Как вести себя в такой ситуации?

Подскажите пж, кто разбирается. Дано: кредит, взятый в 2007г. в ЗАО Банк Русский Стандарт. Выплачен ( как мне сказали). Спустя 5 лет начинают приходить письма от ОАО АСД (агентство по сбору долгов) на бывший домашний адрес ( прописку и фамилию сменила в 2010г.) Хотят, чтоб оплатила штрафные санкции.. Банк не оповещал меня о задолженности и вообще что у меня там, что то не выплачено. В свою очередь ОАО АСД грозятся взыскать сумму через суд. Сумма маленькая, платить не хочу. Все так это не приятно((( Чем мне все это грозит?

Аноним
кредит, взятый в 2007г. в ЗАО Банк Русский Стандарт. Выплачен ( как мне сказали).

бумажка есть? от банка, что кредит закрыт и претензий к вам нет?

суд, плохая кредитная история. могут за границу не выпустить. разбирайтесь обязательно с этим

lyolyka™
бумажка есть? от банка, что кредит закрыт и претензий к вам нет?

к сожалению нет.

Аноним
Спустя 5 лет

Лесом слать.

ДерезаКоза
Спустя 5 лет

Лесом слать.

в каком году погашены обязательства?

кредит в каком году закрыли,? сходить в банк взять выпису по счету и посмотреть суммы сходятся или нет, а вообще вас коллекторам не имели права отдавать

Звездное сияние
в каком году погашены обязательства?

в 2008г.

Чудо природы©
а вообще вас коллекторам не имели права отдавать

Причем у этого же банка имеется кредитная карта. По которой мне приходит счет-выписка на электронку. Была у них банке как то, консультировалась по вкладным операциям... опять же молчали....

Аноним
в 2008г.

срок исковой давности 3 года с момента последнего платежа-в *** их

Аноним
опять же молчали

так это ж Русский Стандарт - их фирменный знак ;) про них лет 5 уже эти истории ходят, и не только про них.

Чудо природы©
в *** их

т.е. можно даже не звонить коллекторам? В банк не имеет смысла уже идти?

lyolyka™
то ж Русский Стандарт - их фирменный знак про них лет 5 уже эти истории ходят, и не только про них.

+100. байки полукриминального формата о них можно отдельной книгой издавать.

Аноним
т.е. можно даже не звонить коллекторам? В банк не имеет смысла уже идти?

естессно :) это рассчитано на дураков, которые менулись бегом нести деньги за "кредит" которого может быть и в помине нет, или осталось
10 к-к и на них капали % что в итоге при судебном разбирательстве решается обычно в пользу ответчика, но они не дураки тоже и не будут ввязываьтся в процесс т.к. затраты слишком велики ))

я работала в этом банке... сколько ситуаций, когда по вине оператора кредит не закрывали на пару копеек, а через год приходили штрафы тыщи в три - не счесть... самый наглый банк. Не парьтесь,

Чудо природы©
срок исковой давности 3 года с момента последнего платежа

по долговым обязательствам, идут лесом :) забудьте!

Аноним
Подскажите пж, кто разбирается. Дано: кредит, взятый в 2007г. в ЗАО Банк Русский Стандарт. Выплачен ( как мне сказали). Спустя 5 лет начинают приходить письма от ОАО АСД (агентство по сбору долгов) на бывший домашний адрес ( прописку и фамилию сменила в 2010г.) Хотят, чтоб оплатила штрафные санкции.. Банк не оповещал меня о задолженности и вообще что у меня там, что то не выплачено. В свою очередь ОАО АСД грозятся взыскать сумму через суд. Сумма маленькая, платить не хочу. Все так это не приятно((( Чем мне все это грозит?

lyolyka™
так это ж Русский Стандарт - их фирменный знак про них лет 5 уже эти истории ходят, и не только про них.

Оборотень Uma
+100. байки полукриминального формата о них можно отдельной книгой издавать.

Аноним, Lyolyka, Оборотень Uma, добрый день!
Я являюсь официальным представителем ЗАО «Банк Русский Стандарт» в социальных сетях и на других площадках Интернет.
Из данного раздела я смогла понять, что после оплаты задолженности по кредиту поступила информация о том, что долг не был погашен, а договор был передан в другую организацию. В данном случае нет возможности прокомментировать ситуацию исходя из Вашей конкретной ситуации (нет данных о Клиенте), однако, я хочу помочь Вам выяснить причины произошедшего – пожалуйста, сообщите подробности в личном сообщении или на наш адрес socialnetwork@rsb.ru.
Постараемся разобраться в сложившейся ситуации и по возможности помочь Вам!

Анка_Пулеметчица
суд, плохая кредитная история. могут за границу не выпустить. разбирайтесь обязательно с этим

не смешите)))) судов не будет, это коллекторы, их можно слать, плюс у нее по суду вся исковая давность закончена. ограничение на выезд заграницу только ПО РЕШЕНИЮ СУДА)) так что никаких реакций, я бы еще на них в суд подала и срубила бабла. А тем более когда речь идет о русском стандарте, то можно слать далекоооооо и надологоСообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 08:26

Аноним
как мне сказали

как вам сказали устно? или есть электронная выписка?

даже если будет суд, там заявляете о том , что срок исковой давности истек и ВСЕ!!! У нас так было у мужа, только он действительно не выплатил 40000, ну забыл, говорит )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы