Постоянно все болеем...

Я, муж, ребенок. Считанные дни можно выбрать, когда все здоровы. Бесконечные ОРВИ, гриппы, энтеровирусы. Уже просто не могу видеть и делать вечные чаи с медом, клюквы и брусники, градусники, таблетки проклятые, осточертело. Все это осложнятся еще и тем, что ребенок плохо кушает - дома очень выборочно, в садике практически совсем не ест - любая болячка на ослабленный организм влет подхватывается. Обследовались - ничего не нашли. У меня уже психоз на фоне еды - и извращаюсь всячески, и по режиму питание, и просто не настаивала - ест, как воробушек и все тут. Что еще делать? Витамины пьем, еду стараюсь готовить максимально натуральную, без полуфабрикатов.

может место жительства сменить? На более южное?
Если прям вся семья - я б задумалась

и давно так?
С того момента, как ребенок в садик пошел?

аноним
Что еще делать?

гулять

Где вы живете? Есть ли рядом электростанции/обои обдерите - с черной плесенью люди ранее сжигали свои дома. Так то не нормально, что болеют Все

Хрюша и Степашка
Если прям вся семья - я б задумалась

мне вот это тоже странно
моя болеет часто, как в садик пошли - но мы с мужем болеть чаще не стали. Как было 1-2 больничных за год, так и осталось. И то больничные у меня из-за ЖКТ

Галерея
с черной плесенью люди ранее сжигали свои дома

сейчас есть более щадящие методы
и, кстати, если она есть в доме, то обычно где-то на кухне или в ванной вылазит

Хрюша и Степашка
может место жительства сменить? На более южное?

Уже сменили. Экология лучше - болеть меньше не стали. Ребенок скоро год, как в садик пошел - если неделю проходит и не заболеет - для меня счастье. Муж не вылезает из болезней - какие-то вечные простуды, ОРВИ. Я либо от них заражаюсь, либо и сама притаскиваю вирус. Гулять - гуляем. Лес видно из окна - воздух свежий.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2012 в 23:30

про болезни ничего не могу сказать - скорее всего надо во- первых пересмотреть как вы одеваетесь. Возможно страх перед простудами привел к тому, что вы все кутаетесь результат - ослабление организма. Изучите литературу про закаливание - многим помогает. ТОлько надо постепенни организм закаливать. Одеваться по погоде, но не надо шапок ранней осенью и прохладным летом - это тупик, реально проверено. Про еду - не парьтесь. Мой сын так ел - поклюет и все. Врач сказал нам, что это его норма, организм больше не примет, у нас дискенезия желчных путей. Возможно у вас тоже. Кормите чаще теми порциями, что может съесть. От голода не умрет, витамины давайте дополнительно.

аноним
Уже сменили. Экология лучше - болеть меньше не стали. Ребенок скоро год, как в садик пошел - если неделю проходит и не заболеет - для меня счастье. Муж не вылезает из болезней - какие-то вечные простуды, ОРВИ. Я либо от них заражаюсь, либо и сама притаскиваю вирус. Гулять - гуляем. Лес видно из окна - воздух свежий.

Все понятно, хорошо, молодцы. А где раньше жили?

Галерея
А где раньше жили?

В Екб, на ВИЗе. Сейчас переехали в пригород.

Мне кажется,что проблема в том, что вы заражаете друг друга.Проветривайте чаще..Влажная уборка...Лук,чеснок...Иммуномодуляторы может(с врачем ,конечно)Мы с появлением ребенка тоже болеть больше стали.Я вот теперь знаю что такое конъюктивит.После каждого стационара с ребенком у меня гайморит...Целуемся ,обнимаемся все...Профилактика нужна.

Кроме шуток, мы с мужем перестали простужаться, вот вообще, сделав два дела: 1) перелезли на зиму в мембрану - одежду и обувь типа гортекса, 2) постоянно спим с открытым окном, лучше меня тремя одеялами укрыть, мерзляку, но окно оставить хоть чуть-чуть.
А так в детстве оба были ЧБД. 4-5 месяцев на больничном в год были норма.
Дочь живя по этой схеме, не болеет вообще. Правда, она несадичная была.

kvetek
сейчас есть более щадящие методы

нет ничего, чтоб вывело черную плесень((

МУСЯ
Мне кажется,что проблема в том, что вы заражаете друг друга

Ага, мне тоже так кажется.
Проветривайте хорошо, очиститель воздуха хороший купите, мед манука для профилактики и не болейте!;)

Мы тоже всей семьей болели, пока дочка была лет до трех. Нам очень помогло следующее
1) муж стал пить профилактически эхинацею в настойке
2) стали внимательно относится к первым симптомам болезни. После консультаций с узкими специалистами (например, лором и гастроэнетрологом) подобрали комплекс лекарств, который всегда под рукой. Приведу пример - у меня иногда болит спина (типа радикулита). Сначала лечилась всякими методами традиционными (мази, шали, массажеры и т.п.). Потом сходила к вертебрологу. Она мне приписала комплекс из двух лекарств, который именно лечит, а не снимает симптомы. После этого количество приступов сократилось с 3- 4 раз год до 1 раза в 3-4 года и проходит быстро, если начать вовремя лечить. Лекарства всегда есть в аптечке. Только чувствую первый признак - сразу лечусь.
Аналогично мы подобрали опытным путем лекарства по основным болезням (простуда, живот).
3) обязательно летом оздоровление - на море или в санаторий
4) высыпаться. Как только нормализовали все режим сна, стали меньше болеть.
5) имеем дома необходимый минимум мед. аппартов - небулайзер, массажер, магнит, Дэнос. Это на случай хрони.
Тьфу-тьфу, каждый болеет редко.
А едим мы тоже мало. Все стройные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы