариант рядом с вами. и ходит ьудобно, и на сиделку будет. ну?

Клавдия Степановна
ну так и меняйте на более дешевый вариант рядом с вами.

Предлагала. Родители категорически не хотят что-то менять. Ужас у них вызывает такое предложение. Типа, привыкли, прожили тут всю жизнь, все устраивает и т.д. :(

Что тогда от форума хотите? Все возможные варианты не подходят. Я не поняла, папа ушёл или там же живёт? Может жёстко, но что выберет мама, чтоб жить в новом месте и получать помощь от Вас или жить там же, но без помощи? Ну и к брата тоже надо помощь просить. Это и его родители.

Хороша деваха
можно соседку бабушку какую нибудь попросить помогать

Надо поспрашивать. Может, хотя бы пару раз в неделю будут им готовить.

аноним
ну так и меняйте на более дешевый вариант рядом с вами.

Предлагала. Родители категорически не хотят что-то менять.

меняйте своё жильё на что-то рядом с ними
на самом деле вариантов может быть масса, если не бояться ответственности и перемен ;) удачи вам и терпения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы