неприятный осадок

тема - просто поделиться, ибо особо о таком не с кем...
поехали заказывать памятник моему отцу ,с его сестрой (моей тетей). она сказала - закажем напополам, больше родственников нет. смотрели, она ыбрала самый подешевле (из мрамора правда), и говорит - о, ну вот давай этот, ты столько-то и я (сумму не буду указывать). я ей говорю - нет, давай вот тот, он дороже, но я не хочу скупиться. но раз у тебя лимит ограничен - то ты дай сколько планировала изначально, а я остальное добавлю. ну и вижу - недовольна она. я ей - ты не думай, все нормально. в итоге она все равно дает половину стоимости, но видно, что расстроилась как бы. мы потом вышли оттуда, я ей пыталась вернуть разницу, но она отказалась в совершенно категоричном тоне. и вот теперь у меня такой неприятный осадок от этого остался...

может ей просто тот понравился?

Сумму надо было оговорить сразу и не было бы обид. Не берите в голову.

Yanika
может ей просто тот понравился?

нет, дело точно не в этом. она сказала - ну типа зачем переплачивать, если между ними разницы почти нет (разница, конечно есть, может просто для кого-то несущественна - там есть ваза нет, есть изгибы\нет и прочее) ну и величина, ширина - конечно, чем больше - тем дороже, но и выглядит лучше. и фото еще - в рамке если (дешевле), но я попросила на камне выбить лицо (это дороже, естественно)

Pippit™
Сумму надо было оговорить сразу

но мы же не знали сколько что стоит. она и сказала сначала - вот знакомая заказала такой-то (самый простой), и мы давай такой возьмем, я ответила - ну давай примерно, но посмотрим еще...

Она просто расчитывала на определённую сумму,ну нету денег у человека! А платить меньше чем вы ей неловко,договаривались же пополам,вот она и расстроилась,чего тут думать теперь.

Света
Она просто расчитывала на определённую сумму,ну нету денег у человека! А платить меньше чем вы ей неловко,договаривались же пополам,вот она и расстроилась,чего тут думать теперь.

такая же мысль. вы ее поставили в неудобное положение. Или не видит смысла в дорогом памятнике

аноним она и сказала сначала - вот знакомая заказала такой-то (самый простой)

скажем так: тетя приблизительно сказала сколько готова потратить, у вас не совпали желания и возможности.
Вы не прислушались к ней, она к вам, результат неприятный осадок и у вас и у нее

Мне кажется, что заказ памятника родителям - это дело взрослых детей. Если другие родственники хотят оказать помощь, то она и должна позиционироваться, как помощь. А если изначально речь шла о том, что давай купим пополам с кем-то из родственников, пополам - это не помощь, а наравне, и другое не было оговорено, то неприятный осадок Вашей тети понятен. К тому ж,е она примерно описывала, как себе представляет памятник, и по опыту знакомых предполагала - сколько это стоит.

покойному вообще какой памятник у него будет на могиле стоять, а у тети элементарно нет денег на более дорогой памятник, неужели не понятно?

мамашамаши
Мне кажется, что заказ памятника родителям - это дело взрослых детей

изначально я и собиралась сама, но она сказала, что мы должны вдвоем... ну сказала и сказала, но я ей сразу говорила - ты тогда дай сколько можешь, ну то есть внеси посильный вклад если хочется, остальное я сама. но она скахала - напополам. я в таких вопросах настаивать до обид не люблю, деньги в любом случае не последние, решила так решила.

солнышко
покойному вообще какой памятник у него будет на могиле стоять, а у тети элементарно нет денег на более дорогой памятник, неужели не понятно?

то есть я дрлжна была заработать чувство вины перед, пусть и покойным, но отцом, из-за того, что тетя не захотела\не смогла дать меньшую сумму? я не иронизирую, правда мне и перед собой и перед ней неловко теперь, но и себя оправдать охота...

аноним
изначально я и собиралась сама, но она сказала, что мы должны вдвоем... ну сказала и сказала, но я ей сразу говорила - ты тогда дай сколько можешь, ну то есть внеси посильный вклад если хочется, остальное я сама

Так вообще не парьтесь, просто четко проясните тете свою позицию. Вы - дочь и Вы решаете, как будет. Всем благодарны, родители им тоже. Мы с братом, похоронив за 4 месяца маму и папу, довольно молодых, имея 50 человек близкой, желающей участвовать родни, вопрос закрыли и сделали все, как мы хотим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы