Как бы вы поступили на моем месте-ситауция на работе.

Я была в командировке длительной. По приезду узнаю что мне повысили зар.плату. Это все хорошо. Но вызвал меня начальник-объяснил за что повышение (объем работы увеличился) и по душам так сказать поговорить. Первое что мне было сказано, что вот дошли до него слухи что я недовольна зар.платой - почему я сразу к нему не пришла и т.д. А я такой человек что просить могу за кого угодно , только не за себя. Я прямо об этом сказала. Что просить за себя не буду. Если достойна-так и оцените. :) И еще, что пока меня не было, две моих коллеги с нашего отдела сказали что я ничего не делаю, а зар.плату мне повышают. Я знаю что это было сказано из зависти. Насчет не делаю неправда. Почему же тогда я по командировкам , а они дома? Я так и сказала начальнику. А если честно-опешила сначала. Ведь никогда я не пойду кляузничать. А бывало у нас всякое и компромата у меня на этих двух хоть отбавляй. Но получается меня облили грязью за моей спиной не дав возможности сказать что то в ответ по причине отсуствия. Весь остальной колектив на моей стороне. Все осуждают этих двух. их поведение. Как это низко и прочее.
И вот вопрос что делать? Я не могу это так оставить. С начальником мы не договорили. Так вот в след разговоре стоит ли мне открывать всю правду? Или оставить на совести тех? А поговорить просто уже с ними? Я не любитель конфликтов, всегда стараюсь все сглаживать и получить удар в спину очень тяжело. :( И еще одна коллега из них -ее все не любят в коллективе потому что там такое высокомерие, снобизм и она начинает всегда подзуживать заводить всех. А чуть что сразу бежит докладывать руководству. Но я всегда себе говорила-это работа. Пусть извивается, главное работать хорошо. Но вот когда вот так-Это низко просто.

Зачем вам дрязги? Оценили-вот главное, наглядная реакция шефа, не парьте его разборками в коллективе ;)

112
Зачем вам дрязги? Оценили-вот главное, наглядная реакция шефа, не парьте его разборками в коллективе

вот у меня такая же мысль. Вообще в любой другой фирме ту давно уже бы уволили только за ее интриги. Но у нас начальник очень мягкий-поддается давлению так сказать.

Не забивайте голову начальнику еще и дрязгами в вашем террариуме единомышленников.

вы че все, в дестком саду что ли? Вам по 6 лет? Вы про себя все знаете, ЗП вам повысили (если бы вы ничего не делали - как бы это произошло? %) ), те две коллеги тоже про себя все знают. Работайте, не уподобляйтесь. Я бы ничего не сказала никому.

кто то
Ведь никогда я не пойду кляузничать.

кто то
Так вот в след разговоре стоит ли мне открывать всю правду?

так все-же - кляузничаете или нет?

Znayka
вы че все, в дестком саду что ли? Вам по 6 лет? Вы про себя все знаете, ЗП вам повысили (если бы вы ничего не делали - как бы это произошло? ), те две коллеги тоже про себя все знают. Работайте, не уподобляйтесь. Я бы ничего не сказала никому.

+++
И еще- что значит,весь коллектив на вашей стороне?Вы уже всем растрезвонили? %) Вам заняться нечем больше?

Оставила бы все как есть. Вам зп повысили и это говорит о том, что работник вы ценный. В коллективе всега найдется 2-3 таких человека. Старайтесь не обращать внимания на них, а про себя их жалеть (не дано им того, что имеете вы - ибо если бы было дано не занимались бы грязными сплетнями и донесениями). От себя скажу - НЕ ПОНИМАЮ ТАКИХ ЛЮДИШЕК!!!

Я тут
ы уже всем растрезвонили

НЕТ, это мне наоборот люди новости рассказали ;)

Почему разговор с шефом не закончен?
Я бы воще ни кому ничего говорить не стала.
А вот если бы шеф настаивал на продолжении разговора и полноценной разборке, подошла бы к этим двум и попросила бы взять свои слова назад в присутствии шефа.

Znayka
Работайте, не уподобляйтесь. Я бы ничего не сказала никому.

Вы все правильно говорите и многие тут правильно высказываются, но(!) это все при условии, что руководитель адекватный, правильный, мудрый управленец. Я, если честно, не часто таких вижу. Поэтому, может и стоит рассказать, максимально корректно о "заслугах" коллег-завистниц. Рук-ль ведь вряд ли в курсе всех событий в коллективе, и делает выводы исходя из той информации, которая у него есть (т.е. которую донесли), поэтому стоит ему дать данные и с "другой" стороны, т.е. со стороны автора.
Пы.Сы. Если мой директор узнает о каком-то событии задним числом, т.к. я ему тоже не рассказала, считая это сплетней, он потом на меня сердится и говорит "Мне-то почему никто ничего не сообщает?! Я откуда это буду знать? Мне ведь тоже надо понимать кто что делает и чего заслуживает!"
В общем автор, если директор позовет вас на продолжение разговора, то немного компромата ему "слейте", но тактично (чтобы не было, как ябедничество) ИМХО.

fly_mama
Почему разговор с шефом не закончен?

так получилось, что недоговорили-работа есть работа

Пятый элемент
Я откуда это буду знать? Мне ведь тоже надо понимать кто что делает и чего заслуживает!"

вот мне примерно так же и было сказано что я же не знаю как вы обязанности распределили, а они говорят вот так и так. и мол я надеюсь что будешь ко мне сразу приходить-т.е мне предложено доносить в т.ч
а я делать это не буду

не стала бы обсуждать поведение коллег, если шефу сильно надо - пусть сам вызывает и спрашивает их почему да зачем. А что касается личных отношений - чем меньше их тем проще работать. Доброжелательно-вежливой атмосферы более чем достаточно, для корректного поведения и полноценной работы. :)

кто то
а они говорят вот так и так. и мол я надеюсь что будешь ко мне сразу приходить-т.е мне предложено доносить в т.ч
а я делать это не буду

Так и не надо. Я своему говорю, мол я же не могу вас по каждому вопросу дергать :) . НО! Директор будет знать, что в коллективе не все так, как об этом ему рассказали ваши "доброжелатели". И вот если директор мудрый, то будет как-то по другому анализировать работу коллектива, а если нет, то так и будет сталкивать вас лбами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы