Разрешить или нет БМ забрать дочь на неделю

Вчера позвонил бывший муж и сказал, что хотел бы забрать старшую дочь (5 лет) к себе на неделю. Он живет в другом городе (1 час езды на автобусе) с мамой, бабушка с внучкой общалась всего 3 раза, да и он с детьми не часто общается, 2-3 раза в год, в этом году был всего один раз. Дети конечно его любят,но не скучают, он ушел, когда младшая еще не родилась, а стапшей было 1,5года, но я вся в сомнениях, боюсь отпускать дочь так надолго. младшую он брать пока не хочет к себе, так как она еще маленькая (3 года). Посоветуйте как лучьше поступить.

отпустить первый раз на выходной или выходные, но не на неделю

lulekj (гадюка)

Соглашусь

по европейским законами и реально ну и по нашим законом ( но крайне редко выполняется со стороны матерей) дети живут 2 недели у одного родителя, 2 у другого. ( в Швеции это так, по рассказам свекрови)
в вашем случае наверное нужно учитывать какой уровень отношений у вас сохранился, насколько вы доверяете своему бывшему мужу.

lulekj (гадюка)
отпустить первый раз на выходной или выходные, но не на неделю

тоже соглашусь. На реакцию ребенка посмотрите и если еще и ребенок согласиться к папе на неделю после этого, тогда можно

Tigrulay
тоже соглашусь. На реакцию ребенка посмотрите и если еще и ребенок согласиться к папе на неделю после этого, тогда можно

+++++ Ребенок может и не захочет там неделю жить

ОляЛя(exРяба)
он с детьми не часто общается, 2-3 раза в год, в этом году был всего один раз

отпустила бы на день без ночевок.
посмотрела бы на реакцию ребенка, а там думала.

ОляЛя(exРяба)
Он живет в другом городе (1 час езды на автобусе)

ну...многие люди так на работу ездят каждый день.

lulekj (гадюка)

наверное так и сделаю, БМ не очень доверяю, к детям он приезжает на 2-3 часа максимум

Larubia

на самом деле нужно ехатть немног дольше, на автобусе с двумя пересадками, по времени получается примерно 1,5-2 часа, а на машине можно за час доехать

Mama_Nataliya
ну и по нашим законом ( но крайне редко выполняется со стороны матерей) дети живут 2 недели у одного родителя, 2 у другого.

Опять все зло "со стороны матерей". Типа, папы и их новые семьи всегда имеют и возможность и желание принимать по две недели в месяц ребенка. И... нет у нас такого закона, не придумывайте.
Я вот интересуюсь (опуская подробности и детали о взаимоотношениях) вот Вы, действительно, считаете это реально осуществимым и нормальным для ребенка? Про Швецию ничего сказать не могу, а вот у нас, на просторах Родины чудесной, и для среднестатистических родителей? Я просто диву даюсь, когда нам это за какой-то стандарт преподносится.... Я даже в пределах одного города это слабо представляю, а уж в формате разных городов - так, чисто потрындеть....
Автор, для вашего БМ "новостью" может оказаться то, что маленькие дети даже когда с желанием и радостью едут в гости, то на ночь глядя могут начать плакать и проситься домой. Это довольно распространенное явление. Так что нужно быть готовым либо терпеливо все это разрулить, либо везти детей домой. На мой взгляд, сразу на неделю - это много. Трудно будет ребенку. Хотя, дети, конечно, разные. И периоды бывают разные. Я бы попробовала, но нужно быть все время на изготовку, что неделя может и раньше закончиться.Сообщение было изменено пользователем 04-09-2012 в 14:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы