обижаюсь на подругу

у меня есть подруга с которой дружим уже 11 лет, дружим по-всякому, бывают и разногласия, всякое бывает. Год назад подруга поделилась со мной тем, что терпеть не может не званных гостей, устает от них, а муж часто кого-то в гости притащит, я в тот момент, когда она расказывала, тоже была "не званной", вобщем я взяла на заметку и перестала заявляться без приглашения. В результате у нее появилась другая компания, семья которая живет не далеко, на них она часто жаловалась что мол задолбали, с работы приходишь, а они тут как тут. На общем мероприятии выяснилось, что они всместе с этой семьей отдыхают, с палатками ездили пару раз, мы в пролете, хотя я приглашала несколько раз с нами поехать, подруга ссылалась, что болеет и ей нельзя, а тут оказывается все можно, вобщем на нас времени нету совсем, я с ней уже почти два месяца не виделась. Договорились встретится на выходных, звоню в пятницу, они уже с новыми друзьми на даче, нас не приглашают, а наглеть я не люблю. Когда о чем то пытаемся договорится, спрашиваю о планах, подруга говорит, что никаких но загадывать не стоит в результате уезжает с другой компанией, с нами только если уж вариантов нету.
Вобщем я сильно обижаюсь на такое поведение, понимаю что глупо, я взрослая тётя, а взрослые на такие глупости не реагируют, но ничего с собой поделать не могу, поделиться ни с кем не могу, стыдно за свои чувства. Сегодня приснилось, что я подруге все высказала, все свои обиды, в реальности я так не сделаю, так как понимаю, что это глупо...
Хочу понять причины своих обид и отпустить ситуацию...думаю может пришло время отпустить этих друзей?

Она свободный человек,и может ехать туда,куда хочет,и с кем хочет,и это только ваши проблемы,что ей с вами не интересно :P Вы к ним чего прилипли-то?Будьте проще уже.Занимайтесь свой семьей.

Tktyf
.думаю может пришло время отпустить этих друзей

:dada:

Tktyf
думаю может пришло время отпустить этих друзей?

И, кстати, запросто может быть, что через некоторое время вы опять "задружитесь". Дайте им отпуск, что ли...

Tktyf
у меня есть подруга

оч. общительная, я более замкнута... Поэтому, когда речь заходит

Tktyf
другая компания, семья которая живет не далеко

Говорю - ее друзья Ну это так, с ними она видится чаще, чем со мной. Меня это не напрягает. Потому что подруга

совушка
Она свободный человек,и может ехать туда,куда хочет,и с кем хочет,и это только ваши проблемы,что ей с вами не интересно

я это прекрастно понимаю, поэтому претензий никаких не предъявляю ей, я пытаюсь справится с собой, не хочу копить обиды, чтобы потом еще и по ночам разборки устраивать думала что вроде отпустила, а тут этот дурацкий сон...правда после него как-то полегчало чтоль...

Мне вот тоже насточертела пара моих приятельниц,подругами я никого не считаю,ибо такая бывает один раз в жизни...мне с ними скучно стало,неинтересно,видимо долгие годы общения сказываются..начнешь делиться проблемой,видишь в глазах безразличие,перескакивает на свои темы...ее слушаешь,а про себя думаешь,как ты достала!
Поэтому тоже отмораживаюсь при удобном случае...

Автор я Вас понимаю...
У меня то же есть похожая "подруга"....
Но меня бесит, именно что не может сказать что не может встретиться и т.п...
Вечно "доживем - увидим"....
Но что мешает четко сказать ,что я не могу завтра т.к. другие планы..Ни кто не просит открывать эти планы..
А то постоянное не уважение что ли...
Ну вот самое распространенное..
Идем из садика с детьми в пятницу....Начинает первая разговор о планах на выходные...Договариваемся о прогулке в субботу с детьми..Вечером созваниваемся, болтаем и вроед все нормально..До завтра - Ок ...Ну как проснетесь звони..
И что? Может вообще не позвонить или в воскресенье...Ой а мы же поехали к бабушке..

Блин ну ведь знала об этом еще в пятницу - что мешало сразу же сказать...

И вот так постоянно....Вроде и привыкла уже к такой манере, но иногда вообще бесит

Джул Морковкин
Вечно "доживем - увидим"....
Но что мешает четко сказать ,что я не могу завтра т.к. другие планы..Ни кто не просит открывать эти планы..

она ждет приглашения или согласования встречи с другими друзьями....если получит - с вами не встречается, если не получит - идет с вами...это запасной вариант называется ;)

Katy7788
да, она не хочет просто с вами общаться больше

почему то и мне так кажется...

Lesya-Olesya
Мне вот тоже насточертела пара моих приятельниц,подругами я никого не считаю

вот когда-то давно я при знакомых ее представила как приятельницу, мы тогда знакомы были пару месяцев, она обиделась, говорит а я тебя подругой считала, а ты вон как, я ей объяснила что не настолько хорошо ее знаю и вообще когда я думаю что вот она и есть лучшая подруга, эта самая подруга уже перестаёт ею быть...и в этот раз точно так же случилось... :( с мамой никогда не была в хороших отношениях, сестры нету, всегда мечтала о подруге с которой можно обо всем...видимо не судьба :)
обидно ведь то, что столько претензий было к нам, что не так себя ведем, что друзья так не поступаю и еще куча всего, а в результате поступает так за, что когда-то критиковала...что за двойная мораль...может это и обижает больше всего...
я просто пытаюсь найти причину и избавится от этого некомфортоного ощущения

Tktyf
с мамой никогда не была в хороших отношениях, сестры нету, всегда мечтала о подруге с которой можно обо всем...видимо не судьба

Tktyf
бидно ведь то, что столько претензий было к нам, что не так себя ведем, что друзья так не поступаю и еще куча всего, а в результате поступает так за, что когда-то критиковала...что за двойная мораль...может это и обижает больше всего...

%)
у вас идеализация собственного совершенства
пысы - Свияша читаю, сорри

*Наталья
Свияша читаю, сорри

надо видимо и себе почитать :)

Tktyf
может это и обижает больше всего...

не обижайтесь на нее, отпустите.
Она больше не нуждается в вас,жаль конечно,но это так...
Освободите место для новой подруги.

Lesya-Olesya
не обижайтесь на нее, отпустите.
Она больше не нуждается в вас,жаль конечно,но это так...
Освободите место для новой подруги.

спасибо, так наверное и сделаю

*Наталья
она ждет приглашения или согласования встречи с другими друзьями....если получит - с вами не встречается, если не получит - идет с вами...это запасной вариант называется ;)

Да ладно бы так..
А то ведь часто к родителям едет и знает об этом заранее....
Ну или с поездкой в отпуск придумывать начинает невероятные истории
Мы со 2-й общей подругйо смемся коненчо по ее привычке..Да и я давно привыкла, но иногда обида накатывает - но обида из-за непонимания...Зачем так делать

Tktyf

Не растраивайтесь, найдете новых друзей и еще лучше прежних

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы