Почему просто не уйти

У меня по жизни куча дурных предчувствий, такой уж я пессимист. Может, проблемы и нет, но она мне везде мерещится. С мужем живем уже 13 лет. У них в семье (я имею в виду свекровь) как-то в порядке вещей хитрить, что-то не договаривать и т.д. Но вся их "хитрость" иногда так очевидна, что ее даже стыдно слушать. Мы с мужем живем в квартире моих родителей с самого начала. Сколько помню, он никогда не любил сидеть дома: предпочитает гулять допоздна где-то с друзьями. Мне на такие гулянки жалко времени, тем более сын растет. Как-то постепенно перестала с ним ходить, завела новых подруг на работе, с которыми тоже время от времени встречаемся, куда-то ходим, что-то отмечаем. Муж еще и по командировкам постоянно, и все время всплывают какие-то недоговоры: оказывается, месяца 2 назад повредил машину на крупную сумму. Как выяснилось, ездил на рыбалку, сказал только сегодня. На днях вдруг принес какой-то подержаный телефон от знакомых с работы, и пытался убедить, что он лучше моего какими-то характеристиками. Я заявила, что зачем мне подержаный телефон, когда мой относительно новый и был им же подарен мне на день рождения. Он разорался, что хотел как лучше, а теперь вот ничего мне дарить не будет. Потом признался, что купил его у знакомого по дешевке. А думал, видно, что я куплюсь на его ложь, а он мой новый телефон гораздо дороже продаст. Просто противно, когда близкий человек старается тебя надуть какой-то дешевой ложью, думает, что я дура совсем. Сейчас уехал в командировку, позвонил оттуда сам, и сказал, что телефон отключает. Что-то много командировок стало по пятницам вечером и на все выходные. Начинаю что-то спрашивать - отмалчивается или огрызается. Если человек так ко мне относится, и дома находится не хочет, и врет все время безбожно, почему он тогда просто не соберет вещи и не уйдет туда, где пропадает?

несчастная
Если человек так ко мне относится, и дома находится не хочет, и врет все время безбожно, почему он тогда просто не соберет вещи и не уйдет туда, где пропадает?

Спросите это мужа, может что то прояснится...

А он отмалчивается и все. Мне просто интересно с точки зрения психологии: зачем так жить? А ведь многие супруги так и живут, со временем становятся чужими. Вот даже тут на родительском форуме много людей хвастаются, что у них любовники и любовницы на стороне, ну или увлечения какие-то с семьей несовместимые. А смысл вести двойную жизнь, для подстраховки?

несчастная
для подстраховки?

да нет! просто любви сильной ни к ому кроме себя нет. а если особой любви нет чтоб все бросать и менять привычный образ жизни то и смысла нет :(

несчастная
почему он тогда просто не соберет вещи и не уйдет туда, где пропадает?

он уйдет и тогда Вы напишете что он такой гад сначала пропадал, а теперь бросил!
вы просто ждете что он что-то сделает..уйдет, попросить прощения, изменится....а сами делать ничего не хотите и судя по вашему возрасту ничего и не сделаете, потому как привыкли что кто-то за вас что-то решает. вы сами в жизни что сделали самостоятельно то? квартиру купили может или сняли? или за семью боролись? и кто виноват в том что:

несчастная
У них в семье (я имею в виду свекровь) как-то в порядке вещей хитрить, что-то не договаривать

вы сами выбрали такую семью!

несчастная
зачем так жить

Удобно. Привык. Не уверен. Тянет время, не хочет брать ответственность на себя. Хочет, имхо, чтоб Вы подвели черту, чтоб при случае сказать: "ты ж сама предложила уйти". Множество причин. Не поговорив, Вы ничего не узнаете.

несчастная
дома находится не хочет, и врет все время безбожно

у меня так отец из дома ушел... :( вернее сами уже выгнали когда все окончательно прояснилось - достали ежедневные скандалы, хотя конечно не факт что это к вашей истории относится

несчастная
и сказал, что телефон отключает.

зачем?

несчастная
много командировок стало по пятницам вечером и на все выходные

так командировочное можно поверить или на рабое узнать

несчастная
зачем так жить?

удобно

Нет просто иногда, люди не хотят принимать решения сами, и ждут когда за них это сделают другие :( Вот и муж ваш хочет остаться в белом, чтобы ВЫ его выгнали, а не ОН ушел от вас :(

Мудрая_мама
вы просто ждете что он что-то сделает..уйдет, попросить прощения, изменится....а сами делать ничего не хотите

И это тоже имеет место быть :dada:

Тут не надо быть семи пядей во лбу, чтоб понять какие у мужа "командировки" по пятницам и почему он вечером отключает телефон...
Я бы прогнала взашей из-за элементарного чувства брезгливости, ну или жила бы как соседи, устраивая в это время свою личную жизнь.
Так обидно, когда жизнь идет, тратятся годы на ненужного человека, нервы и слезы.
Как отец ребенка он Вас устраивает?

Мудрая_мама
а сами делать ничего не хотите и судя по вашему возрасту ничего и не сделаете

Ой, а про возраст вы где посмотрели, я вроде как анонимно пишу...

Мудрая_мама
вы сами выбрали такую семью!

Я не выбирала его семью, а выбирала доброго и искреннего (как мне казалось тогда) человека. Потом, со временем, мы много ругались, что он обманывает, и не понятно - зачем. А просто видимо в силу привычки

несчастная
Может, проблемы и нет, но она мне везде мерещится

в данном случае не мерещится

несчастная
Ой, а про возраст вы где посмотрели, я вроде как анонимно пишу...

Анонимано, да, просто Ю-мамский опыт и жизненный тоже. сразу видно когда пишет мадам, а когда дэушка, пардон. :)
Вы мне очень симпатичны, но мне кажется вы из тех дам которые перетерпят, лишь бы не рушить семью, а не то "чтож люди то подумают".

несчастная
А он отмалчивается и все. Мне просто интересно с точки зрения психологии: зачем так жить? А ведь многие супруги так и живут, со временем становятся чужими. Вот даже тут на родительском форуме много людей хвастаются, что у них любовники и любовницы на стороне, ну или увлечения какие-то с семьей несовместимые. А смысл вести двойную жизнь, для подстраховки?

Люди все время чего-то боятся: боятся сменить работу, жену, семью, привычный уклад жизни, его просто все устраивает, вы насколько я поняла сильных претензий не высказываете, вот он и живет как живется. Ему просто не за чем что-то менять, не приперло еще.

Mistery
Как отец ребенка он Вас устраивает?

Старается с сыном время проводить: на праздники в садик всегда ходил, и в школу, на природу с собой берет. Но последнее время и с этим проблемы: купил себе велосипед, а катается один, сына не берет, говорит, что далеко поедет, и тот устанет. Ремонт в детской все тоже никак не доделает. Если дома - то все за компьютером, вроде как устал (а сам играет до трех ночи в свои компьютерные игры). Начинаю говорить про ремонт, ответ - завтра начнем, но завтра всегда что-нибудь мешает.

Подводим итоги:

1. участие в жизни ребенка стремится к нулю
  2. времени с Вами не проводит
  3. возможно имеет бабу на стороне
  4. врет
  5. на Вас экономит

Мммм, в сексе как? Кроме подержанного телефона что-нибудь в дом приносит?
Сами как оцениваете свои шансы на брачном рынке? (чот я уже как Роза Сябитова )

Mistery
Сами как оцениваете свои шансы на брачном рынке?

не стремлюсь к рыночным отношениям в семье, уж точно.

Не, я не про семью.

потому что ему хорошо жить у вас в квартире..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы