мезофобия

добрый день!
есть тут на форуме кто-нибудь этим делом стадающий или наоборот не страдающий))))
вот интересно - много нас таких? и на сколько у кого оборстрено? и что вы делаете: чего боитесь? как себя стараетесь обезопасить?

зашла в вики:

Мизофобия (от др.-греч. μύσος — грязь, загрязнение, осквернение + фобия — страх; , англ. mysophobia, misophobia) — навязчивый страх загрязнения либо заражения, стремление избежать соприкосновения с окружающими предметами.

%) %) %) реально не страдаю, ибо работаю с детками- в песочнице и не так замараться можно... а пальчиковые краски... а пластилин...

Обезопаситься??: гигиена в помощь :) чаще мойте руки :)Сообщение было изменено пользователем 06-09-2012 в 12:55

есть. и даже тема обсуждалась про неуемных чистюль

спасибо поищу

У моей племяницы, ей сейчас 10 лет, она иногда руки намывает до красноты, что даже кожа трескается на пальцах. Матери приходится контролировать все, ну к психологу ходят.

Интересно, а я ею страдаю? В песочнице могу запросто, грибная и ягодная пачкотня не пугают.
Но вот месить тесто, лепить котлеты, фаршировать что-либо голыми руками - выше моих сил. ТО же самое касается пальчиковых красок, мытья кастрюли из-под кислея или тарелок из-под подливы - выше моих сил. Надеваю перчатки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы