Боюсь выходить на работу

Вот ситуация: предлагают работу в 2-х вариантах(не работаю уж 2 месяца)
1-там где меня знают, я многое знаю, но далековато и з/п. поменьше и никакой перспективы
2-там где очень удобно ходить пешком, перспектива есть, з/п. хорошая, но... я не знаю смогу ли, справлюсь ли, я многого там не знаю, не умею. Берут меня, зная, что я не совсем подхожу, обещали научить-а смогу ли??? Вопчем боюсь страшно.
что делать?что выбрать?

Жгутик
что делать?что выбрать?

однозначно - 2.
Раз многого не знаете, значит, большое будущее ожидает, большие познания, а это здорово.
На знакомом поле любой сможет, но прискучит быстро.

Однозначно второе бы выбрала. Люди ведь работают, почему Вы не сможете? Все новое всегда страшно, но надо использовать шанс, который судьба дает. А без перспективы можно работать уже находясь на пенсии.

Жгутик
обещали научить-а смогу ли???

Не сомневайтесь, научат. Идите работайте, справитесь. У страха глаза велики. Глаза боятся, а рук делают. Что там еще?
На 1-й работе ловить нечего.

блин ну там же испытательный, а вдруг я им не подойду, вдруг они на собеседовании неправильно меня оценили (завысили планку). Ребенок еще маленький, болеет часто (в садик только пошел, 2 года ему). Короче кидайте помидорами, трусиха я , да???

Жгутик
да???

да. Не переживайте, но будьте готовы, что могут быть ошибки, или например первое время ничего не будете понимать. Это все нормально, въедите.
Ну в самом страшном случае, вы не пройдете испытательный срок. Но мир-то от этого не рухнет. Такую как 1-ю работу думаю в любое время сможете найти.

Жгутик
Короче кидайте помидорами, трусиха я , да???

Да! Повышайте свою планку в своих же глазах.

Вы не представляете, как я трусила выходить на работу после того, как 5 с половиной лет просидела дома в декрете. Тоже почти ничего не знала, научилась. Сейчас очень довольна и ни о чем не жалею. Уверенней будьте в себе, все у вас получится! :)

Да вы трусиха однозначно. Там тоже не дураки сидят. Они скорее недооценят вас, чем переоценят. Идите смело на вторую работу, все у вас получится. Надо же когда-то расти, так почему не сейчас?

ох е-мое. а есть какие-нибудь советы по быстрому въезду в рабочую колею???

SNadya
Они скорее недооценят вас, чем переоценят.

:dada: :dada: :dada:

Жгутик
а есть какие-нибудь советы по быстрому въезду в рабочую колею???

Примерно неделя будет просто адаптации к месту, людям и тд. А по деятельности, думаю, где-то через месяц примерно начнете чувствовать себя увереннее.Может пораньше. Настройтесь на Работу.

Жгутик
какие-нибудь советы по быстрому въезду в рабочую колею

очень просто - не надо торопиться, суетиться, пытаться взять нахрапом.
И не бояться быть незнающей, некомпетентной - обычно большинство людей все же адекватны и понимают, что вновь прибывшему требуется время на вхождение в курс дела. И чудес от Вас никто не ждет.

2 вариант, не бойтесь: лучше попробовать , чем не попробовать и жалеть

2 вариант. движение должно быть вперед, а не на месте

Конечно второй вариант. Все, что ни делается, все к лучшему. ;)

спасибо за совет. Отпишусь как решится вопрос

Ну что ж. Обещала отписаться-пишу: Вышла на работу №1. Вот скажете Трусиха, но я не виновата. Мне на 2-м варианте потянули время и сказали, что к ним вернулась ушедшая сотрудница. пришлось выйти на вариант № 1. Только приступила. Вроде терпимо :)
Надеюсь со временем привыкну.Сообщение было изменено пользователем 11-10-2012 в 13:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы