Мама в очередной раз "покусала". Говорит, что у меня что-то с психикой ненормальное.

Если помните, была тут моя тема про "головокружение от близости богатства". Как мне и посоветовали, свела общение с мамой после этого к минимуму. Все лето к ней не ездили. И тут она вы прошлые выходные без предупреждения приехала на ДР моего мужа. Вся такая добрая и хорошая.
Ну не высказывать же ей в такой ситуации за прошлые обиды? Я еще вроде простила, а муж все еще психует, что она нас выгнала по сути в последнюю встречу.

На ДР вроде вела себя прилично, все чинно-благородно. Муж, правда, болел, плохо себя чувствовал. Был смурной, в т.ч. и от приезда тещи. Она все до меня докапывалась, что с ним, почему не весел. Порывалась сделать уборку в кв., я ей строго-настрого запретила, т.к. мы не засранцы, у нас чисто и нечего тут маньячить за чистоту. У нее пунктик, даже когда я перед ее приездом вылижу кв, она все равно хватается за тряпку. Спрашиваю: "грязно что ли у нас?" Отвечает: "Нет, чисто". В чем тогда прикол прибираться еще раз? %)
На след. день поехали показать ей новую дачу, там сейчас идет стройка. Заехали на пару часов, потом надо было в город по делам. Она кинулась бегать таскать мешки с мусором. Уговаривали ее успокоиться - нет, бегает. Потом начала меня обвинять, что я лентяйка и наверное на даче только в баню хожу, а надо вылизывать огород и садить "всё-всё", чтобы в огороде можно было все сорвать и на стол. Объясняю ей, что летом достаточно наломалась, очень много переделала, месяц поясница болела - не верит, саркастически смеется. И говорит: "Ага, вижу я, как ты гуляешь по саду, как бела барыня". %)
Ладно, вроде дальше нормально. Погуляли по городу, сводила ее в магазин, она купила себе нужные вещи, в кафе посидели.
Уехала. Я рада, что вроде визит прошел нормально.

Сегодня звоню и в ответ получаю шквал эмоций негативных. Примерно следующее мне высказала:"Я вот тебе скажу, уже 2 дня про тебя думаю. У тебя что-то с психикой не так. Тебе надо сходить к психиатру. Вот X (богатая хозяйка, у которой она работает няней) и Y(невестка, которая носит одежду, отданную X) выряжаются, а успевают все то же самое, что и ты. Что ты такого сверхъестественного делаешь, что некогда тебе выряжаться? Сидишь за компьютером? Тупое занятие. И не надо из себя строить сильно умную! А Z(муж мой), по моим наблюдениям, тобой тяготится. Все время напряженный, нервный, недовольный. Сидит, уткнувшись, в компьютер." И все это истеричный тоном, на крике :(
Я ей на это отвечаю: "Ты можешь понять, что не у всех цель в жизни - накупить и напялить на себя побольше тряпок? Мне это НЕ-ИН-ТЕ-РЕС-НО! Хозяйка твоя не работает, ей чем еще себя занять? А невестка носит ее шмотки, не сама покупает. С психикой у меня все хорошо, просто интересы другие. А я уже за твою психику начинаю волноваться, по-моему, это у тебя психика не в порядке. С мужем тоже у нас все прекрасно, он так ведет себя только при тебе. Он всем доволен".
Она в ответ: "Как ты может говорить, что у меня плохо с психикой? Как это Z (зять) может быть мной недоволен? Чем это? Не может такого быть! Это в тебе дело! Скоро он с тобой разведется!"
Дальше я уже положила трубку.

Аноним
свела общение с мамой после этого к минимуму

продолжайте в том же духе, у мамы это похоже не лечится

Забить. При случае посоветовать маме самой обратиться к психиатру.

в следующий раз когда явится без предупреждения - выставляйте вон.

хм

Аноним
чтобы в огороде можно было все сорвать и на стол. а то голод наступит а еще лучше рыть бункер, а то скоро конец света!

Аноним
богатая хозяйка, у которой она работает няней рабская психология, лакейская

Аноним
Это в тебе дело! Скоро он с тобой разведется!" завидует

Это мама, никуда вы от нее не денетесь И с возрастом тараканов все больше.
Так что сводите общение к минимуму, и общайтесь только по ее инициативе.

Слушайте. Я читала прошлую тему. И эту. Я Вам не верю. Вот понимаете...если у мамы такое нутро, то оно единственное и человека с двойным дном ни одна хозяйка держать в доме не станет - выкупит сразу и рассчитает. Это я Вам говорю точно.
Так что...дело в Вас тоже ;) Либо превеличиваете, либо недоговариваете.

В следующий раз маму за порог не дав ей шагу сделать...дурдом..была у меня такая почти ситуация,любой комментарий в мой адрес злой и родственники превращались в "я вас не знаю" либо "мой дом,а вы в нём гном"

точно такая же ситуация у меня. Мама сдвинута на шмотках и шикарном внешнем виде. У меня все наоборот, меня тяготят магазины и горы шмотья. Она меня ругает каждый раз, когда я появляюсь у нее на пороге. Мало крашусь, не имею горы обуви, как у нее и тд. Она считает, что муж меня не любит только потому, что он не спускает все деньги на шопинги в европах для меня, как это делает мой папа для нее.Я уже просто молчу. С этим ничего не поделать. Если ей говорить-да я вот из подъезда вышла, села в машину и к тебе приехала, меня никто не видел, то она начинает возмущаться, типа все меня в машине увидели и подумали, что я бомж ( без косметики, куртка, джинсы, кроссовки О УЖАС!!!). Бесполезно говорить, лучше молчать. Она это делает , чтобы вывести меня на эмоции. Нет эмоций-она затухает. Чего она добилась? Того, что я стремлюсь меньше попадаться ей на глаза.

Дина25
Причем раньше она такой не была.

А моя мама всегда была такой. Сейчас еще и папа стал такой же-раньше он ее осуждал, что невозможно планировать покупки-она всю жизнь все спускала на шмотки. А сейчас он такой же разодетый кукленок и меня ругает.

такая же
Она это делает , чтобы вывести меня на эмоции. Нет эмоций-она затухает. ну и не кормите тролля.

Вот одно не пойму, зачем вы перед ней оправдываетесь? Все время пытаетесь ей что то втолковать, объяснить...
Позвонила маман, подняла опять тему неприятную, отвечаете - "ну, мама, у тебя значит больше ничего интересного, я пошла какать... пока" и трубку кладете, пусть она там пытается еще что то сказать - кладете трубку и все.
Это же капец какой то, всё это выслушивать.

liaram
Все время пытаетесь ей что то втолковать, объяснить...

э-ээ кеажется это называется незавершенный гештальт...

Naturlich!
э-ээ кеажется это называется незавершенный гештальт...

А можно это как-нибудь завершить один раз и навсегда?

П. Листерман
Вот понимаете...если у мамы такое нутро, то оно единственное и человека с двойным дном ни одна хозяйка держать в доме не станет - выкупит сразу и рассчитает.

Ваше право мне не верить. Ничего не придумываю, рассказываю все ,как есть.
А какие двойное дно Вы видите по отношению к ее хозяевам? Я кроме лакейства и угодливости им не вижу ничего больше. Бежит к ним в любое время дня и ночи, детей любит больше родных внуков, боится попросить прибавку к з/п, думает, что хозяйка психанет и выгонит ее.

такая же
завершить один раз и навсегда? э-ээ к специалисту.

такая же
как-нибудь завершить один раз

Вряд ли. Моего мужа его мама постоянно мучает на тему лишнего веса. Вот позвонит - "тут такой кофе для похудения нашла в газете...", он ее сразу обрывает - "мама, мне это не интересно, НЕ интересно, все, пока, ПОКААА...". Да, раньше она по 10 раз перезванивала, пытаясь втолковать ему про похудение. Сейчас уже не перезванивает. Но периодически эту тему нет-нет да поднимет.
Так что учитесь сразу прекращать разговор, без обид с вашей стороны.

такая же
У меня все наоборот, меня тяготят магазины и горы шмотья.

Меня тоже. Тупое времяпрепровождение. По необходимости хожу, покупаю, что нужно. Есть у меня пара магазинов любимых. А тратить выходные на шастанье по торговым центрам не люблю.

такая же
Она считает, что муж меня не любит только потому, что он не спускает все деньги на шопинги в европах для меня, как это делает мой папа для нее.

У Вашей хоть было такое в жизни, а моя всю жизнь прожила скромно, а тут как с ума сошла с этим шмотьем.

такая же
увидели и подумали, что я бомж ( без косметики, куртка, джинсы, кроссовки О УЖАС!!!)

Моя примерно так же обо мне отзывается. Особенно бесят советы типа "У тебя кожу надо подшлифовать, потому что если приглядеться - видно поры". Как будто я не человек, а собака не выставке( И сама она, можно подумать, гламурная штучка. Совсем нет, выглядит плохо.

Дина25
О!! Копия моей свекрови!

У меня хоть ттт свекровь золотая. Только тепло и любовь от нее получаем бескорыстные.

liaram
Вот одно не пойму, зачем вы перед ней оправдываетесь? Все время пытаетесь ей что то втолковать, объяснить...

Она же сама лезет, да и хочется все-таки семьей нормально общаться.

liaram
"ну, мама, у тебя значит больше ничего интересного, я пошла какать... пока"

Так и говорю примерно. Сегодня положила трубку под ее возмущенные крики: "Как ты смеешь говорить, что у меня плохо с психикой?" Ответила ей: "А как ты смеешь мне это говорить? Так и я смею. Все, пока".

Аноним
Я кроме лакейства и угодливости им не вижу ничего больше.

Ну я бы такую в доме не терпела. Ненавижу фальш и лизоблюдство. Что-то Вам вот не верю...не верю, извините.

liaram
Да, раньше она по 10 раз перезванивала, пытаясь втолковать ему про похудение. ак это "худейте, мама. Что значит некуда? кому ЭТО интересно, тот и вперед и барабан на шею))

такая же
А можно это как-нибудь завершить один раз и навсегда?

Не знаю. Вот она была в гостях, а я только сидела и считала часы до ее отъезда. Потому что почти все, что она говорит, у меня вызывает возмущение и протест. Как будто в наш маленький уютный мирок, в нашу семью, залезли грязными сапогами и принялись топтать все, что дорого.

Она опять прошлась по моей "уродливой куртке", теперь требует мою зимнюю одежду ей отдать, т.к. она уже решила ее распороть и мех весь использовать себе, пришить к шубе %) Еле отбила у нее, хотела увезти. Кричит: "Неужели ты в этом году опять в этом собралась ходить? Ты вообще что ли с ума сошла?"
Вот, знаете, невольно начинаешь себя чувствовать бомжом после этого.

Она терпеть не может сватью (мать невестки) за то, что та живет для себя, наряжается, дочери не помогает, путешествует.
И при этом прямо заставляет меня быть такой же %) Изумляет меня это.

К примеру, рассказала ей, что муж собирается обследоваться сходить, на всякий случай, т.к. со школы не посещал врачей. Она в крик: "Да как это можно? Ты все убожишься, все для него! А он тебя бросит! Ты для себя старайся!"
Я ей отвечаю, что вообще-то мы - семья. Я от и до обследовалась сравнительно недавно, во время беременности и после родов. А он уже почти 20 лет к врачам не обращался. Она все равно кричит, что нафиг не надо на него деньги тратить, а только я должна на себя и все. Ну в голове не укладывается такое отношение %) %)

Аноним
рассказала ей, что муж собирается обследоваться сходить

;) Меньше знает,крепче спит!...нужно ухажера ей завести,меньше будет вашей жизнью интересоваться.

это ваша мама няней в боХатой семье работает и превозносит хозяев и их доню?
вы сказывать обиды ей не надо, а превентивные меры я бы приняла. ее чуть покритиковала, своих похвалила, и держалась бы так ,чтобы было видно, что будет ядерный взрыв на любую провокацию.
и высказала бы любимой мамочке за:

• приезд без спроса
  • докапывания
  • попытки сделать уборку
    мое имхо - это все шажки в сторону ваших границ, точней, уже за их пределы.
    и никакой культпрограммы с показами и магазинами уж точно. развлекать высокую гостью, зачем???
    с внучкой в парк на весь день, всё.
    и уж точно не объясняться перед ней, не оправдываться, точноооо.
    что вы ответили на белу барыню???
    зачем звонили первой?
    зачем объяснялись снова и снова , что вам неинтересно, почему вы делаете так , а не иначе?
    грубая аналогия: к вам на улице подходят хулиганы, спрашивают: ты чё такая? вы будете объяснять, чё вы такая и какая именно и почему так жизнь сложилась?))) надо либо бежать бегом, либо сдачи дать ,пока не огребли.
    автор ,вы снова пляшете на тех же граблях, вы неисправимы, тема - хваст.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы