переживать или как? посоветоваться

а больше даже выговориться. дело в следующем. мой брат со своей женой и сыном собирается ехать в Израиль на пмж. идея зреет очень давно и наконец начала воплощаться. доки почти готовы, осталось получить визу. в начале ноября уезжают. родители жены (русская семья) просто в шоке конечно. им даже больше жаль отпускать внука, чем дочь. с нашими родителями проводился разговор, с братом. но решение уехать все же твердое. и вот папа жены говорит "Я сделаю все, чтобы Юля с сыном с тобой не поехали. а ты как хочешь". и вот мы запереживали, потому что папа немного неадекватен. наше с ним знакомство началось с рассказа о том, что он гонялся за кошкой на машине по двору, пока не сбил ее. так он кошек ненавидит %) претензии у них к брату, что он не сможет обеспечить семью. хотя жена уже 3 года у него не работает (сразу после свадьбы бросила это дурное дело), а они и ремонт сделали, и сына родили. ее папа уверен, что все так сладко только потому, что они им помогают, хотя это не 100% правда. из-за угроз папы мы запереживали. как считаете, не стоит?

Чего боитесь - то? Какие варианты могут быть?

Нежная_Лола
как считаете, не стоит?

А что он может сделать кроме

Нежная_Лола
гонялся за кошкой на машине по двору, пока не сбил ее.

???
Вы боитесь что он их выкрадет (дочь и внука) или повлияете на дочь и она сама откажется от переезда?

а что он иожет сделать?дочь его не может повлиять на них сама?

да фиг его, девочки, знает, что он может сделать. неадекватный дядька. вот как правильно реагировать? брат, конечно, не стал ему хамить, ругаться. просто привел аргументы, что он сможет прокормить жену и сына и приложит все усилия

klopka
дочь его не может повлиять на них сама?

да она будто бы и сама сомневается. брат говорил, что после разговора с мамой она спокойна, а после разговора с папой начинает сомневаться. по мне, так она одна и может разрулить. сказать "Пап, я сама хочу поехать. все будет хорошо", но не стану же я ее воспитывать и говорить, как стоит поступить

Нежная_Лола
но не стану же я ее воспитывать и говорить, как стоит поступить

не воспитывать, но посоветовать можно, тем более бывает что некоторые ситуации со стороны виднее ;)

я в их отношения не лезу. да и не факт, что жена вообще об этом разговоре знает. брат ее бережет очень

ну и еще один аргумент ее родителей-война. в Израиле война. убедить в том, что там более-менее безопасно и не опаснее, чем тут, не получается. в гости они решительно отказываются ехать (ну это пока)

я бы ограничила контакты с папой. всякое может быть.

Нежная_Лола
убедить в том, что там более-менее безопасно и не опаснее, чем тут, не получается

особенно в свете последних заявлений, что Израиль как государство просуществует максимум до 2025 года...
Уж так сейчас этот "вывод американских аналитиков" активно в СМИ муссируется, что вам не переплюнуть.

Оборотень Uma
я бы ограничила контакты с папой. всякое может быть.

это невозможно. он приходит к ним, как к себе домой, потому что они помогали квартиру покупать. ну и вообще, он по жизни единственный мужик в семье, а тут у него дочку и внука забирают. пора свыкнуться с мыслью, а он угрожать начал%)

Тритата
особенно в свете последних заявлений, что Израиль как государство просуществует максимум до 2025 года...

эх, ну всегда будут обсуждать эту страну. и такое ощущение, что народ наш в покое не оставят:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы