как научиться РЕШАТЬ проблемы, а не уходить от них?

подскажите, научите, а? Психолога не предлагать- денег нету на него. Просто самой уже надоело- чуть проблема на работе, сразу в мыслях- уволюсь. С мужем немного повздорили- начинаю думать, как я вещи собираю и к маме еду. И так во всем. Как это называется- бросаюсь в крайности? Как избавиться от этого?

вот блин , я такая же

аноним
как научиться РЕШАТЬ проблемы, а не уходить от них?

для начала продолжить тему, рассказать о себе, приложить усилия для того, чтобы сдвинуться с мертвой точки.
А не убегать, бросая собственный запрос на произвол судьбы и форумчан, и надеясь, что сейчас Вам тут волшебную палочку подскажут, где взять.

аноним

Это называется - никак не могу вырасти
Начните, как минимум, задавать себе вопросы, когда хочется убежать, типа: кто виноват и что делать? Да, самое главное здесь - отвечать себе правдиво. поверьте, это как раз самое сложное.

по поводу продолжить тему- я с компьютером не постоянно нахожусь, поэтому отвечаю как только могу. Что именно о себе рассказать? Я не нахожу разумных фактов, которые помогут вам дать мне совет. Вы спросите, что требуется, я отвечу.

аноним
не нахожу разумных фактов

давайте неразумные. Никогда не знаешь, что сгодится.

не убегать. исключить такое решение из задачи совсем. себя уважать больше станете, когда научитесь преодолевать препятствия

аноним
Как это называется- бросаюсь в крайности?

Крайности - это если и впрямь всякий раз разводиться, увольняться и тому подобное.
Вы же только думаете, только испытываете своего рода позыв к бегству.
Но ведь Вы его не реализуете, верно?
Вы продолжаете работать, продолжаете жить с мужем.
И значит проблемы, конфликты Вы так или иначе разрешаете. Верно?
Тогда в чем проблема?

проблема в том, что мне даже эти мысли не нравятся:( сейчас вот на работе начальство достало, который день хочу уволиться:(

аноним
С мужем немного повздорили- начинаю думать, как я вещи собираю и к маме еду

Может Вы злитесь, что ситуация "вышла из под контроля?" Что Вы все делаете "правильно", а все все равно плохо? Если да, то надо позволить делать себе "неправильные вещи"- например ссориться с мужем. Ведь Вас что-то сподвигло повздорить с мужем, что то Вам не понравилось. Вы имеете право об этом сказать.

Вы представьте, что Ваше начальство кто то "дрючит", а оно "дрючит" подчиненных, и Вашей вины в этом нет.Сообщение было изменено пользователем 06-10-2012 в 22:50

Но иногда действительно лучше уйти от проблемы, чем переть на неё. Если проблема нерешаемая в имеющихся условиях, то ну её нафиг. Мне кажется, важно уметь отличать нерешаемые проблемы от решаемых. И оценивать, стоит ли ввязываться в их решение или лучше уйти.

Нежная_Лола
не убегать. исключить такое решение из задачи совсем. себя уважать больше станете, когда научитесь преодолевать препятствия

Вот в корне неправильно :) Нельзя исключать такое решение совсем. Иначе можно банально издохнуть, пытаясь пробить стенку лбом. А ведь можно было эту стенку обойти...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы