сколько должно пройти времени, чтобы отпустило от завершенных отношений?

собственно сабж. Единственная известная мне версия - половина того срока что были вместе. Это теперь полгода меня будет колбасить? три недели прошло с тех пор как. И вроде даже жизнь как то наладилась и устаканилась. А вот поди ж ты - с какого то перепугу мне вдруг вспомнилось, как мы ремонт устроили, как нг встречали вместе с детьми, вчетвером по домашнему...

гран плие
Единственная известная мне версия

нет готовых решений. у всех индивидуально

Ерунда все это насчет половины срока. С первым бывшим мы жили 7 лет- а колбасило 6- пока я снова в его глаза не посмотрела. А с последним почти 4 года отношений- а колбасить перестает уже сейчас- второй месяц после развода. Более того, многие вещи становятся очевидными, и рождается таааакойййййй негатив к нему- за все унижения.....я сейчас вообще не понимаю, КАК я могла все это терпеть %) И даже хорошее.....и афигенная любовь.....не скрашивает общего ощущения. Хотя хорошего вспомнить тоже есть что- и много.

Плантаторша
у всех индивидуально

ну да, средняя температура по больнице никому не интересна)
вспоминала щас - до того были сравнительно долгоиграющие отношения, 9 месяцев встречались - потом еще всю весну отходила, после "подарка" его на 8 марта

больше полугода не отпускало

ХэппиКэт
Хотя хорошего вспомнить тоже есть что- и много.

угу

ХэппиКэт
и рождается таааакойййййй негатив

да вроде все его недостатки я и так знала вдоль и поперек, приспособилась к ним за это время. и когда ушел очень так подробно и обстоятельно себе их все пересказала) но какие то случайные вещи вдруг цепляют воспоминания светлые и вытаскивают их на свет божий

гран плие

если "колбасит", значит отношения не завершены. подобные воспоминания для психики - соломинка. ведь не плохое же вспоминается. как только действительно захотите все завершить - отпустите. тогда и воспоминания будут рождать в душе не сожаления и боль, а тихую, светлую грусть или равнодушие (бывает в некоторых случаях)

гран плие
ну да, средняя температура по больнице никому не интересна)

в любом случае- время лекарь. это аксиома.

Sanjo
если "колбасит", значит отношения не завершены.

вероятно срок этот сокращается, когда уходишь сам. когда ты мысленно к этому начал готовиться загодя и следовательно отсчет начинается не с момента фактического расхождения а гораздо раньше. а когда тебе сообщают "пренеприятнейшее известье" - блинский блин...

Плантаторша
это аксиома.

это да :)
я тут себе так чудесно объясняло, что человечество ничего лучше еще не изобрело для излечения кроме нового романа. и он даже как будто начал завязываться. переписка перезвон с новым отличным мальчиком. а вот в такие моменты хочется послать в топку всех мальчиков и вернуть взаад все как было)

гран плие
вот в такие моменты хочется послать в топку всех мальчиков и вернуть взаад все как было)

новые отношения нужно завязывать, когда старые уже всё. кончита. в душе.
пока горит, так и будет колбасить. желание уцепиться за новое перемешано с ненавистью,что он не такой, все делает не так-подсознательное сравнение.
новые отношения лечат. но, не сразу в них нужно погружаться.

Плантаторша
подсознательное сравнение.

как всегда вы правы)на самом деле до сих пор сравнение было в пользу нового человека. Даже не так - мне казалось, что это абсолютно с чистого листа все. Но на самом деле с тем, ушедшим, куча каких то общих дел, воспоминаний связаны. А с этим - пока только долгие телефонные разговоры) удельный вес не равен по определению

Дамиана
Но я не склонна в принципе к страданиям

да я вроде как тоже. Я страдала, страданула - как бы не про меня) но возможно это старость и сентиментальность покрадываются незаметно)

встречались 1,5 года, колбасило 7 лет... потому что периодически появлялся %) встретила будущего мужа, отпустило... поставила жирную точку, по прикалывалась над все что было и все ) прошло)

А вот мы вместе были не долго чуть больше года, разводились потом еще пол года так как ребенок маленький, два слишним года прошло после всего, все бы хорошо, и спокойно, но как только бывший напоминает о себе трясет и колбасит мама не горюй как, и никакие новые отношения в душу не лезут, для себя я поняла, что все очень индивидуально, все конечно пройдет рано или поздно, и чем раньше появиться человек, чувства к которому перебьют старые отношения, тем быстрее!

1,5 года прошло. загрузила себя работой по-полной и учебой, а там и муж на горизонте возник

Нежная_Лола
а там и муж на горизонте возник

да вы ассоль практически)
спасибо вам всем девочки за поддержку. прям жалко мне всех и вся)) как то все это бесконечно печально. хотя и не трагично. блин хожу сегодня помятая как танком перееханная. хорошо что на работе теток нет у меня и никто не пристает с расспросами)

я
потому что периодически появлялся

ну мой вот тоже написал вчера в контакте что будет в выхи общая тусня и если я хочу то пусть прихожу. ну вот нахрена а? и как будто ничгео не было... ия даже готова допустить что это он не со зла а исключительно по доброте душевной. но все равно дурак...

У всех свой срок, но лучше уж таааакой негатив пережить и злость, чем нескончаемое сожаление и рыдания.

Янкина мама
но лучше уж таааакой негатив пережить и злость, чем нескончаемое сожаление и рыдания.

возможно вы правы. Другой вопрос что одно другого не исключает. у меня были скорее оторопь и недоумение в отношение его ухода.
хотя наверное да. С одним из бм когда расходились он уже настолько нервы все вымотал и выбесил что вот ни разу потом душа не дрогнула. Но опять же - это я уходила...
зы. В свое оправдание - рыдания не бесконечные а периодическо-эпизодические)

Плантаторша
ет готовых решений. у всех индивидуально

:)

Автор в личку напишите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы