Как поддержать сестру после операции? Ей очень больно, а у меня слов нет.

Сестре сделали операцию по исправлению носовой перегородки. Сделали неудачно. Осложнения. Лежит вторую неделю. Она девочка очень сильная, поэтому страшно слышать в трубке ее истерики от боли. Ей ОЧЕНЬ больно. Плачет от боли. Боится завтрашних дней, потому что с утра ежедневно с неи что-то там делают... Раздвигают какие-то хрящи, пазухи, в общем, я ничего не понимаю, знаю только, что во время такой процедуры она упала в обморок от боли. Рожала, кстати, сама, безо всяких анестезии, терпела, и ничего... А тут просто животный страх от боли, депрессия, отчаяние... Звонит мне, рыдает, а я не знаю, что сказать, как успокоить, чем... Я знаю, тут девчонки отписывались с гораздо более серьезными проблемами, болячками. Но вот дело коснулось меня, и я растерялась. Не могу придумать нужные слова, чтоб поддержать родного человека, которому, похоже, очень-очень больно физически!

:=-O: А почему это всё делают без местного наркоза?

Бедная :( У нее показания были к операции или сама захотела?

Мама Надя
Не могу придумать нужные слова, чтоб поддержать родного человека

а вы просто будьте с ней рядом

надо ехать и разговаривать с врачами! где она лежит? это кто так прикалывается?? %) у нас что гестапо живо?

можете ее навещать? ей нужно внимание, именно присутствие, это утешает и успокаивает, разговоры по телефону все не то
попробуйте узнать подробности и посоветоваться с другим врачом, из другой клиники, может ей что-то неправильно делают
наживую ковыряться это ж надо какими живодерами быть %)

Мама Надя
Раздвигают какие-то хрящи, пазухи, в общем, я ничего не понимаю

езжайте в больницу к главврачу,требуйте объяснений. мыж не в средневековье живем. уменя мужу както нос сломали на соревнованиях,ему не хотелось в больницу ложится и мы через знакомых догворились и приехали к хирургу,который прсото вставил ему трубкув сломанный нос и поставил на место.это очень больно,я знаю,я поняла,хотя муж и звука не издал.
Поддерживайте как можете - ваше желание и звонки - уже большая поддержка.И разберитесь,что за ерунда там твориться

На операцию она пошла по настоянию мужа. Показания были, но не острые. Сидела лет десять на каплях для носа. Без них не могла дышать. Муж договорился, нашел хороших специалистов. Она не особо рвалась. Сейчас ей тем более досадно: можно было просто дома сидеть, никуда не дергаться... Но хотели же как лучше! После операции был сильный отек. Врачи объясняли это чувствительной слизистой. Потом образовалась гематома. Сейчас вот еще что-то. Каждый раз, когда делают всякие процедуры без анестезии, немного замораживают больное место- и все. Постоянно объясняют, почему нельзя выключать сознание полностью. Но от этого не легче. В общем, к врачам не придраться. Надо просто найти какие-то слова, которые убедили бы ее в том, что это мучение все равно когда-нибудь обязательно кончится. А у меня и слов-то таких уже нет :-(

Когда больно - слова особо и не воспринимаются. Будьте рядом насколько возможно, и с врачами поговорите, что за

,tpevtw
гестапо

может хоть обезболивающее какое купить...

Вы сможете помочь только тем, что будете рядом, хоть на другом конце телефона. Тут не нужна жалость, нужно участие. Просто поддержка, расказываейте о чем угодно, о каких-то своих проблеммах, о ерунде всякой, да те же анекдоты... Просто будте рядом. Меня всегда выводила из депресняка подруга, которая живет за чертзнаетсколькокилометров. Она всегда умудрялась звонить в самый тяжелый для меня момент и в течении часа рассказывать о своих проблеммах Я таки понимала, что не так все в моей жизни плохо

Мама Надя
Она девочка очень сильная, поэтому страшно слышать в трубке ее истерики от боли.

Ну просто настала Ваша очередь побыть сильной и предоставить свое плечо ей - слабой и плачущей.
Вам тяжело, но ей еще тяжелее.
А слов не надо, пусть она выговаривается, жалуется, плачет.
Ваша уверенность и спокойствие придаст ей сил, будет ей опорой.

К сожалению, отоларингологические операции тем и плохи, что отключать человека полностью нельзя, да и обезболить полностью не совсем возможно.

тем более, что это - лицо. страшно Вашей подруге. Будьте рядом. мне, когда хреново, выручают книги. Папа и друзья приносили юмористические книги или те, что мне нравятся. Вкусняшка выручает. Меня именно после операции посадили на горький (75%) шоколад.
кому-то открыточки (такие дурацкие, но такие милые! ;) ) нравятся. Их много. Надо просто найти те, что понравятся Вашей подруге.

Ну и дышать же она сможет потом нормально, да?

Бедняжка!!!! На этих процедурах мужики орут и плачут, а тут девочка! :( :( :( Блин, к ней приходить сейчас надо и гладить по головке, обнимать, как маленькую. Мне у ЛОР отделении всегда хотелось после процедуры прийти, калачиком свернуться и чтобы меня обнимали - и защищали, а я в то время скрывала от мамы , что заболела - не хотела тревожить, и геройски переносила все сама. Сил вам - поддерживайте сестру.

ТШ
Ну просто настала Ваша очередь побыть сильной и предоставить свое плечо ей - слабой и плачущей.
Вам тяжело, но ей еще тяжелее.
А слов не надо, пусть она выговаривается, жалуется, плачет.
Ваша уверенность и спокойствие придаст ей сил, будет ей опорой.

+100000

можно я без "держитесь, молодчинки" обойдусь?
в ЛОР отделении ВСЕ процедуры крайне болезненны. обморок во время перевязок случается не у нее одной. пусть она просто поговорит не с вами, как ей ТАМ плохо-тяжело, а с соседями по палате - они в соверешнно той же ситуации, только у нее перегородка, а у кого-то сложный отит и т.п.
я вас уверяю, в жизни есть поводы рыдать и жалеть себя, но это не тот случай.

о ужас......держитесь.....

я бы и рада проводить с неи все время, гладить по голове и дуть на больное. Но у меня лялька. И дочка сестры тоже сейчас со мной , папа-то на работе... Не могу бегать к неи и жалеть:-( а хочется. Сегодня она первый раз за 2 недели звонила без слез. Дышать до сих пор не может. Спит только с фенозепамом, очень похудела, ест с трудом. Я бы ей вкусняшек принесла. Да она не чувствует ни вкуса еды, ни запаха. Говорит, может пенопласт есть, ей без разницы. Да плюс температура. В палате жаловаться некому- всех уже по второму кругу выписывают. В общем, куда ни кинь... Короче, всем здоровья. Не болейте!

Лажа какая-то, боль вполне терпимая, какой еще наркоз, это просто смешно. Надо терпеть и все, так уже сложилось, а не истерить. Есть намного побольнее болезни. И в обморок единицы падают. Интересно это какому лору так повезло.

Утешать сестру мыслью, что все это когда-нибудь кончится ( знаю по себе, была операция на легком, со сломанными ребрами, дренажами и всеми остальными прелестями). Сначала ходила через немогу, а потом спросила у врача можно ли принести степпер :) - врач, конечно, неразрешил, но был приятно удивлен. Все кончается, и плохое тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы