Надоело жить под девизом "Вот когда-нибудь потом..." - или подопните меня

Не могу разобраться в клубке своих проблем и тараканов - решила попросить помощи у форума...
Мне уже порядком лет, а все словно бы и жить не начинала - живу в психологическом самообмане, что главная жизнь впереди, а сейчас что-то вроде черновика... "Вот пройдет это время, - вот подрастет ребенок, поменяешь работу, переедем - и т.д. - и все будет замечательно". А время проходит, и ничего замечательным не становится...
Конкретно - есть проблемы в общении с мужем, раздражительность по отношению к детям, недовольство вечное собой и обстоятельствами, профессионально не реализовалась - сейчас сижу дома с годовалой младшей дочкой, но и потом работать идти некуда - переехали в другой город пару лет назад, здесь моя специальность не востребована... К тому же друзей-подруг здесь нет, не сумела завести. Понимаю, что все проблемы идут от меня самой, но с какой стороны взяться, даже не знаю... Кто был в подобном кризисе и как преодолевали?Сообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 17:18

если честно такие же ощущения постоянно((( как будто сейчас это репетиция, а по настоящему жизнь будет потом...
ужасно от этого...
что это...? нереализованность???

надо докопаться до сути. самой себе последовательно отвечать на вопросы "зачем?"
или "почему"
тогда будет видно, ЧТО в первую очередь надо сделать.
Вам надо найти себе работу. определиться с самовыражением. тогда и напряжения в отношениях меньше будет.
вот и подумайте, с чего начать? на собеседы походить? квалификацию сменить? корону снять? ;)

а ещё, возможно, Вам стоит честно себе признаться, что мужа вы не любите, в городе новом жить не хотите.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 17:23

July@
если честно такие же ощущения постоянно((( как будто сейчас это репетиция, а по настоящему жизнь будет потом...
ужасно от этого...

вот помню, как мне подружка это говорила.... мне было так жаль её. она развелась и вышла замуж за сильно любимого мужчину. больше её такие мысли не посещают ;)

мне кажется, очень у многих так всю жизнь. тоже иногда возникает вот это "потом". а недавно почему-то спохватилась, теперь стараюсь брать максимум, везде участвовать. мне кажется, у вас из-а декрета может такое состояние быть. дома находитесь и занимаетесь самокопанием

Да, в дектрете уже 6 лет подряд - с первой сначала, теперь со второй... Подрабатывала удаленно - я переводчик - но теперь не успеваю с двумя детьми.

Выйти на работу смогу через год-полтора - и то придется менять область занятий. Если честно, ума не приложу, куда податься...
Просто обычно к 40 люди делают в жизни что-то, что им нравится, и есть какой-то результат, - а мы с мужем оба все "ищем", "ищем" - тьфу...Сообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 17:40

shinsohee
... Кто был в подобном кризисе и как преодолевали?

я была. начала делать сейчас, а не потом ;)

Яблоко

а ещё, возможно, Вам стоит честно себе признаться, что мужа вы не любите, в городе новом жить не хотите.

Если даже так и сказать - что это изменит? Дело не в городе или в муже, дело во мне. И менять города и мужей я не хочу. Хочу изменить свое отношение.

shinsohee
Хочу изменить свое отношение.

Так меняйте. Живите СЕЙЧАС, а не потом ;)
Конечно, бытовуху не отменить, но постарайтесь делать, что -нибудь для себя любимой.

shinsohee
а мы с мужем оба все "ищем"

Ну неужели, ничего из того что попробовали ничего не подошло, может завышенные требования ;) Не всем же быть Нобелевскими лауреатами...
В жизни полно ПРОСТЫХ радостей.

к психологу тогда...

kattala

Ну неужели, ничего из того что попробовали ничего не подошло, может завышенные требования Не всем же быть Нобелевскими лауреатами.

У мужа - начинал мелкий бизнес, не получалось (не был настойчив, не все продумал и т.п.) . Сейчас просто на подработках.
У меня - я не могу оторваться от детей, да и просто нет работы здесь по моей специальности, надо менять сферу.
Чем бы хотела заниматься? Если совсем честно - то это работа, связанная с социальной сферой, помощь инвалидам и пожилым, помощь в устройстве детей в приемные семьи. Только боюсь, что все это окажется в реальности совсем не таким, как рисуется в голове - тем более в официальных структурах нашей системы...

shinsohee
Если совсем честно - то это работа, связанная с социальной сферой, помощь инвалидам и пожилым, помощь в устройстве детей в приемные семьи.

че-то и так настрой у Вас пессимистичный, а тогорода деятельность вообще загонит в вечный стресс. Может поискать реальную подработку, чтобы мысли пессимистичные в себе не гонять?:)

я такая же.
постою-послушаю

shinsohee
"Вот пройдет это время, - вот подрастет ребенок, поменяешь работу, переедем - и т.д. - и

и будет пенсия и старость.

July@
что это...? нереализованность???

это "синдром отложенной жизни"
Надо жить здесь и сейчас. Или хотя бы стремиться к этому.

Прочитала автора... будто меня описал.
Живу давно так: а всё еще когда-то будет, когда-нибудь я буду счастлива... когда-нибудь, ПОТОМ всё, потом... съезжу на море, куплю шубу (7-й год этой зимой буду носить один и тот же пуховик)...
не знаю, откуда искать начало этого всего... мне уже 30, а жизни толком не было еще :(
P.S. Замужем, сыну 2 года

shinsohee
живу в психологическом самообмане, что главная жизнь впереди, а сейчас что-то вроде черновика..

Анонимная
Живу давно так: а всё еще когда-то будет, когда-нибудь я буду счастлива.

возможно, тут причина в основном в подсознательном страхе перемен. Боязни что-либо изменить в своей жизни. Страх перед неизвестностью это почти тоже самое, как стоять на краю глубокой пропасти: она и манит и страшит!
Это уже свойство конкретного характера, темперамента, имхо... %)

Девченки надо выходить из зоны комфорта и наращивать личные успехи,ставить себе краткосрочные и долгосрочные цели.дети уснули-занимайтесь самообразованием,физ.упражнениями.чего вы хотите сейчас,что приоритетнее всего?

Это плохо. Бывали такие моменты. Ставьте себе ближайшие цели и достигайте их. Везде ходите, развлекайте себя и ребенка и мужа, старайтесь разнообразить жизнь. Хочется работу- не надо думать, надо искать, и интересное что-то вам. И где это переводчика не востребованы?? В общем, надо как-то действовать. Копить на отпуск, шубу или по другому себя радовать.

"А мы спускаем жизнь на тормозах..." Вот вчера буквально слушала и о том же думала. Все то же. Лет ближе к сорока, чем к тридцати. Профессия - переводчик и преподаватель иностранного языка, причем не английского, на который всегда спрос есть. Сижу с детьми по сути 10 лет (немного работала между первым и вторым). Материальной необходимости работать нет, и это, видимо, самое ужасное. Потому что всегда находится повод не работать. Очень "объективные" причины. Мучаюсь, боюсь будущего. Тоже, кстати, переехали в другой город. Здесь нет бабушек, помогать некому, няню не хочу.

shinsohee
Мне уже порядком лет, а все словно бы и жить не начинала - живу в психологическом самообмане, что главная жизнь впереди, а сейчас что-то вроде черновика... "Вот пройдет это время, - вот подрастет ребенок, поменяешь работу, переедем - и т.д. - и все будет замечательно". А время проходит, и ничего замечательным не становится... прям как с меня списано :(

Вижу, подобные проблемы у многих...

ленюсь и трушу жить
Профессия - переводчик и преподаватель иностранного языка, причем не английского, на который всегда спрос есть.

И я переводчик и преподаватель - восточного языка... И я переехала за мужем в другой город...
Давайте постараемся выйти из этой нереализованности и вечного "дня сурка"...

shinsohee

Ой, с восточным языком, наверное, совсем сложно. У меня довольно популярный европейский язык, но при этом не самый распространенный. Но я уже не хочу ни преподавать, ни переводчиком. Надоело. Геморра больше, чем денег, однозначно, а морального удовлетворения уже тоже не приносит. Думаю, чем еще можно заняться, но, как и подписалась, ленюсь и трушу. Собралась тут было на курсы гидов-переводчиков (город туристический), но опять возникли всякие "но". Ненавижу себя за инертность. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы