Алкоголизм мужа после многих лет совместной жизни

Нашему браку скоро будет 20 лет. Особых проблем в отношениях не было никогда. Пришла беда, откуда не ждали. В определенный момент жизни (где-то на 15 году совместной жизни) произошли определенные тяжелые события в жизни моего мужа. И вот с того момента всё чаще он начал находить утешение в бутылке. Пьет либо по дороге домой, либо уже дома в тихушку. Вот он - трезв, а через определенное время - уже пьян. Не дебоширит, не скандалит, а просто ложиться спать. На утро - уже трезвый идет на работу. До опохмела дело еще не дошло. Но пьет вечерами он уже почти каждый день. :(
А я? Что - я? Да - ничего. Я не знаю, что делать. Смотрю, как скатывается в бездну пьянства самый мой любимый человек и ничего сделать не могу. В моей жизни никогда пьянства не было. Рядом не пил никто: ни отец, ни брат. И у мужа в семье тоже никто не пьет и не пил. И разговаривала с мужем и обижалась. Он обещает не пить и пьет опять. :(

*
Я не знаю, что делать.

ничего,пока не торкнет его,бесполезно,он сам должен захотеть перестать пить

*Марша*
ничего

Грустно. :(

*
Я не знаю, что делать. Смотрю, как скатывается в бездну пьянства самый мой любимый человек и ничего сделать не могу. В моей жизни никогда пьянства не было. Рядом не пил никто: ни отец, ни брат. И у мужа в семье тоже никто не пьет и не пил. И разговаривала с мужем и обижалась. Он обещает не пить и пьет опять

все тоже самое, 23 года жизни и год пьет. Сейчас уже пьет месяц, на работе дали отпуск.. что делать?

*Марша*
ничего,пока не торкнет его,бесполезно,он сам должен захотеть перестать пить

+++++++++

*
браку скоро будет 20 лет. Особых проблем в отношениях не было никогда. Пришла беда, откуда не ждали. В определенный момент жизни (где-то на 15 году совместной жизни) произошли определенные тяжелые события в жизни моего мужа. И вот с того момента всё чаще он начал находить утешение в бутылке

алкоголь= наркотик, анальгетик. Обезболивающее. Пока не устраните причину боли, а не следствие - так и будет.

Naturlich!
Пока не устраните причину боли

Дело в том, что муж по натуре достаточно мягкий и добрый человек, да к тому же патологически ответственный. А на работе этот номер не проходит, тем более, что он руководитель. Надо быть жестким, порой жестоким, уметь идти по головам и выкручиваться. А это претит его натуре целиком и полностью. Говорю ему - ищи выход, меняй работу. Не хочет. Не время, говорит. Вот как его понять?Сообщение было изменено пользователем 29-09-2012 в 22:42

А Вы покажите ему реальные примеры алкашей,може там соседи или знакомые знакомых кто спился! Снимите его на телефон и покажите потом, какой он красовец!
У нас отец так начинал, сначала бутылочка пива каждый день, потом 2, потом чекушка, потом сколько влезет! Это сущий кашмар был, хотя он тоже не дебоширил... И каждое утро за руль и на работу! Я как то сняла его шатающегося на телфон, а утром показала. Ему было стыдно, он потом почти неделю не пил.
Ищите как с этим бороться, иначе потом это превратиться в кошмар!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы