Совет нужен по алиментам, адвокату и вообще..

Сразу оговорюсь, что эта проблема не моя. Создаю тему по просьбе моей хорошей знакомой, у нее компа нет и телефон без возможности подключить инет. Она потом либо ко мне в гости зайдет либо я ей ответы зачитаю по телефону.
Год назад она установила отцовство в отношении своего ребенка и подала на алименты. Алименты получает регулярно в размере от 800до 1000. Перечисляет предприятие где якобы работает алиментщик. Вчера состоялся суд на котором она просила алименты в твердой ден. сумме. Ей было отказано. Папаша принес справку с работы, что получает около 6000, что является полным бредом т.к. этот человек вместе с семьей за границей отдыхает по 2 раза в год и ездит на дорогой машине. Доказать знакомая сама естественно ничего не может. Сказала судье, что пусть загранпаспорт покажет, там же отметки есть, судья словно не услышала. Дальше судья спрашивала какая у него машина, папаша ответил, судья говорит, что наверно бензина уходит больше чем у вас зарплата, на что папаша сказал, что ездит очень мало, машину покупал уже давно, когда доход был совсем другой, а сейчас у него с работой проблема. Судья спрашивает на что живет семья, а он сказал, что жена его очень хорошо зарабатывает, вот и справочка имеется. Вообщем, вранье это, конечно, все. У него и адвокат был, она без адвоката. Вообщем вопросы такие: 1. Стоит ли подавать на апеляцию (так вроде называется)? 2. Сколько стоит хороший адвокат? 3. Как можно доказать, что папаша врет о своих доходах, ну может опыт у кого какой то есть.
Платит он 1/6, у него еще дети есть. Вот вроде все.

счастье есть
у нее компа нет и телефон без возможности подключить инет.

это что за дыра такая на карте? :=-O:

Ольга (Лёлик)
это что за дыра такая на карте?

ну нет у человека компа, раньше на работе был, сейчас в декрете дома сидит пока. Телефон.. может без функции такой, может денег нет, я постеснялась спросить.

счастье есть

1. Стоит ли подавать на апеляцию (так вроде называется)?

по ней редко меняют решение

счастье есть

1. Сколько стоит хороший адвокат?

от 20 тысяч вроде. здесь главное собрать правильные бумажки, сделать правильные запросы судебные и задать неудобные вопросы

счастье есть
Как можно доказать, что папаша врет о своих доходах,

почти никак. раз есть справка о доходах жены не маленьких, вполне реальная ситуация - жена содержит семью, такое тоже бывает

ЗЫ. а она рожала с согласия отца ребенка или "для себя", а потом денег не хватило? то есть почему пришлось устанавливать отцовство?

Если у нее нет денег на интернет, то откуда она возьмет денег на адвоката ? Хороший адвокат и стоит хорошо ...

Ольга (Лёлик)
это что за дыра такая на карте?

Оля, это бедность

счастье есть
нет у человека компа, раньше на работе был, сейчас в декрете дома сидит пока. Телефон.. может без функции такой, может денег нет, я постеснялась спросить.

Вы бы лучше у нее спросили, накуяяя рожать от женатого %) , а потом по судам таскаться ;)

просточеловек
Вы бы лучше у нее спросили, накуяяя рожать от женатого , а потом по судам таскаться

+++

счастье есть
. Стоит ли подавать на апеляцию

Решение не поменяют, т.к. он предоставил справку о доходах, а это документ!

Ну кстати да, со всеми согласна. Автор или подруга ее сама виновата.

Charme
от 20 тысяч вроде. здесь главное собрать правильные бумажки, сделать правильные запросы судебные и задать неудобные вопросы

мы так и думали, недешево.

Charme
раз есть справка о доходах жены не маленьких, вполне реальная ситуация - жена содержит семью, такое тоже бывает

А почему сразу верят какой то бумажке и не проверят правда ли это?

Charme
а она рожала с согласия отца ребенка или "для себя", а потом денег не хватило? то есть почему пришлось устанавливать отцовство?

из первого сообщения все понятно. Отец ре женат, есть семья и еще дети. А уж как там у них было, это их дело. Толку то это обсуждать, теперь уж ничего не изменишь. Отцовство по суду устанавливали т.к. папаша добровольно не желал и помогать не хотел.

просточеловек
Вы бы лучше у нее спросили, накуяяя рожать от женатого , а потом по судам таскаться

Девочки, я очень прошу не надо так говорить, мне даже неудобно. Сама она все понимает ведь.

Она понимать должна была когда рожала, что никому кроме нее ребенок не нужен, с фига ли щас задергалась? Мужик справку показал и хватит, так считаю.

счастье есть
мы так и думали, недешево.

они никогда дешево не стоили

счастье есть
не проверят правда ли это?

как?! ЗП в конвертах не доказуема. могут ему родители денег давать, например. или в лотерею каждый день по тыщще выигрывать

счастье есть
Отец ре женат, есть семья и еще дети. А уж как там у них было, это их дело. Толку то это обсуждать, теперь уж ничего не изменишь. Отцовство по суду устанавливали т.к. папаша добровольно не желал и помогать не хотел.

оба идиоты
думать надо головой, если так хочется прыгнуть в койку
папаша пусть теперь свои доходы скрывает, мамаша живет на хлебе и воде.

вот чес слово, при таких раскладах нисколько нет жалости и сострадания к таким родителям. а вот детей, никому не нужных по сути, жалко.

Не скажу ....
Если у нее нет денег на интернет, то откуда она возьмет денег на адвоката ? Хороший адвокат и стоит хорошо ...

Сейчас то понятно денег нет, выйдет на работу и тогда попытается. Главное скажите, шанс то есть? или вообще не стоит связываться?
Ну вот она утверждает, что все по поводу справок вранье.

Нет шансов. И она может лужайку искать в другом месте.

счастье есть
Ну вот она утверждает, что все по поводу справок вранье.

тогда только новый процесс затевать, прикладывать сразу с исковым ходатайства о запросе данных из налоговой (это на тему размера ЗП), но не факт, что там будет больше. причем просить это она может только касательно отца ребенка. к его жене это не имеет никакого отношения, по ее заработку и собственности и прочему она не может просить ничего.

я бы сказала, что шансы близки к нулю.

счастье есть
Сама она все понимает ведь.

ну вот тогда на этом и успокоится.

Дамиана
чужой человек со своей женой имеет право на ее ребенка. Дура.

+1. Особенно порадует следующая тема, где отец не даст разрешения на выезд куда нить отдыхать хотя при отсутствии компа и инета какой там отдых...

Ваша подруга инвалид? Неспособна продержаться до выхода на работу? Успокойтесь с судами и адвокатами... Не нужен этот ребенок отцу и пусть не лезет в его семью... Как можно быть такой наивной %) Приняла решение рожать от женатого-воспитывай сама, не унижайся.... Мужские поступки на его совести останутся и к тому же мы всей истории не знаем.... А то уже посчитали сколько раз он со своей семьей отдыхать съездил %) Обычно я очень сочувствую одиноким мамам, но не в этой ситуации

Ужасно. Поговорю еще раз с сыном о пользе презервативов.

счастье есть
Папаша принес справку с работы, что получает около 6000, что является полным бредом т.к. этот человек вместе с семьей за границей отдыхает по 2 раза в год и ездит на дорогой машине.

это не показатель его состоятельности, как уже говорили -жена хорошо зарабатывает, а может он это все в кредит брал? и теперь до пенсии будет рассчитываться.

счастье есть

если ему оплачивают с места работы, значит таков его доход, и проверять нечего, это офиц. документ. С этой суммы он платит налоги и алименты соответственно
Мамаша бы задумалась о другом.... Ребенок вырастет и отец может подать на него на алименты, имеет полное право, может не выпускать заграницу, а может и подать в суд, чтоб ребенок проживал с ним, т.к его условия, гораздо лучше, чем у матери

счастье есть

Потому что это "документ, между прочим" (с). Я не шучу. Справка 2НДФЛ самый настоящий документ с подписью и печатью.
Суд принимает во внимание документы - ему их представили. Что еще делать? Да, все мы можем огорчаться по поводу серых зарплат, с которых насчитывают мизерные б/л, алименты и отпускные... Ну а суду-то что делать? Он работает на основании предъявленных документов.

интересно почему отказали в алиментах в фиксированной денежной сумме?

вообще бороться можно - что на ребенка получается меньше прожиточного минимума - поэтому просить алименты зафиксировать
но это тоже палка о двух концах - прожиточный минимум повышается со временем, а фиксированная сумма алиментов - нет

Frolova34
интересно почему отказали в алиментах в фиксированной денежной сумме? Потому что она назначается тогда, когда доход у отца не постоянный. А здесь есть справка о постоянном доходе.

Frolova34
вообще бороться можно Можно также на ушах постоять, на животе сплясать и вообще много чего можно. Если делать больше нечего.

Frolova34
что на ребенка получается меньше прожиточного минимума - поэтому просить алименты зафиксировать Алименты просят "зафиксировать" в предусмотренном законом на то случае. Случая такого нет. Но просить, конечно, можно что угодно. А сколько при этом получается на самого отца с его остальными детьми никого вообще не волнует, ага.

А по теме, ситуация видится такой - залетела мадам от женатого и давай мужику жизнь портить, типа раз не бросил ради неё семью то я тебе вот так отомщу. И в кошелек его заглянуть не забыла... Столько энергии да на поиски нового мужа бы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы