Сглаз

Заметила, может год, может два тому назад, что глазливая я. Как подумаю о плохом, так и происходит. :(
Примеры. Вывожу детей гулять, думаю, вот даже лоб не потрогала, а вдруг температура. Приходим домой, у одного 38.
Недавно идем с погулки, перевожу детей через дорогу, у обоих в руках мешки с мячами. Вдруг мысль: а вдруг уронят, а сигнал светофора красный. Только подумала, один роняет мешок, машины уже поехали, еле убежали с дороги.
Случай не с нами. Сидим возле песочницы с одной мамашкой. Её дочка бежит к нам, такая она хорошенькая. Я говорю: такие интересные эти двухгодовасики, смешные, бегать не умеют, падают постоянно. В этот момент её дочуся падает и лицом прямо в песок. Мне хотелось провалиться. %)
Таких случаев много, всего не упомнишь.
К слову сказать я голубоглазая(слышала, что кареглазые глазливые), добрая (никому не желаю зла). Но как так получается не пойму.
Что с этим делать?

НЕ я
Что с этим делать?

Придумали сами себе

А может быть это называется по-другому - дар предвидения?

Совпадения...

KoLLenka
Придумали сами себе

Рада это слышать

Fake
А может быть это называется по-другому - дар предвидения?

Хорошее чего-то не предвидится :(

ну у меня тоже бывают совпадения, что подумаю о чем нить и оно происходит
А чаще бывает, что подумаю - и не происходит
так что

KoLLenka
Придумали сами себе

Вы просто чувствуете, когда детям грозит опасность, пусть и маленькая, и не успеваете проанализировать свои ощущения.

значит думайте о хорошем ;)

да часто такое бывает. мне кажется это интуиция. это не вы наговариваете на беду, а чувствуете, что что то произойдет. что с этим делать? верить интуиции и страховаться, перед предчувствием. думаете мячи упадут -возьмите их сами, подумали о лбе ребенка, что мешает на самой прогулке потрогать?

Anka-Manka
мне кажется это интуиция

Я тоже об этом думала. Пыталась проверить есть ли у меня интуиция.
Поняла, что у меня её 0.

Бывает у меня. Иногда даже чувство де жа вюпоявляется из-за этого. Считаю это интуицией и стараюсь предотвратить - сделать самой, помочь, отказаться от действия и т.д.

У вас магическое мышление? Супер! А про меня чего нидь подумайте, а? Ну хоть чтоб я кг на 3 похудела, пожалуйста. Ну хоть попробуйте?

никакой мистики. просто если мысль приходит в голву- сразу принимайте меры. это просто ваш мозг))) вы не успеваете осознать, из чего сделали вывод про температуру допустим. надо сразу после мысли принимать меры. а не ждать .когда она действительно залезет.

Это интуиция) у меня таких случаев тож мильон пицот. Из последнего - идем с ребенком по лесной тропинке такой широкой, он вперед ушел и я думаю зачем же я его отпустила, сейчас собака выскочит - это и произошло. Причем собака не лаяла перед этом 100%. Просто видать мозг обрабатывает информацию в обход мышления)))

а я сама на себя этот сглаз навожу :-( тока подумаю "как хорошо", "какая счастливая" и тут же какая-нибудь бяка возникает. с мужем, например, ссоримся.

НЕ я
слышала, что кареглазые глазливые

%)

НЕ я
слышала, что кареглазые глазливые

А вы знаете, что скоро Земля налетит на небесную ось? Я это тоже где-то слышала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы