Как общаться с такой родственницей?

Нам обеим чуть за 30. У нее было 3 продолжительных гражданских брака и сейчас она официально замужем.
В каждом браке моя двоюродная сестрица делает так: встречается с родней мужа в удобное тем время, объясняя нам, что не сможет прийти или встретить гостей, даже если заранее договаривались или сама позвала кровных родственников, если родня мужа, приезжает, хочет встретиться, зовет и т.п. Все ее проблемы при этом она несет нам, кровным родственникам: только мы, а не та родня и не мужья ездим к ней в больницу, помогаем делать ремонт и т.п.
Как только заканчивается очередной брак, с той родней она общаться прекращает полностью, т.е. никакой дружбы не остается, ничего.
Устала, честно говоря. Опять очередное: договаривались встретиться, планировали совместные выхи, объявляет, что оба дня будут посвящены той родне. Та родня тоже местная, никаких дальних родственников, приезжающих раз в пятилетку сюда на пару дней нет, все живут одинаково близко – и наши, и те.
С семьями прежних ее МЧ как-то не знакомы почти были, а тут родня вполне компанейская, мы с ними переписываемся, договаривались встретиться, выясняется, что их она на недавний д/р позвала, а нас «забыла», сказав тем, что мы не можем. Списались с теми, обоюдно поудивлялись. Надоели ее заморочки эти, честно говоря((((

мало что поняла, но если

аноним
Надоели ее заморочки эти, честно говоря((((

то так и скажите ей.

ниче не поняла

Спросить в лицо не пробовали?
Вы кровные всегда простите ии примите.
Перед 'теми' прогибается, хочет казатся лучше.

Да, может ей не нравится что вы сдружились с ее новыми родственниками? Может ревнует?

Ваще стрЯнно))

аноним
Надоели ее заморочки эти, честно говоря((((

ну так-то это ваши заморочки
если вас ломает ездить к ней в больницу и решать её проблемы, так и скажите ей об этом. че за детские обидки "играть так с другими, а прибирать игрушки так нам" %)

Хмель и солод
то так и скажите ей.

Ну двигает она нас все время: встречи переносит, обещает и не делает и т.п. И все время при этом прогибается перед той родней. Ладно бы, там и правда была дружба великая, так нет! Как только расходится с МЧ, так и с теми общаться перестает. Надоели эти двигания. Сама зовет или в гости просится, планируешь, а она опять: - Ой, те позвали...

Бегущая_Нати
Спросить в лицо не пробовали?
Вы кровные всегда простите ии примите.
Перед 'теми' прогибается, хочет казатся лучше.

Да, может ей не нравится что вы сдружились с ее новыми родственниками? Может ревнует?

Ваще стрЯнно))

Хочет, похоже на то. Что присоветуете?

why me?
ну так-то это ваши заморочки
если вас ломает ездить к ней в больницу и решать её проблемы, так и скажите ей об этом. че за детские обидки "играть так с другими, а прибирать игрушки так нам"

Если вы читали, то поняли, что ломает от того, что она двигает планы.

Сами все понимаете. Зачем тема?

это самая большая ваша проблема в жизни?
поздравляю.

Бегущая_Нати
Сами все понимаете

Нет.

аноним
ломает от того, что она двигает планы.

пофиг от чего ломает. вас к ней привязали? родство - залог хорошей дружбы? хочет дружить с "теми" родственниками - это её право.
у меня мама так на свою сестру обижалась. я считаю, что зря...Сообщение было изменено пользователем 07-09-2012 в 14:45

Логично договариватся наверняка. Отморозмлась в очередной раз, так и скажите- Светуль, так не делается!
Ну и в другой раз занимайтесь своими планами, а Света ппусть поскучает))
Х.з. ее уже не исправить, а вы хотите дружить - смиритесь.
Хочет казатся лучше, ее право и выбор

why me?
хочет дружить с "теми" родственниками - это её право.

Ее. Планы перестраивать под нее только надоело в угоду ее прогибам.

Бегущая_Нати
так и скажите- Светуль, так не делается!

Говорили: в ответ ничего вразумительного и все заново.

Значит не планируйте ничего с ней наверняка. Только спонтанные встречи/дела

аноним
Планы перестраивать под нее только надоело в угоду ее прогибам.

наверно вы из тех, у кого всё по полочкам разложено и распланировано? тогда вам тяжело живётся, действительно трудно ломать свои планы (сама такая, долго отучалась). ну примите её такой, какая она есть - ветреная, непостоянная, спонтанная, иногда это даже хорошо... у таких людей меньше стрессов в жизни ;) не относитесь к ней серьёзно, пусть она подстраивается под ваши планы.

аноним
в угоду ее прогибам.

так не делайте, занимайтесь своими делами, заведите свою компанию...я даже как то плохо представляю о чем тема...
у меня свои планы - кто хочет - присоединяется, кто не хочет - занимается своими делами

Бегущая_Нати
Только спонтанные встречи/дела

Потому и пишу, что даже последние попытки спонтанно пообщаться уже насмарку. Звонит САМА. Разговариваем. На полуслове связь обрывается. Не перезванивает. Набираю сама:- Ой, извини, я тут встретила родственницу, она такая унмница, такая красавица, у нее такие туфли, а такая колясочка! А она такая молодец, с лялей гуляет на улице!
Ну вот почему не сказать сразу вместо бросания трубы: - Встретила Таню, договорим потом. Почему???
И бесит это слушать: слащавым голосом поробный пересказ о том, какая Таня нереальная мать, что вышла летом на улицу с коляской.

why me?
аверно вы из тех, у кого всё по полочкам разложено и распланировано? тогда вам тяжело живётся, действительно трудно ломать свои планы (сама такая, долго отучалась). ну примите её такой, какая она есть - ветреная, непостоянная, спонтанная, иногда это даже хорошо... у таких людей меньше стрессов в жизни не относитесь к ней серьёзно, пусть она подстраивается под ваши планы.

у меня немаленькая семья. все успеть, всех собрать, выгулять собаку, все переделать, чтобы к назначенному времени идти или ждать гостей - это некоторые усилия. а они с мужем вдвоем. и то он на вахте.

аноним
На полуслове связь обрывается. Не перезванивает. Набираю сама:

а нафига перезванивать? сами себе проблемы выдумываете, ИМХО
у меня тоже есть такая родственница, я сначала тоже так реагировала на ее подобное отношение, потом поняла, что она просто другая, не обязательная и т.п. и теперь спокойно отношусь к этому. если звонит что приедет, я просто принимаю к сведению, что она может приехать, но специально не жду, занимаюсь своими делами. процентов 70 обычно, что не приезжает. ну и фиг с ней. не принимайте близко к сердцу, и не подстраивайте свои планы под нее.

АрктикА
я бы просто ничего не планировала с человеком и вопрос был бы закрыт

Спасибо за мнение.

хмм...
я просто принимаю к сведению, что она может приехать, но специально не жду, занимаюсь своими делами. процентов 70 обычно, что не приезжает. ну и фиг с ней. не принимайте близко к сердцу, и не подстраивайте свои планы под нее.

и вам)
Кто еще как бы поступил?
Достало за столько лет, уже пора что-то решать радикально.

забила бы на тесное общение и свела все к "привет-пока"
Вам зачем вообще это общение?

да забейте на нее и все. в чем проблема-то? ;) что у вас своих дел и планов нет, только с ней?
да и вообще отзеркалить: позвонила - бросить трубку неожиданно. договорились встретиться - уехать с другими друзьями на другую тусовку.
ей на вас просто с...ать - дак поступите так же ;)Сообщение было изменено пользователем 07-09-2012 в 15:22

Мама-Л
да забейте на нее и все. в чем проблема-то? что у вас своих дел и планов нет, только с ней?
да и вообще отзеркалить: позвонила - бросить трубку неожиданно. договорились встретиться - уехать с другими друзьями на другую тусовку.
ей на вас просто с...ать - дак поступите так же

Вот уже 1000 раз себе обещала так и сделать! Но мне неудобно(((

Жданна
забила бы на тесное общение и свела все к "привет-пока"

аналогично. и не парилась бы даже.... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы