Можно ли взрослого человека научить говорить "извини"?

Не знала в какой раздел поместить тему.

Смотря кто он для Вас, этот человек. А вообще, мой папа, врач-психиатр, говорит, что лучший способ изменить человека-это автомат Калашникова. Остальное все временно и неэффективно. Ну это так, лирика.

можно, попытайтесь сначала медленно произнести по слогам, а потом все слово целиком.

Ну, и зайца можно научить курить :) А Вам важно, чтобы говорил "извини" или чтобы действительно расценивал свои действия-слова ,как недопустимые? С этим сложнее

eko
Смотря кто он для Вас, этот человек.

муж

Девочки, смотрите какая ситуация. В среду поругались, разорался на меня на ровном месте, я обиделась и сказала чтобы сам себе готовил и гладил вещи раз решил выделываться. Утром попыталась помириться, на контакт не шел, заявил что он подумает стоит ли меня прощать. %) Ну не хочешь как хочешь. Два дня не общались. Сегодня приехал с работы. Поздоровалась-он морду воротит. Ок, не лезу. Сейчас в ванну пошла,а там огромный букетище лежит. Вот и думаю почему просто не подойти, не подарить цветы и не извиниться.
Произнести извини для него это просто как совершить преступление какое-то, признать свою ошибку тоже самое.

Если честно он первый раз так принес цветы после нашей ссоры, обычно он делает вид что дуется,игнорит меня,потом я уже не выдерживаю и начинаю лезть к нему,пытаюсь помириться (не важно он или я не правы)

+=Иришка=+
Если честно он первый раз так принес цветы после нашей ссоры, обычно он делает вид что дуется,игнорит меня,потом я уже не выдерживаю и начинаю лезть к нему,пытаюсь помириться (не важно он или я не правы)

он к этому привык, знает, что вы не выдержите ;)

+=Иришка=+
Сейчас в ванну пошла,а там огромный букетище лежит. Вот и думаю почему просто не подойти, не подарить цветы и не извиниться.

Для вас слова важнее поступков?
Было бы лучше, если бы он сказал пустое "извини"?

Комсомолка

Честно?Нет.
А он сегодня так...даже не смотрит в мою сторону, как будто пустое место. И тут букет...

у меня муж никогда не извинялся. раньше было обидно, сейчас привыкла. ну вот он такой. хотя иногда хочется вместо подарков и цветов, просто чтоб сказал "извини"

Комсомолка

в ситуации автора как раз да, слово важнее поступка. Нет ничего проще чем откупиться букетом или какой нить побрекушкой, лишь бы не говорить "извини"=как минимум признать сове желание помириться (в идеале бы признать свою вину, что обидел)

+=Иришка=+
Сейчас в ванну пошла,а там огромный букетище лежит.

автор, то ессть он вам его даже не подарил??
Я б сделала вид что не заметила, пока сам не подарит. Не люблю недосказанности

Хрюша и Степашка
автор, то ессть он вам его даже не подарил??

нет. он просто положил его на стиральную машину и ушел в спальню,закрылся там. Цветы в вазу поставила,жалко если завянут.

Хрюша и Степашка
Нет ничего проще чем откупиться букетом или какой нить побрекушкой

раньше он и этого не делал.

+=Иришка=+
раньше он и этого не делал.

ну уже прогресс
если хотите разговорить его, можно спросить - это кому? и по какому случаю? может у вас день первого поцелуя сегодня, а вы и не в курсе ;) :)

Я считаю, что ваш муж сделал шаг вперед, нужно его поощрить, глядишь, когда -нибудь сможет извиниться. А если сейчас фыркнете, уж точно вперед не продвинетесь.
Представьте, что после первого занятия на английском от вас ждут свободного произношения. Так и тут, цените прогресс, для вашего мужа, я уверена было тяжело сделать шаг первым.

Irisha27
нужно его поощрить

как? Пока не подходила к нему,он в спальне закрылся. Готовлю его любимые курицу с картошкой

а мне вот это "извини"иногда на х...нужно

Мой муж тоже не умеет говорить "извини". Он может сказать: "Я виноват, я был не прав, ты, как всегда, оказалась права...." Но вот само слово "извини" произнести психологически не может %) Много раз говорили с ним на эту тему - ноль эффективности

kreska
Он может сказать: "Я виноват, я был не прав, ты, как всегда, оказалась права...."

мой даже этого не может, всегда во всем виновата я. Признать свои ошибки и уж тем более извиниться для него это просто дико.

+=Иришка=+
Можно ли взрослого человека научить говорить "извини"?

Врятли, я вот бабушку уже пару лет немогу научить здороваться.

попкорн
Врятли, я вот бабушку уже пару лет немогу научить здороваться.

здороваться это отдельная тема. Плюнула уже, хочет быть невоспитанных так и хрен с ним. Хотя иногда, при встрече с родителями, проговариваю, как с маленьким "что нужно сказать?"

Irisha27
Я считаю, что ваш муж сделал шаг вперед, нужно его поощрить, глядишь, когда -нибудь сможет извиниться.

+

kreska
Мой муж тоже не умеет говорить "извини". Он может сказать: "Я виноват, я был не прав, ты, как всегда, оказалась права...." Но вот само слово "извини" произнести психологически не может м-мм а это уже дрессура.."сделай так как я хочу"...

НаталияG
Вам важно, чтобы говорил "извини" или чтобы действительно расценивал свои действия-слова ,как недопустимые? :)

Мой обычно говорит "ну извини" - и таким тоном, как будто большое одолжение делает ) Я бесилась поначалу - сейчас привыкла. Ну так ну... Куда деваться, если мама так научила извиняться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы