Почему одним все, другим-ничего?

Вокруг вас нет ничего, кроме вас. Они

MiuMiu
паталогические вруны, алкоголики или тунеядцы..

• это вы. точнее то, что вы в себе не признаете и не любите. Изменитесь вы и то, что вы видите, то что окружает поменяется.
    Ну это . . . "секрет" или "кроличья нора" посмотрите чтоль для начала

Я
и где тут везение?

то что с мозгами родился

Сашка
а кто-то вот так-же занимается упорнейшим трудом, не ноет, пашет пашет пашет, идет к своей цели, а ему вместо цели кукиш с маслом

Бог (вселенная) он видит все и ему видней, что "ваше", а что нет. Слушайте его и "идите" туда, куда идется.

...
Сашка, им хватило мозгов увидеть свою удачу и сохранить ее, не истратив первый миллион на цацки и цыпок

А первый миллион на всех с неба падает, ага

Соломинка (Darja)
"секрет" или "кроличья нора" посмотрите чтоль для начала

точно! кроличью нору не смотрела, но Секрет мне помог ...

о чем и речь

...
им хватило мозгов увидеть свою удачу и сохранить ее

Сашка
не ноет, пашет пашет пашет

а смысл? может для достижения цели пахать то и не надо?

Сашка
И миллионеры наши исключительно своим трудом и мозгами состояния заработали

видимо по мимо того, что бы пахать, пахать и пахать они еще смотрели по сторонам и искали возможность урвать

\~Лия\~
Langueva

нужно было ехать на массовую посадку леса

Это по работе?Что за работе такая интересная) Ой, а я вот обожаю что-нть садить)

я корреспондент на новостном сайте, периодически выдаются интересные командировки (тут опять, наверное, доля везения)... а тут - вся область вчера садила деревья. если бы в выходные, то я бы и с мужем, и с ребенком поехала садить, а в четверг, как-то других дел много)))

Сашка
да ну конечно, в вашем розовом королевстве все справедливо, по труду и заработок да?
И миллионеры наши исключительно своим трудом и мозгами состояния заработали, а не в нужное время и в нужном месте отхватили жирный кусок.

в моем окружении только один человек зарабатывает 1млн в месяц. он да - попотел, чтоб добиться своего места. если б не было мозга и упорства, то ничто не привело бы его к должности начальника департамента.
и да - в моем королевстве все зарабатывают по труду и способностям

Сашка
читай внимательно, некоторым такой возможности вообще не дается.

внимательно читаю. была в том числе речь и о том, что некоторые не ухватываются. а про отсутствие возможности - не верю. вузы открыты для всех. бесплатное образование есть, сайты для поиска работы для всех одинаковы.

Соломинка (Darja)
Ну это . . . "секрет" или "кроличья нора" посмотрите чтоль для начала

а нору эту можно купить? или скачивать надо?
секрет у меня вся семья раз в месяц пересматривает. А муж говорит, у них руководители на работе еще и цитируют каждый день

Аssiya, видела тех, кто миллион и заработал, и УДАЧНО получил... а потом не сумел удержать.
Сашка, видела и тех, кто свою удачу благополучно профукал. Не купил лоторейный билет. Или подарил его шефу:)

Соломинка (Darja)
Бог (вселенная) он видит все и ему видней, что "ваше", а что нет. Слушайте его и "идите" туда, куда идется.

+++++++++
Этим и занимаюсь. И автору это-же хочу донести. Но всетаки тоже иногда посещают мысли "почему", "за что" и т.д.

Soline
то что с мозгами родился

мозги, вроде как, у всех есть. раз уж человек понимает, что в его жизни что-то не так, то мозги у него даже работают

Сашка
Но всетаки тоже иногда посещают мысли "почему", "за что" и т.д

а надо спрашивать - для чего?

MiuMiu
Почему одним попадаются умные успешные и свободные мужчины, другим-паталогические вруны, алкоголики или тунеядцы..?

я считаю, что зависит от ХИТРОСТИ, жизненной мудрости, ума и внешности + многие др. факторы

че тут? сборище счастливиц учит счастью автора?

Lilida
я считаю, что зависит от ХИТРОСТИ, жизненной мудрости, ума и внешности + многие др. факторы

хитрость, думаю, не особо важна, а мудрость - нужна. многие кидаются на внешнее, на пыль в глаза, а кто-то видит глубже и судит не по словам, а по поступкам

Анка™
сборище счастливиц учит счастью автора?

Да автор смылся куда-то. А то бы более предметно поучили :)

Victorya
а про отсутствие возможности - не верю. вузы открыты для всех. бесплатное образование есть, сайты для поиска работы для всех одинаковы.

в вузах давно на бесплатное место пробовали поступить? результаты прошлогоднего зачисления по результатам ЕГЭ помните? сайты одинаковы - работы нет.

Вот просто расскажу свою историю - мы с подругой учились в одной группе, я отличница тащила ее всю учебу, сама на красный диплом выучилась,она кое как с моей помощью диплом получила. Пошли работать в одну область - банковскую простыми крединтыми экспертами, НО в разные банки. Вот тут началась полоса ее везения, но ктож знал то.....Я попала в болото, в котором очень сложно дождатся повышения. У них в банке карьера взлетала на раз. Она сама потом сказала, что если бы ты со своими мозгами попала к нам, то давно была бы начальником. Только поняли мы это слишком поздно, когда уже менять место и начинать все с низов было нереально. Теперь я в своем банке черепашьими шагами путем постоянных переработок и сворачивания гор двигаюсь по карьерной лестнице, доросла, блин, до ведущего экономиста только. А она попав в струю.......... ну вобщем завидно конечно :)

Сашка, вот видите - побоялись бросить все и рискнуть. Вполне вероятно, выигрыш был бы ну оочень солидный.

Многие удачники просто оказались в нужном месте в нужное время... это и есть удача

Lilida, они еще и поняли это. А есть те, кто так и не понял, что ему ВЕЗЛО.

...
Lilida, они еще и поняли это. А есть те, кто так и не понял, что ему ВЕЗЛО.

согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы