опять про судебных приставов!!!!

Такая ситуация. У сестры мужа есть кредит, по которому, как мы узнали сегодня в восемь утра, она не платит!!! Сегодня приходили приставы и сказали, если она не оплатит до третьего числа, то придут описывать имущество. дело в том, что в квартире, где мы живем, она прописана, но не проживает уже давным давно. т.е в квартире ее ничего нет, вся бытовая техника и мебель и все прочее было куплено нами. У нас конечно есть чеки, но не на все. Что то мне не хочется отдавать НАШЕ за нее. Она девушка непутевая!!! И я точно знаю, что она не решит проблему. Что приставы могут описать?

Описать могут все.Сообщение было изменено пользователем 30-08-2012 в 10:36

аноним
Что приставы могут описать?

то, что имеет реально какую то стоимость

Идите к соседям, пусть будут вашими свидетелями, что она тут не живет давно, что все вы приобретали. Приставы пусть ищут сестру.

Pippit™
Идите к соседям, пусть будут вашими свидетелями, что она тут не живет давно, что все вы приобретали. Приставы пусть ищут сестру.

и увозите все из дома сами, на всякий случай)
а выписать сестру ни как?

Ultraмама

Да-да, это тоже

я, как поняла, со слов приставов, что она с ними созванивалась и обещела платить, но так и не платила, поэтому они и приехали к нам. у меня уже до истерики доходит :j_0016:

Ultraмама
а выписать сестру ни как?

а куда ее выписать то? она то там, то сям, девушка гулящая %)

Продаст часть своей квартиры, попросит вас съехать в уголок попроще и рассчитается.

Описать могут всё то, на что вы не предоставите чеки и не докажите, что это ваше....попытайтесь доказать хотя бы на словах или с помощью соседей, что она с вами давно не проживает и отправляйте туда, где она сейчас живёт....вплоть до того, что езжайте с ними туда, где живёт....

Ну и шлите их к сестре, она может прописана быть где угодно -это не означает, что она тут живет и что тут ее вещи находятся.

аноним
у меня уже до истерики доходит

Думаете, это спасет ситуацию?
Спокойно ищете документы на свое имущество, выдаете их приставам, которым сообщаете адрес фактического проживания сестрицы со всеми ее прочими данными (место работы, контактные телефоны и ты ды)

Комсомолка
Спокойно ищете документы на свое имущество, выдаете их приставам, которым сообщаете адрес фактического проживания сестрицы со всеми ее прочими данными (место работы, контактные телефоны и ты ды)

у нас есть тел пристава. если я ему скажу к примеру адрес, где она сейчас находится и если узнаю место работы. Это поможет избежать приход приставов к нам домой?
Я такая глупая, задую вам вопросы-надоедаю

вот епанько сестрица...
а муж чо? по идее он с сестрой должен разбирацца.

Pika_в_шоке
а муж чо? по идее он с сестрой должен разбирацца.

да он уже устал разбираться с ней, такого за свою жизнь натворила девица!!! уехал на работу, сказал вечером будем решать, что делать. А мне все покоя это не дает

аноним
Это поможет избежать приход приставов к нам домой?

А еще лучше оформить это в письменном виде - как заявление.
Поэтому лучше не звонить, а прийти туда в часы приема заранее, представить заявление в 2 экз, чтобы зарегистрировали и приобщили к исполнительному производству. В этом случае пристав обязан будет проверить адрес и вести работу непосредственно с должником.

Pika_в_шоке
к нам домой?

И к НЕЙ домой. Приходить будут, даже могут без согласия и присутствия вскрыть дверь.

аноним-ка
даже могут без согласия и присутствия вскрыть дверь.

Ужас какой!!!! :=-O: нас часто дома не бывает!!!

проверяйте на что есть доки- на что нет - и что без доков быстренько вывозите
все элементарно

аноним
Ужас какой!!!! нас часто дома не бывает!!!

выписывайте срочно такую сестрицу

аноним
У нас конечно есть чеки, но не на все

на все остальное сделайте договор аренды от родителей или знакомых

Олья
на все остальное сделайте договор аренды от родителей или знакомых

а как такой договор делается? через юриста? они не попросят чеки от родителей к примеру?

прежде чем приставы к вам придут, они составляют документ о том когда и во сколько вы должны быть дома, в назначенное время вы должны присутствовать в помещении, (если на имущество нет чеков, то вывозить от греха подальше, на все остальное если есть чеки и документы, то заранее приготовить), после осмотра квартиры приставом, идут по соседям - свидетельские показания "проживает/не проживает неплательщик".

1. можете через суд выписать Должника (http://www.urprofy.ru/node/867)
  2. Вы приставам не обязаны ничего доказывать (презумпция невиновности и всё такое)
  3. Приставы имеют право описывать только имущество должника
  4. Обратитесь к юристу

да и то, чтоб пристав припёрся домой...должен гром среди ясного неба грянуть Самое главное не бойтесь, пусть Должник боится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы