Как сблизиться с тетей?

Добрый вечер! Сразу скажу, что с маминой родной сестрой, моей тетей мы никогда не были близки. Да, ходили в гости, отмечали праздники, но так, чтобы по душам поговорить, такого не было никогда. Еще и конфликт был, когда моя мама пригласила ее к нам в гости, когда сыну был всего месяц, а муж практически выгнал ее, когда пришел домой, так как никого не хотел допускать до сына. Эта история практически забылась, три года прошло с этого события, потом нормально общались, с сыном нашим оставалась пару раз, его она любит.И вот на прошлой неделе умирает ее муж, мой дядя, умирает неожиданно, внезапно, для всех шок, и конечно же особенно для нее. Они прожили вместе 47 лет, сейчас тете 65. Были похороны, а сегодн 9 дней. И сегодня мне показалось, что она до конца не осознала еще потерю. Сегодня было много народу, разговаривали на отвлеченные темы, она даже улыбалась. Конечно, сыновья ее поддерживают, есть взрослая внучка. Но я все время думаю, что же с ней происходит, когда она остается одна, вот сейчас ей дядины вещи нужно разбирать, перебирать, что-то с ними делать. И мне становится очень ее жалко, хочется ее поддержать, но я не знаю, как сделать первый шаг к сближению. Не подумает ли она, что это только из-за смерти дяди? Вот просто хочется обнять ее и все, но боюсь чего-то, так как близости между нами не было никогда...обращаюсь за советом, как мне можно сблизиться с тетей?

Да просто прийти, помочь, поговорить...

Будьте собой. Искренность ценят все.

sociable
Будьте собой. Искренность ценят все.

+ когда мама умерла...да и сейчас я могу говорить об этом и принимать сочувствие только от тех кто пережил это.... слова других почему то причиняют боль особенно когда говорят "Я тебя понимаю"... поэтому всем остальным улыбаюсь и говорю что у меня все хорошо) живем потихоньку...

Да все она правильно поймет, смело поезжайте и обнимите.

Спасибо. Но я просто не представляю себе, как смогу ей позвонить, вот так один на один и что ей сказать...сказать слова сочувствия или просто спросить как дела, как она себя чувствует?

Я на похоронах ее обняла, сказала, что соболезную...когда с похорон уезжала, тоже приобняла, сказала, держитесь...сейчас как-то момент упущен что ли...

''Тетя, привет. Это Фуня. Узнала? Ты как? Чем занимаешься? Я тут недалеко, можно заеду? Поболтаем...'' Вот и все. Я бы так и сделала. Если бы действительно хотела быть рядом

Моя тётя осталась вдовой, прожив в браке с дядей 48 лет. Никогда раньше близко не общались. Но с дядиных похорон я стала ей ближайшим родственником ,т.к. стала вести себя с ней довольно бесцеремонно: заваливаюсь с коньяком и предлагаю "по стаканчику пропустить", "посплетничать". Когда у меня дома происходили необъяснимые вещи , звонила ей в полночь и говорила, мол,тётя, как материалист материалисту , скажите как мне действовать. Сейчас припахиваю её вязать крючком и спицами, делать поделки для детского сада, чтоб без дела не сидела и чувствовала себя нужной. на её вопросы , где ты и как ты , я с ней не миндальничаю, отвечаю, что в запое. Она это ценит.

Вовкина

ну а как вы общались с вашей тетей до этого?

Funia
ну а как вы общались с вашей тетей до этого?

Раз в пять лет , на юбилеях и похоронах.

Вовкина

Спасибо, последую вашему примеру:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы