У меня грудной малыш и я думаю об отказниках.

У меня грудной малыш (меньше года) и часто ловлю себя на мысли, как плохо брошенным деткам. Это послеродовая депрессия? Малыш мой очень долгожданный, но не первый, т.е. я уже опытная мама.
Допустим, малыш мой встал в кроватке, у меня мысль промелькнула, а как там, в детдоме они маленькие, никому не нужные. Никто не порадуется за их первую улыбку как мама, за их первый шаг, ну и все в этом духе. И почему то в виде брошенного ребенка рисуется образ моего сына :shock: Как бы плохо ему там было. Что это со мной?

Про то, что взять из детдома чужого малыша я думала, может быть и была бы готова это сделать, но точно не сейчас. Волонтером идти в дд точно не смогла бы.Сообщение было изменено пользователем 27-09-2012 в 09:52

доверяю вам
Это послеродовая депрессия?

это гормоны - уловка природы, чтобы кормящая мать обогрела и накормила всех малышей.

Дусёчек
это гормоны - уловка природы, чтобы кормящая мать обогрела и накормила всех малышей.

тоже так думала. Но вот

доверяю вам
И почему то в виде брошенного ребенка рисуется образ моего сына

это пугает сильно!

Это гормоны играют.
Именно из-за этих гормонов кошки подложенных крысят выкармливают. ;)

доверяю вам
Это послеродовая депрессия?

Да, скорее всего. А еще, может недавно лежали в больнице, где в соседней палате были отказники?

сегодня например, сердце у меня сильно сжалось, когда увидела, что у моего малыша в рукавчике рубашечки застрял большой пальчик и он пытался ртом вытащить его. И вот сразу эта картинка в голове, вот он стоит один в кроватке в детском доме и никто не подходит, не помогает.

Nuclear
А еще, может недавно лежали в больнице, где в соседней палате были отказники?

нет, честно говоря, видела только по тв. Не сталкивалась ни разу в жизни.

доверяю вам
сердце у меня сильно сжалось

старайтесь себя не накручивать. или реализуйте свои страхи и желания, коли есть возможность, силы и желания.
у меня так же бывало, каогда со старшим в больницах лежали, на одном этаже с отказничками(((( отпустило потом.

May-kat
Я стала волонтером в детдоме.

наверно, глупый вопрос, но мне правда интересно и хочу узнать, вы просто пришли в детский дом и сказали "хочу помогать" ? или как.... работа волонтёра подразумевает присутствие в самом детском доме или это дистанционная помощь (сбор вещей и т.п. ) . У нас рядом с домом Дом малютки. Тоже сердце сжимается. Звонила туда узнать, нужны ли им лялечные вещички (после своего) , мне сказали "Ох, только заношенное не несите! Одежда у нас часто стирается, поэтому нужны вещи в идеальном состоянии. " И голос такой уставший был, кастелянша устала, наверно, от того , что несут то, что нельзя уже никому отдать, т.к. вещь себя изжила и несут в Дом ребёнка , на тебе, Боже, что нам не гоже... И выставляют это как сверхпомощь. Т.е. такие мнимые "помогальщики" получаются...
Вот я не знаю, с какого боку подступиться к ним, может волонтёр-инициативщик стать лишней обузой для персонала?.. Ну т.е. помимо работы и присмотра за детками появится ещё какая-то тётя, на которую тоже время нужно и которая во внутренние дела лезет... Как помочь, но не стать головняком для работников? Может, прийти и попросить список того, что нужно для дома малютки?... Подскажите, мне, мнительной...Сообщение было изменено пользователем 27-09-2012 в 10:38

аноним
У нас рядом с домом Дом малютки.

У нас тоже рядом дом малютки (Вы не на ЖБИ, случайно живете? ;) ). Когда деть был маленький, ходили к ним на УЗИ и к неврологу, спрашивали, что принести детишкам. Сказали - нужны только памперсы. Государство на детей-сирот реально очень много денег выделяет (другое дело, что бОльшая часть этих денег оседает по дороге ), поэтому ношеные вещи действительно неактуальны, а те же памперсы, салфетки одноразовые, прочие средства гигиены- всегда нужны. Но нас сразу предупредили, чтобы упаковка была невскрытая.
Автор - в вашем случае, думаю, это гормоны плюс депреснячок небольшой, когда на чем-то одном зацикливаешься. Думаю, большинство через это проходили (я в том числе). Отпустило не так давно (ребенку почти 4). Очень хотела забрать отказничка, а лучше - двух, обливалась слезами над темами об усыновлении. Сейчас гормоны слегка поостыли и начала думать головой, а не инстинктами. Мысль об усыновлении не оставила, но теперь если решусь взять ребенка, то это будет гораздо более взвешенным и зрелым решением, чем если бы это случилось, пока бурлили гормоны. А брошенных детей ужасно жаль :(

доверяю вам
Но вот
доверяю вам

И почему то в виде брошенного ребенка рисуется образ моего сына

мне кажется, это обычные мамские страхи. Не надо слишком зацикливаться на них, чтобы не перешло в невроз.

доверяю вам
сегодня например, сердце у меня сильно сжалось, когда увидела, что у моего малыша в рукавчике рубашечки застрял большой пальчик и он пытался ртом вытащить его. И вот сразу эта картинка в голове, вот он стоит один в кроватке в детском доме и никто не подходит, не помогает.

+1000
все те же мысли были, это реально гормоны...стала скидываться на нянечек отказничкам, тут же на сайте девочки собирают...

Дамиана
Хотя я бы задумалась почему вместо того, чтобы радоваться своему ребенку и каждому новому дню Вы постоянно прокручиваете в голове

Гормоны. Скоро пройдет. Радуйтесь мелкому своему, какой он смешной, классный! Ну если помогать хотите и будете - Вам респект!

доверяю вам
Что это со мной?

[cit]Дусёчек

скоро пройдет.

есть же раздел о помощи детям, там есть пост о том какая адресная помощь нужна, посмотрите что можете именно вы сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы